Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Игорюня
20 / 16 / 11
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 244
#1

Таки почему? - C++

02.02.2014, 07:22. Просмотров 238. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здрасте,это опять я со своими тупыми вопросами.
Собсно:
C++
1
first *b=new second;
first-базовый класс,second-производный. Собсно,в коде представлен указатель виртуальных функций.Если я правильно рассуждаю,то указатель должен иметь одинаковый тип с объектом,на который он указывает.Но типы у них различны.Такая конструкция верна только из-за наследования?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.02.2014, 07:22
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Таки почему? (C++):

да я не знаток но все таки: не понимаю почему ругается на cout
я думаю вам не составит труда ответить

Судоку. Задача довольно-таки интересная
Написать программу через рекурсию, делающую судоку.... Добавлено через 2...

Всё таки что возможно написать?
Здравствуйте! Простите за наглость но нужна реальная и актуальная консультация...

new - это операция или все таки оператор?
В большинстве интернет-источниках написано, (взять хоть википедию (да, я...

Как же все-таки лучше всего перегружать операторы?
1. Нужно ли использовать friend там, где это возможно? (или не стоит...

К знатокам С++: это самодостаточный язык, или всё таки он зависит от Си
Объясните мне пожалуйста, ибо я не догоняю... Я изучаю С++, языка Си я не...

1
zss
Модератор
Эксперт С++
6959 / 6521 / 4139
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 17,209
Завершенные тесты: 1
02.02.2014, 11:05 #2
Да, такое присваивание (без приведения типа)разрешено для производных классов.
Оно позволяет задействовать механизм виртуальных функций.
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.02.2014, 11:05
Привет! Вот еще темы с решениями:

Всё таки хочу снести отсебятину на тему размерных величин
class TLenghtUnit { private: static TLenghtUnit *Base; double k1; ...

Преобразование времени (double. Может всё-таки кто-нибудь знает)
Как double сделать так, чтобы он работал по такому принципу. К примеру идет...

Записать символы строк текста в обратном порядке, заменяя все вхождения подстрок «да» на «таки да»
Прошу о помощи. Я смог создать файл но вот записать символы в обратном порядке...

Почему возможно задать массив с размером -1 (почему такое вообще компилируется)?
Всем привет. Долгое время не писал на плюсах, решил пройтись по основам,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru