Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Игорюня
20 / 16 / 7
Регистрация: 07.12.2013
Сообщений: 244
#1

Таки почему? - C++

02.02.2014, 07:22. Просмотров 209. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здрасте,это опять я со своими тупыми вопросами.
Собсно:
C++
1
first *b=new second;
first-базовый класс,second-производный. Собсно,в коде представлен указатель виртуальных функций.Если я правильно рассуждаю,то указатель должен иметь одинаковый тип с объектом,на который он указывает.Но типы у них различны.Такая конструкция верна только из-за наследования?
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.02.2014, 07:22     Таки почему?
Посмотрите здесь:

да я не знаток но все таки: не понимаю почему ругается на cout - C++
я думаю вам не составит труда ответить

Всё таки что возможно написать? - C++
Здравствуйте! Простите за наглость но нужна реальная и актуальная консультация по этому поводу, от настоящих и шарящих. У меня...

Судоку. Задача довольно-таки интересная - C++
Написать программу через рекурсию, делающую судоку.... Добавлено через 2 часа 50 минут а вроде задание так звучит: дан текстовый...

new - это операция или все таки оператор? - C++
В большинстве интернет-источниках написано, (взять хоть википедию (да, я понимаю, что там много неправильной информации)). Но...

Как же все-таки лучше всего перегружать операторы? - C++
1. Нужно ли использовать friend там, где это возможно? (или не стоит злоупотреблять где-нибудь?) 2. Стоит ли при перегрузке бинарного...

Всё таки хочу снести отсебятину на тему размерных величин - C++
class TLenghtUnit { private: static TLenghtUnit *Base; double k1; double k2; TLenghtUnit *u; public: ...

К знатокам С++: это самодостаточный язык, или всё таки он зависит от Си - C++
Объясните мне пожалуйста, ибо я не догоняю... Я изучаю С++, языка Си я не знаю. Читать родоночальника языка слишком для меня хардова,...

Преобразование времени (double. Может всё-таки кто-нибудь знает) - C++
Как double сделать так, чтобы он работал по такому принципу. К примеру идет число 0,01...0,59 и после 0,59 переходило не в 0,60 , а в...

Записать символы строк текста в обратном порядке, заменяя все вхождения подстрок «да» на «таки да» - C++
Прошу о помощи. Я смог создать файл но вот записать символы в обратном порядке никак не получается. #include "stdafx.h" #include...

Почему возможно задать массив с размером -1 (почему такое вообще компилируется)? - C++
Всем привет. Долгое время не писал на плюсах, решил пройтись по основам, вспомнить. По непонятным для меня причинам этот код...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
zss
Модератор
Эксперт С++
6282 / 5885 / 1906
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 15,099
Завершенные тесты: 1
02.02.2014, 11:05     Таки почему? #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Да, такое присваивание (без приведения типа)разрешено для производных классов.
Оно позволяет задействовать механизм виртуальных функций.
Yandex
Объявления
02.02.2014, 11:05     Таки почему?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru