Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Лишняя скобка? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Dimka-novitsek
14 / 14 / 0
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 1,091
31.01.2014, 00:22     Лишняя скобка? #1
Ругается на строку str[] = L"всё"; Так- error C2059: синтаксическая ошибка: ] \wchar\wchar\wchar.cpp 11


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <iostream>
#include "Vjnkak.cpp"
int main()
{   
    int baitovwchar_t = sizeof(wchar_t);
    wchar_t str[] = L"tanya"; // Зачем и что L ?????
    std::cout << str; 
    system( "pause" );
    Mclass dima;
    dima.dima(baitovwchar_t);
    str[] = L"всё";
    std::cout << str;
    system( "pause" );
    return 0;
}
Как это может быть? str[] это что- массив или нет?


C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <iostream>
#include <windows.h>
 
 
 
 
    class Mclass
    {
    public:
        void dima(int baitovwchar_t)
               {wchar_t str[] = L"dima"; 
                std::cout << str; 
                std::cout <<baitovwchar_t;
                system( "pause" );
               }
        };
Добавлено через 2 минуты
Так методом тыка понимаю-что ничего не понимаю.
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
metaluga145
243 / 244 / 20
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
31.01.2014, 00:29     Лишняя скобка? #2
Цитата Сообщение от Dimka-novitsek Посмотреть сообщение
wchar_t str[] = L"tanya";
это инициализация объекта, оно само определит сколько там элементов.
а это что?
Цитата Сообщение от Dimka-novitsek Посмотреть сообщение
str[] = L"всё";
L - обозначает, что строка не однобайтная, а двубайтная, а точнее ANSI
kventin_zhuk
БНТУ ФИТР
 Аватар для kventin_zhuk
214 / 154 / 15
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 382
31.01.2014, 00:35     Лишняя скобка? #3
metaluga145, ANSI как раз таки и однобайтовая.

L приводит ANSI строку к UNICODE.

Посмотрите в свойствах проекта какая у вас кодировка установлена?

Добавлено через 1 минуту
Dimka-novitsek, str[] - массив. Размер его можно не указывать, если он инициализируется сразу.
Dimka-novitsek
14 / 14 / 0
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 1,091
31.01.2014, 00:42  [ТС]     Лишняя скобка? #4
Щас попробую посмотреть! Спасибо всем!
zelim
77 / 77 / 4
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 217
31.01.2014, 00:44     Лишняя скобка? #5
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Dimka-novitsek, нельзя массиву так значения задавать, если это только не инициализация. Используйте swprintf для формирования строк в последующем.
А еще лучше - макрос TCHAR, либо контейнер wstring.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
#include <iostream>
 
int main()
{   
    int baitovwchar_t = sizeof(wchar_t);
    wchar_t str[] = L"tanya"; // Зачем и что L ?????
    std::cout << str; 
    system( "pause" );
    swprintf(str, L"всё");
    std::cout << str;
    system( "pause" );
    return 0;
}
Dimka-novitsek
14 / 14 / 0
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 1,091
31.01.2014, 00:47  [ТС]     Лишняя скобка? #6
Ух ты!!!!!! Использовать набор символов Юникода

Что-то изменится, если я изменю это?
kventin_zhuk
БНТУ ФИТР
 Аватар для kventin_zhuk
214 / 154 / 15
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 382
31.01.2014, 00:47     Лишняя скобка? #7
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Dimka-novitsek, С объявление массивов символов у вас все ок.
Проблема вот в этом:
C++
1
str[] = L"всё";
Вы наверное хотели присвоить одной строке другую? Так нельзя.

Дл копирования строк есть специальные функции. Функции работы со Cи-сроками определены в srtrihg.h. Нужная вам функция strcpy. Для юникод строк функции содержатся в wchar.h. Справка:
http://www.cplusplus.com/reference/cwchar/
Dimka-novitsek
14 / 14 / 0
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 1,091
31.01.2014, 00:48  [ТС]     Лишняя скобка? #8
нельзя массиву так значения задавать. Вот, я же ни знал, я массив второй раз вообще пишу. Спасибо!!
kventin_zhuk
БНТУ ФИТР
 Аватар для kventin_zhuk
214 / 154 / 15
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 382
31.01.2014, 00:51     Лишняя скобка? #9
Dimka-novitsek, Так зачем же вы мил человек в юникод полезли?)

используйте обычные массивы char и методы из stringh.h - будет легче жить)
Dimka-novitsek
14 / 14 / 0
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 1,091
31.01.2014, 01:01  [ТС]     Лишняя скобка? #10
А я прробовал освоить DLL. В примере написано так, что у меня ,, полезли сответствующие ошибки. Пришлось разбираться с темой. http://microsin.ru/content/view/1283/44/
zelim
77 / 77 / 4
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 217
31.01.2014, 01:09     Лишняя скобка? #11
Dimka-novitsek, с юникода сразу на DLL- жестко.
Почитайте, хотя бы, Петцольда, если Рихтера не осилите - там всё это хорошо разжёвано.
Dimka-novitsek
14 / 14 / 0
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 1,091
31.01.2014, 01:14  [ТС]     Лишняя скобка? #12
А имено,
C++
1
2
3
4
void Msg(char* msgstr)
{
     MessageBox(NULL, msgstr, "Message from DLL", MB_OK);
}
Так использовать нельзя, т.к. 1 IntelliSense: аргумент типа "char *" несовместим с параметром типа "LPCWSTR" d:\прога2014\прогапроба\reshenie_loaded_ library\loaded_ library\zagolovotsnyj_loaded_ library.cpp 20 26 loaded_ library
2 IntelliSense: аргумент типа "const char *" несовместим с параметром типа "LPCWSTR" d:\прога2014\прогапроба\reshenie_loaded_ library\loaded_ library\zagolovotsnyj_loaded_ library.cpp 20 34 loaded_ library

Это потому что

Функция MessageBox создает, отображает на экране и оперирует окном сообщений. Окно сообщений содержит определяемое программой сообщение и заголовок, плюс любую комбинацию предопределенных пиктограмм и командных кнопок.

Синтаксис

C++
1
2
3
4
5
6
7
int MessageBox
(
    HWND hWnd,      // дескриптор окна владельца
    LPCTSTR lpText, // адрес текста в окне сообщений
    LPCTSTR lpCaption,  // адрес заголовка в окне сообщений
    UINT uType      // стиль окна сообщений
);
Видите, тут всюду LPCTSTR ( я к стати пока мало что в теме понял, хотя в общих чертах понемногу ложится.)

Добавлено через 2 минуты
Эх, жаль,жаль наверно надо выключать. Папа спит а комп жужит и мышка жоско щелкает.
zelim
77 / 77 / 4
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 217
31.01.2014, 01:18     Лишняя скобка? #13
Dimka-novitsek, всё намного проще:
C++
1
2
3
4
5
6
#include <tchar.h>
...
void Msg(TCHAR *msgstr)
{
     MessageBox(NULL, msgstr, TEXT("Message from DLL"), MB_OK);
}
Теперь везде, где char или wchar - используйте TCHAR + строки подставляйте в макрос TEXT()
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1883 / 1738 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
31.01.2014, 01:43     Лишняя скобка? #14
Dimka-novitsek, ну ты же уже не первый месяц учишь этот язык, а то и год, наверное! Но каждый раз, когда я открываю какую-нибудь твою тему, не перестаю удивляться твоим вопросам: изобретение велосипедов, отсебятина и.т.д.
Нет, может это отчасти и похвально, наверное, однако, блин!
Ну в какой книге ты видел ТАКОЕ?
C++
1
#include "Vjnkak.cpp"
опять сам "изобрёл". А ты не задумывался, что другие программисты тоже не дураки и не просто так во всех программах инклюдятся именно файлы.h ?!
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.01.2014, 16:06     Лишняя скобка?
Еще ссылки по теме:

Лишняя черта C++
Выводится лишняя строка из файла C++
C++ Лишняя строка в файле

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Dimka-novitsek
14 / 14 / 0
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 1,091
31.01.2014, 16:06  [ТС]     Лишняя скобка? #15
Спасибо всем!!!!!!!!!!! большое-большущее!!!
Yandex
Объявления
31.01.2014, 16:06     Лишняя скобка?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 04:57. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru