Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Shady_Don
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 36
#1

Обращение к элементам динамического массива через указатели - C++

02.02.2014, 17:11. Просмотров 650. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Само задание написано внизу в коментарии! Заранее спасибо!

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <iostream>
using namespace std;
 
 
void main(){
 
    int n,m;  // строки и столбцы
 
 
    cout << "Enter n: ";   // вводим их
    cin >> n;
    cout << "Enter m: ";
    cin >> m;
 
    int** Mas = new int *[n];  // создаем диманический массив
    for (int i = 0; i < n; ++i)
        Mas[i] = new int [m];
 
     
    for (int i = 0; i < n; i++)  // Заполняем массив
    {
        for (int j = 0; j < m; j++)
        {   
            cout<<"Enter\n";
            cin >> Mas[i][j];
        }
    }
 
    for (int i = 0; i < n; i++)   // выводим его для наглядности
    {
        for (int j = 0; j < m; j++)
        {
            cout<<Mas[i][j]<<" ";
        }
        cout<<"\n";
    }
 
    
    cout << Mas << endl;   // вывело адрес
    cout << **Mas<< endl;  //вывело первый элемент
        cout << **Mas+3 << endl; // вывело первый элемент + 3
    cout << *(*Mas+2) << endl;    // вывело 2 элемент, но если массив 2 на 2, где второго элемента не существует в первой строке, 
он не выводит его, а выводит -3343943849 и вопрос, 
как мне обратиться к последующим элементам массив рассматривая его как одну сплошную строку
 типа mas+1 второй элемент, mas+2 третий, mas+3 четвертый элемент, который будет на самом деле первым на второй строке
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.02.2014, 17:11
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Обращение к элементам динамического массива через указатели (C++):

Обращение к элементам двухмерного динамического массива - C++
Строки в двумерном динамическом массиве расположены не вплотную друг к другу. Тогда почему чтобы получить значение из массива оператор ar...

Косвенное обращение к элементам динамического массива - C++
Доброго времени суток. Необходима помощь с программой. Текст задачи: Заданы два массива А(5) и В(4). Первым на печать вывести массив,...

Доступ к элементам массива через указатели - C++
Пишу программу для сортировки массива указателей // сортировка объектов через массив указателей на них #include&lt;iostream&gt; ...

Найти минимальный элемент массива (через указатели, запрещено обращаться к элементам массива по индексам) - C++
Написать программу, создающую массив из 10 случайных целых чисел из отрезка . Вывести на экран весь массив и на ...

Заполнение динамического массива через указатели - C++
Есть два одномерных динамических массива: А и B. Необходимо создать третий массив С, в котором надо записать общие элементы двух массивов....

Обращение к элементам массива через биты некоторого числа - C++
Пусть есть массив Mass из 10 элементов и число А = 510 = 0...0 01012. Мне надо обратиться к 0 и 2 элементам (или к 7 и 9 - это как...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
vovacreme
-16 / 61 / 13
Регистрация: 14.01.2014
Сообщений: 145
02.02.2014, 17:18 #2
C++
1
cout << *(*(Mas+2) + 1) << endl; // где 2 - индекс строки, 1 - индекс столбца
1
Shady_Don
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 36
02.02.2014, 17:23  [ТС] #3
мне нельзя использовать индексы, нужно чтобы я мог обращаться к каждому элементу массива использую только + какое-то число и все они шли по порядку, типа массива 2на2 = { 1, 2} , {3,4} mas=1, mas+1=2, mas+2= 3 и тд
0
vovacreme
-16 / 61 / 13
Регистрация: 14.01.2014
Сообщений: 145
02.02.2014, 17:54 #4
тогда: **mas + i, где i - номер элемента
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4396 / 3239 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
02.02.2014, 18:11 #5
Цитата Сообщение от vovacreme Посмотреть сообщение
тогда: **mas + i, где i - номер элемента
Для динамических массивов, которые создаются в 2 этапа, так не получится.
0
vovacreme
-16 / 61 / 13
Регистрация: 14.01.2014
Сообщений: 145
02.02.2014, 18:38 #6
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
Для динамических массивов, которые создаются в 2 этапа, так не получится.
Согласен, бред написал. Для статических так же не сработает, ибо не соблюден приоритет операций:

*(*mas + i)
1
Shady_Don
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.07.2013
Сообщений: 36
03.02.2014, 11:05  [ТС] #7
Для статического *(*mas + i) работает, а для динамического нет. Но ничего пришлось подругому сделать. Всем спасибо, задачу решил.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.02.2014, 11:05
Привет! Вот еще темы с ответами:

Обращение к элементам линейного списка через элементы массива указателей - C++
Вот полная версия программы. Компилятор не выдаёт ошибок, но при выполнении, судя по всему, на строчке 278, при попытке обратится к...

Обращение к элементам класса через [] - C++
Пишу класс для работы с комплексными числами, почти все готово, осталось только 1 задание.

Обращение к элементам массива в C++ - C++
#include &lt;SFML\Graphics.hpp&gt; const int number_units = 1; Sprite Person; Sprite unitsSprite = { Person }; for (int i = 0; i &lt;...

Доступ к элементам динамического массива из структур - C++
Всем доброго времени суток! Проблема вот какая. Есть вот такой вот код. #include &quot;stdafx.h&quot; #include &lt;iostream&gt; #include&lt;string&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
03.02.2014, 11:05
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru