Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.64
5 / 5 / 3
Регистрация: 09.12.2009
Сообщений: 65
1

Модификаторы вывода для printf. Подскажите.

25.03.2010, 21:15. Показов 2814. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ситуация такая: заполняю файл периодически новыми данными, они идут в строку через пробелы. Но так как каждый раз данные разного размера, столбцы неровные.

Надо сделать, чтобы допустим при записи для первого - выделялась длина 15(лишнее заполнялось пробелами), для второго - длина 10(лишнее заполнялось пробелами) и так далее.

Я конечно понимаю, что можно делать fprintf("%-5",...), однако размер всегда разный. Подскажите, как такое реализовать с принтф.

Заранее благодарю.

Добавлено через 3 часа 25 минут
нету идей?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.03.2010, 21:15
Ответы с готовыми решениями:

Чем отличаются модификаторы для printf?
чем отличается %i от %d в printf, как я понял, ничем, верно?

Расчитать значения переменных y и z по заданным формулам, используя для ввода/вывода scanf и printf
Расчитать значения переменных y и z по заданным формулам (табл. 1). Использовать для ввода функцию...

Расчитать значения переменных y и z по заданным формулам, используя для ввода/вывода scanf и printf
Расчитать значения переменных y и z по заданным формулам . Использовать для ввода функцию scanf,...

Какие функции есть для считывания и вывода информации в консоль в Matlab (что-нибудь вроде scanf, printf)
Здравствуйте! У менять есть основная функция Main, в ней запускаются другие функции f1,...,fn с...

2
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
25.03.2010, 21:25 2
Попробуй
C
1
printf("%*m", n, val);
Где n - размер поля вывода, m - спецификатор типа переменной вал. Например:
C
1
2
    int i=25;
    printf("%*d\n", 5, i);
Выведет
Код
   25
1
56 / 56 / 6
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 250
26.03.2010, 02:35 3
всё что могу посоветовать
http://translate.google.com.by... io/printf/
и оригинал
http://www.cplusplus.com/refer... io/printf/
0
26.03.2010, 02:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.03.2010, 02:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Русификация вывода printf
Пользуюсь #include<locale.h> setlocale(LC_ALL,"Russian_russia.1251");Все хорошо, но например:...

ошбка вывода printf
Здравствуйте. Есть ubuntu 12.04 на него поставил CODE blocks id создал консольное приложение и...

Printf смена формата вывода
Наверняка тему назвал неверно, но суть в общем такая - у меня выводится строка так: printf("CRC :...

Функции ввода/вывода printf(), scanf().
Составить программу для форматированного ввода и вывода данных заданного типа: Тип1=unsigned int;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru