0 / 0 / 2
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 24
1

Задача по С++ (Треугольник , Квадрат)

01.02.2014, 14:38. Показов 3346. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Условие :

Реализовать приложение, предлагающее пользователю меню для выбора фигуры, которую нужно нарисовать(прямоугольник, треугольник или квадрат). Меню реализуется с помощью структуры switch. Каждая фигура рисуется в отдельной функции:

void drawRectangle(int h, int w, bool isEmpty);

void drawTriangle(int h, bool isEmpty);

void drawSquare(int a, bool isEmpty);

В функции передаются геометрические размеры и признак ее "заполненности". Причем, функция рисования квадрата просто вызывает функцию рисования прямоугольника и передает значение длины стороны два раза.


P/S

Ребят , подскажите хотя-бы как с помощью функций (счетчиков) нарисовать фигуры и вывести их на экран. Первый раз такое делаю , растерялся с чего начать ....
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.02.2014, 14:38
Ответы с готовыми решениями:

В Paintbox вписать в круг треугольник, потом квадрат, и равнобедренный треугольник
Int a=StrToInt (Edit1->Text); PaintBox->Canvas->Ellipse(200-a/2,200-a/2,200+a/2,200+a/2);нарисовал...

Квадрат и треугольник
В этой теме речь идёт о соотношении площадей квадрата и треугольника в двух случаях. 1)...

Нарисовать квадрат и треугольник
Здравствуйте, мне нужно сделать квадрат,треугольник, циклом но что они были пустые внутри при...

правильный треугольник и квадрат
Задача : На стороне правильного треугольника , вписанного в окружность радиуса 3 ДМ ,построен...

3
109 / 84 / 55
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 281
01.02.2014, 14:50 2
Можно нарисовать на канве окна. http://msdn.microsoft.com/en-u... 85%29.aspx
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
01.02.2014, 14:53 3
В какой среде разработки пишешь ?
0
78 / 78 / 9
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 217
01.02.2014, 16:12 4
Nikolay_1, если на чистом Windows API, то подключать <windows.h> и использовать:
Для рисования прямоугольников - Rectangle()
Для рисования трегольников - связку из MoveTo()/LineTo(), либо Polygon().
0
01.02.2014, 16:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.02.2014, 16:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Треугольник, квадрат, эллипс
Привет. Подскажите сделать на форме анимацию? Я понимаю, как можно нарисовать 1 объект, допустим...

Нарисовать окружность, квадрат, треугольник
Есть задача в окружность внести квадрат, а в квадрат внести треугольник. Я могу внести в...

Катиться треугольник или квадрат
Как можно сделать катящийся квадрат или треугольник. Помогите как можите. Я в хйею от этой...

Нарисовать треугольник, квадрат, круг, прямоугольник
Помогите нарисовать треугольник, квадрат, круг и прямоугольник в Pascal ABC Добавлено через 1...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru