Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
virtuos553
48 / 3 / 1
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 247
Записей в блоге: 1
#1

Определить является ли лабиринт правильным - C++

02.02.2014, 13:24. Просмотров 309. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

карта представляет собой лабиринт 1=стена, 0=проход
карта представляет собой лабиринт
надо определить является ли лабиринт правильным
правильный лабиринт - такой лабиринт, в котором из любого места в любое другое можно попасть только одним способом.

Пример.
1 1 1 1 1 1
1 0 1 1 1 1
1 1 1 1 1 1
1 1 1 1 0 1
1 1 1 1 1 1
1 1 1 1 1 1
Это неправильный лабиринт.

1 1 1 1 1 1
1 0 0 0 0 1
1 1 1 1 0 1
1 1 1 1 0 1
1 1 1 1 1 1
1 1 1 1 1 1
Правильный.



1 1 1 1 1 1
1 0 0 0 0 1
1 0 1 1 0 1
1 0 0 0 0 1
1 1 1 1 1 1
1 1 1 1 1 1
Неправильный
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.02.2014, 13:24
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Определить является ли лабиринт правильным (C++):

Определить является ли лабиринт правильным. - C++
определить является ли лабиринт правильным.Правильный лабиринт - такой лабиринт, в котором из любого места в любое другое можно попасть...

Определить, является ли строка правильным скобочным выражением (Перевод кода из Паскаля в С++) - C++
Помогите перевести код из Паскаля в С++. Сам код: uses crt; var a1,a2,s1,s2,d1,d2,i: integer; q: string; begin write('Введите...

Является ли заданная строка правильным IP-адресом - C++
В сети интернет каждому компьютеру присваивается четырехбайтовый код, который принято записывать в виде четырех чисел, каждое из которых...

Проверить является ли скобочное выражение правильным - C++
Является ли выражения вида ()()()()()())))()( правильным, на вход подается символы '(' и ')' в любой последовательности.

Как проверить, является ли строка правильным идентификатором? - C++
Нужно ввести строку с клавиатуры, как проверить, является ли она правильным идентификатором?

Является ли правильным проектирование классов с методами у которых есть определённый порядок вызова - C++
Всем привет. Вопрос к опытным программистам: Является ли в С++ практике правильным проектирование классов с методами у которых есть...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
nexen
187 / 180 / 3
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
02.02.2014, 13:53 #2
virtuos553, если я правильно понял, то просто пробегаете по всему двумерному массиву и проверяете, чтобы каждому нолику соответствовал ещё хотя бы один с любой из четырех сторон. Так же есть вырожденный случай, когда нолик один.
0
0x10
2464 / 1636 / 238
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,031
02.02.2014, 14:04 #3
nexen, сходу можно придумать контрпример. Тут нет одиночных нулей, но из синей ячейки в зеленую ведет 0 путей.
1 1 1 1 1 1
1 0 1 1 1 1
1 0 1 1 0 1
1 0 1 1 0 1
1 1 1 1 0 1
1 1 1 1 1 1
1
mms_ua
42 / 42 / 7
Регистрация: 06.09.2010
Сообщений: 94
02.02.2014, 15:14 #4
Правильный лабиринт - лабирит которой будет пройден весь, если на каждом перекрестке сворачивать в крайний проход по одну и ту же руку. Отмечаете пройденные ветви, если после перекрестка попадаете в уже посещенную ветвь, тогда проверяете лабиринт на присутсвие "ноликов". Дальше все очевидно...
0
virtuos553
48 / 3 / 1
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 247
Записей в блоге: 1
02.02.2014, 22:53  [ТС] #5
можете помочь с кодом?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
02.02.2014, 22:53
Привет! Вот еще темы с ответами:

Определить, является ли текст является записью четного числа в семеричной системе - C++
В заданный непустой текст входят только цифры и буквы. Определить, удовлетворяет ли он следующему свойству: текст является записью четного...

Определить, является ли значение целочисленной переменной х четным. Если является, то вывести на печать значен - C++
Определить, является ли значение целочисленной переменной х четным. Если является, то вывести на печать значение х, в противном случае...

Определить, является ли x четным - C++
Определить, является ли значение целочисленной переменной x четным. Если является, то вывести на печать значение x, в противном случае...

Определить, является ли файл текстовым - C++
Добрый день! Есть ли какой-нибудь способ определить является файл текстовым или нет?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
02.02.2014, 22:53
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru