Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Wokinsark
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 18
#1

BigInt, взятие степени - C++

31.01.2014, 18:34. Просмотров 317. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Добрый день столкнулся с такой задачей: необходимо получать значения чисел при возведении их к большим степеням ( например 2 ^ 100000 ). Для этих целей я нашел исходники класса BigInt. Он отлично и быстро возносит в степень ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...B5%D0%BD%D1%8C ), но только скорость перевода полученного значения в десятеричную систему исчисления крайне медленная. Может кто подскажет быстрый перевод большого двоичного числа ( не менее 10000 бит ) в эквивалентное ему десятеричное значение ( результат соответственно пишется в строку ). Буду крайне признателен за ссылки на реализации алгоритма.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.01.2014, 18:34
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос BigInt, взятие степени (C++):

Написать программу, которая делит числа в 5 степени на число в 14 степени и выводит ответ в 5 степени. Найти ошибку - C++
Ребят, такая проблема, задание: Написать программу, которая делит числа в 5 степени на число в 14 степени и выводит ответ в 5 степени. ...

BigInt to int - C++
как перевести BigInt в int ? например int e=0; BigInteger bigE = new BigInteger(String.valueOf(e)); int res; и теперь нужно bigE...

Библиотека cpp-bigint - C++
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста,как подключить к Visual Studio и пример ее использования,как типы данных называть и т.д . Искала на...

Реализовать функции для BigInt - C++
Прошу помочь кому не сложно, я не совсем разобралась как это реализовать Задания в коментариях к задаче //...

Спроектировать и реализовать класс BigInt - C++
Нужно спроектировать и реализовать класс BigInt, позволяющий хранить целые числа в диапазоне , и производить набор основных операций с...

Написать рекурсивную функцию для расчета степени а в степени х, х - любое число - C++
Здравствуйте. Написать рекурсивную функцию для расчета степени а в степени х, х - любое число Нужна помощь с написанием вызова...

3
mustimur
268 / 222 / 57
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 832
Записей в блоге: 1
31.01.2014, 18:57 #2
Цитата Сообщение от Wokinsark Посмотреть сообщение
Может кто подскажет быстрый перевод большого двоичного числа
Я не селен в алгоритмах и сомневаюсь что есть такой, но один совет есть алгоритм перевода хорошо параллелится как мне представляется. Так что сам бог велел многопоточность здесь реализовывать, а если и тогда скорости не будет хватать привлечь (если аппаратурные средства позволят) CUDA
0
Somebody
2791 / 1602 / 147
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,200
Завершенные тесты: 1
31.01.2014, 19:27 #3
Возможно, быстрее будет сразу считать в системе по основанию 10 в какой-нибудь степени.
0
Avazart
Эксперт С++
7233 / 5429 / 303
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 24,124
Записей в блоге: 17
31.01.2014, 20:07 #4
Попробуй библиотеку gmp

Использование библиотеки gmp на примере вычисления числа пи
0
31.01.2014, 20:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.01.2014, 20:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

Написать программу, вычисляющую X в степени Y и Y в степени X - C++
Написать программу, вычисляющую X в степени Y и Y в степени X. Основная программа запрашивает X и Y и передает их в функцию. Функция...

Взятие адреса в аргументе - C++
Есть такой код: void STOCK::acquiare(const std::string &co,long n, double pr) { company=co; if (n<0) { ...

Взятие значение из адреса - C++
Имеется код добавления объекта "точка" в массив точек: void arr_point::add_point(point &p) { point *buf = new point;//Создаю...

Взятие матрицы из бинарного файла С++ - C++
Не могу понять как с бинарными файлами работать, а мне прогу нужно в двух вариантах написать. Вот мой вариант взятия матрицы из файла....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.