Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Таки почему? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Игорюня
 Аватар для Игорюня
20 / 16 / 7
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 244
02.02.2014, 07:22     Таки почему? #1
Здрасте,это опять я со своими тупыми вопросами.
Собсно:
C++
1
first *b=new second;
first-базовый класс,second-производный. Собсно,в коде представлен указатель виртуальных функций.Если я правильно рассуждаю,то указатель должен иметь одинаковый тип с объектом,на который он указывает.Но типы у них различны.Такая конструкция верна только из-за наследования?
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.02.2014, 07:22     Таки почему?
Посмотрите здесь:

Всё таки хочу снести отсебятину на тему размерных величин C++
C++ да я не знаток но все таки: не понимаю почему ругается на cout
C++ Преобразование времени (double. Может всё-таки кто-нибудь знает)
new - это операция или все таки оператор? C++
Судоку. Задача довольно-таки интересная C++
C++ Как же все-таки лучше всего перегружать операторы?
C++ Всё таки что возможно написать?
К знатокам С++: это самодостаточный язык, или всё таки он зависит от Си C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
5942 / 5547 / 1783
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,155
Завершенные тесты: 1
02.02.2014, 11:05     Таки почему? #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Да, такое присваивание (без приведения типа)разрешено для производных классов.
Оно позволяет задействовать механизм виртуальных функций.
Yandex
Объявления
02.02.2014, 11:05     Таки почему?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:17. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru