Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.94
stormy
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2010
Сообщений: 4
#1

Вставить символ рядом с указанным символом в строку - C++

25.03.2010, 15:11. Просмотров 2198. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

помогите решить задачку

Есть строка. Пользователь вводит символ,
возле которого необходимо вставить значение, вводит значение для
вставки и выбирает: до или после символа осуществлять вставку.
Вставка производится во все вхождения символа.
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.03.2010, 15:11
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вставить символ рядом с указанным символом в строку (C++):

вставить строку педе символом C++ - C++
Напишите, пожалуйста, как решается такая задачка: Дан символ C и строки S, S0. Перед каждым вхождением символа C в строку S вставить S0. ...

Дан символ C и строки S, S0. После каждого вхождения символа C в строку S вставить строку S0 - C++
Дан символ C и строки S, S0. После каждого вхождения символа C в строку S вставить строку S0. Помогите пожалуйста с реализацией на Си

Дан символ С и строка S. Перед каждым вхождением C в строку S вставить строку S. Где ошибка? - C++
#include<iostream> #include<conio.h> #include<cmath> #include<string> using namespace std; int main() { string s,s0; ...

Вставить нулевой символ в строку - C++
Добрый вечер. Сам незнаю как это должно выглядить но мне нужно вставить в начало строки нулевой символ (0x00) как это можно сделать?

Даны строка S, символ C и строка S0. Необходимо после каждого вхождения символа C в строку S вставить строку S0 - C++
Есть код... string s, s0; char c; cout << "Введите строку s, s0 и символ c: "; getline(cin, s); ...

Вывести прямоугольник обрамленный указанным символом - C++
Не выводит как указанно на картинке! #include<iostream> #include<cstdlib> #include <clocale> #include <cstdlib> using...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
EvilSlipp3r
32 / 32 / 3
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 45
25.03.2010, 22:24 #2
Ну вот что-то подобное, наверно. Комментарии и предложения приветствуются, т.к. сам учусь ))

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
//#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <string.h>
using namespace std;
 
int main() {
    int i;
    bool proverka = false;
    string text = "Hello, World! This text is for test." , newtext;
    char letter_find, letter_insert, letter_place;
 
    cout << "Enter letter for find: ";
    cin >> letter_find ;
 
    for( i = 0 ; i < text.size() ; i++) {
        if(text[i] == letter_find) {
            proverka = true;
            break;
        }
    }
 
    if(proverka) {
            cout << "For add AFTER enter 'a' or for add BEFORE enter 'b' : ";
            cin >> letter_place;
        
            cout << "Letter for insert: ";
            cin >> letter_insert;
            
        if(letter_place == 'a') {
            for( i = 0 ; i <= text.size(); i++ ){
                newtext = newtext + text[i];
                if ( text[i] == letter_find) {
                    newtext = newtext + letter_insert;
                }
            }
 
        }
       if(letter_place == 'b') {
            for( i = 0 ; i <= text.size(); i++ ){
                if ( text[i] == letter_find) {
                    newtext = newtext + letter_insert;
                }
                newtext = newtext + text[i];
            }
 
        }
 
        cout << "\n After INSERT: " << newtext ;
    }
    else {
        cout << "NO SUCH LETTER!\n" ;
    }
 
    system("PAUSE");
    return (EXIT_SUCCESS);
}
Ну и вопрос:
C++
1
2
3
4
        while((letter_place != 'a') || (letter_place != 'b')) {
            cout << "For add AFTER enter 'a' or for add BEFORE enter 'b' : ";
            cin >> letter_place;
        } ;
почему если вводишь "а" или "b" всё равно не выходит из цикла?
а если оставить только одно условие, то работает ?
0
breate
56 / 56 / 2
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 250
26.03.2010, 02:08 #3
почему если вводишь "а" или "b" всё равно не выходит из цикла? потому что происхди выбор a или b если попался a то проходит через b и на оборот правильное условие будет
C++
1
(letter_place != 'a') && (letter_place != 'b')
даже так добавлю
||- или пока(или(условие 1) или (условие 2))
&& - и пока(и(условие 1) и (условие 2))
|| так же в дискретной математике это называется дизъюнкцией
Код
0 || 0 = 0
1 || 0 = 1
0 || 1 = 1
1 || 1 = 1
&& в дискретной математике конъюнкция
Код
0 && 0 = 0
0 && 1 = 0
1 && 0 = 0
1 && 1 = 1
я надеюсь понятно
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.03.2010, 02:08
Привет! Вот еще темы с ответами:

Дан символ С и строки S, S0. После каждого вхождения символа С в строку S вставить S0 - C++
Дан символ С и строки S, S0. После каждого вхождения символа С в строку S вставить S0.

обработка строки. Рядом с каждым символом написать какое-либо количество таких же символов - C++
Добрый вечер! суть задания, нужно каким-либо образом сделать так, что бы в строке рядом с каждой буквой записалось какое-нибудь...

Перед указанным элементом массива вставить новый элемент - C++
Дан массив размера N и целое число K (1 ≤ K ≤ N). Перед элемен- том массива с порядковым номером K вставить новый элемент с нулевым ...

Удалить символ из строки, который совпадает с заданным символом - C++
нужно написать программу с функцией, которая удаляет из строки все элементы, совпадающие с заданным символом... помогите с написанием...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru