Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Wokinsark
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.02.2012
Сообщений: 18
#1

BigInt, взятие степени - C++

31.01.2014, 18:34. Просмотров 301. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Добрый день столкнулся с такой задачей: необходимо получать значения чисел при возведении их к большим степеням ( например 2 ^ 100000 ). Для этих целей я нашел исходники класса BigInt. Он отлично и быстро возносит в степень ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...B5%D0%BD%D1%8C ), но только скорость перевода полученного значения в десятеричную систему исчисления крайне медленная. Может кто подскажет быстрый перевод большого двоичного числа ( не менее 10000 бит ) в эквивалентное ему десятеричное значение ( результат соответственно пишется в строку ). Буду крайне признателен за ссылки на реализации алгоритма.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.01.2014, 18:34     BigInt, взятие степени
Посмотрите здесь:

C++ Взятие матрицы из бинарного файла С++
Спроектировать и реализовать класс BigInt C++
C++ Написать программу, вычисляющую X в степени Y и Y в степени X
C++ Тонкость с указателями - взятие указателя на базовый класс
BigInt to int C++
C++ Взятие адреса у константной переменной при объявлении
C++ Взятие адреса в аргументе
Реализовать функции для BigInt C++
C++ Взятие обьекта по адресу в памяти
C++ Библиотека cpp-bigint
C++ Написать рекурсивную функцию для расчета степени а в степени х, х - любое число
C++ Взятие значение из адреса

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
mustimur
268 / 222 / 57
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 832
Записей в блоге: 1
31.01.2014, 18:57     BigInt, взятие степени #2
Цитата Сообщение от Wokinsark Посмотреть сообщение
Может кто подскажет быстрый перевод большого двоичного числа
Я не селен в алгоритмах и сомневаюсь что есть такой, но один совет есть алгоритм перевода хорошо параллелится как мне представляется. Так что сам бог велел многопоточность здесь реализовывать, а если и тогда скорости не будет хватать привлечь (если аппаратурные средства позволят) CUDA
Somebody
2779 / 1593 / 142
Регистрация: 03.12.2007
Сообщений: 4,178
Завершенные тесты: 1
31.01.2014, 19:27     BigInt, взятие степени #3
Возможно, быстрее будет сразу считать в системе по основанию 10 в какой-нибудь степени.
Avazart
7063 / 5240 / 262
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 23,058
Записей в блоге: 17
31.01.2014, 20:07     BigInt, взятие степени #4
Попробуй библиотеку gmp

Использование библиотеки gmp на примере вычисления числа пи
Yandex
Объявления
31.01.2014, 20:07     BigInt, взятие степени
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru