Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Ошибка при освобождении памяти массива char* - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Керра
Модератор
 Аватар для Керра
1270 / 438 / 45
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 2,123
31.01.2014, 20:16     Ошибка при освобождении памяти массива char* #1
Класс должен читать слова из файла (C:\\IN.TXT) по одному, и выводить на экран.
Почему появляется ошибка в строке 56, и в конце программы, видимо тоже при удалении?
И еще, почему если при создании объекта с помощью конструктора по умолчанию, то все места, где используется этот объект, подчеркиваются, и пишется "expression must have class type"?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using std::cout;
using std::endl;
#include <string>
#include <fstream>
using std::ifstream;
#include <conio.h>
 
class Word
{
private:
    char *str;
public:
    Word();
    Word(ifstream &);
    ~Word();
    void read(ifstream &);
    void print() const;
};
 
int main()
{
    ifstream fin("C:\\IN.TXT");
    Word word_obj(fin);
    word_obj.print();
    word_obj.read(fin);
    word_obj.print();
    getch();
    return 0;
}
 
Word::Word()
{
    str = new char[1];
    str = "";
}
 
Word::Word(ifstream &fin)
{
    str = NULL;
    read(fin);
}
 
Word::~Word()
{
    if (str != NULL)
        delete [] str;
}
 
void Word::read(ifstream &fin)
{
    char tmp[50];
 
    fin >> tmp;
    if (str != NULL)
        delete [] str;
    int len = strlen(tmp);
    str = new char[len];
    for (int i = 0; i <= len; i++)
        str[i] = tmp[i];
}
 
void Word::print() const
{
    setlocale(LC_ALL,"rus");
    cout << "\"" << str << "\"" << endl;
}
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.01.2014, 20:16     Ошибка при освобождении памяти массива char*
Посмотрите здесь:

C++ Ошибка при освобождении памяти
Ошибка при освобождении памяти? C++
Ошибка при освобождении памяти C++
Ошибка при освобождении памяти C++
Ошибка при освобождении памяти C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11815 / 6794 / 769
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,867
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
31.01.2014, 20:25     Ошибка при освобождении памяти массива char* #2
C++
1
2
    str = new char[1];//<-- выделили памяти
    str = "";//<-- переписали указатель
утечка памяти + str "указывает" на строковый литерал
Керра
Модератор
 Аватар для Керра
1270 / 438 / 45
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 2,123
31.01.2014, 20:29  [ТС]     Ошибка при освобождении памяти массива char* #3
Croessmah, точно. а почему появляется ошибка при удалении?
metaluga145
243 / 244 / 20
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
31.01.2014, 20:37     Ошибка при освобождении памяти массива char* #4
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Керра, не знаю как насчет ошибок при удалении, а в строках 60-61 вылазите за пределы выделенной памяти.

Добавлено через 3 минуты
Керра, кроме того у меня все прекрасно работает, если исправить
Цитата Сообщение от Керра Посмотреть сообщение
str = new char[len];
на
C++
1
str = new char[len+1];
Керра
Модератор
 Аватар для Керра
1270 / 438 / 45
Регистрация: 24.08.2011
Сообщений: 2,123
31.01.2014, 20:39  [ТС]     Ошибка при освобождении памяти массива char* #5
metaluga145, блин, точно, спасибо
Croessmah
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для Croessmah
11815 / 6794 / 769
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 16,867
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
31.01.2014, 20:41     Ошибка при освобождении памяти массива char* #6
Цитата Сообщение от Керра Посмотреть сообщение
точно. а почему появляется ошибка при удалении?
delete применяется только к памяти выделенной new
Yandex
Объявления
31.01.2014, 20:41     Ошибка при освобождении памяти массива char*
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:26. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru