Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
SkyLu
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 24
#1

Bool переменная; действие при изменении значения - C++

02.02.2014, 22:49. Просмотров 493. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Ребята, вопрос больше по логике написания нежели оформления.
Такая ситуация: есть приложение, в приложении есть переменная, bool. Я написал dll модуль для приложения считывающий значение этой переменной, т.е. 1 или 0. Вот здесь загвоздка, нужно что бы при изменении значения этой переменной проигрывался звук, т.е. ни тогда когда она(переменная) имеет значение 1 или 0, а тогда когда она это значение принимает.
Со звуком разобрался, выловить переменную смог, но вот реализовать проигрывание при изменения значения - ни в какую.
Подскажите, пожалуйста, как это можно реализовать?
Спасибо!
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.02.2014, 22:49
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Bool переменная; действие при изменении значения (C++):

Переменная типа bool - C++
Что значит данная строчка? for (int i = 0; i < n - 1 && uvelichenie; i++) #include <iostream.h> #include <windows.h> int...

Цикл и переменная типа bool - C++
У меня есть переменная типа bool, которая при bool == true выводит звездочку, а при bool == false записывает пробел на место звездочки. Как...

Операторы ветвления. Переменная bool - C++
Здравствуйте уважаемые форумчане. У меня такой вопрос, у меня в коде стоит проверка. Пример : bool vetka2 = false; ...

Почему переменная типа bool весит 1 байт? - C++
Всем доброго времени суток! Не подскажете, почему булеан весит 1 байт если он имеет всего два значения 0 и 1, следовательно он должен...

При изменении значения переменной получается nan - C++
Здравствуйте, подскажите пожалуйста почему при указании у=1 всё нормально а если сделать его больше то выдает Nan? ...

не работает bool xor(bool a, bool b) - C++
Учусь по "Базовому курсу" Герберта Шилда #include <iostream> bool xor(bool a, bool d); int main() { bool p, q; cout...

3
metaluga145
243 / 244 / 20
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
02.02.2014, 22:53 #2
SkyLu, рядом со считыванием переменной сразу напишите код проигрывания звука. или в чем проблема? можно еще создать одну булевскую переменную, которая при изменении Вашей переменной становиться тру, а после проигрывания звука, становиться фалс. или же запоминать предыдущее значение Вашей переменной и как только оно измениться, проигрывать звук. Более подробные советы, при более подробном описании
1
Slinner
-1 / 0 / 3
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 13
02.02.2014, 22:55 #3
Это в приложении:
C++
1
2
3
4
5
6
7
bool g_Unk = false;
 
void setUnk(bool unk)
{
      g_Unk = unk;
      // Play sound
}
Это в dll:
C++
1
2
3
// ...
     setUnk(true);
// ...
0
SkyLu
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 24
03.02.2014, 00:07  [ТС] #4
Спасибо парни!
Дело в том что, приложение закрыто - не моё. Я делаю аддон. Функция отслеживания состояния переменной тоже не моя, а из СДК приложения. Функция запускается согласно внутреннему таймеру приложения. Мой модуль приходиться вписывать в туже секцию с тем же таймером.
При условии if(1) - звук проигрывается постоянно, т.е. в сответсвии с вышеупомянутым таймером - до тех пор пока переменная имеет значение 1. А мне нужно что бы звук проигрывался только при изменении значения переменной.

PS
Slinner, извини, почему-то не могу тебе плюсануть, кнопочка отсутсвует =(
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.02.2014, 00:07
Привет! Вот еще темы с ответами:

Выбор значения для шаблона, bool отделить от std::is_integral - C++
Подскажите, как возвращать тип bool , через std::is_integral выдаёт предупреждение при использовании bool в входных параметрах класса, а...

Изменить значение bool a = true в bool a = false - C++
// Логическое выражения - варианты #include <iostream> #include <conio.h> using namespace std; int main() { ...

как правильно понять тип bool ? bool true(const string &str) и что дает это значение ? - C++
задам может глупый вопрос, но прошу ответить. как правильно понять тип bool ? bool true(const string &str) и что дает это...

bool при чтении из файла - C++
задание такое Сделайте функцию чтения из файла такой, чтобы она возвращала bool (истина - если считали данные, ложь - если нет) и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Yandex
Объявления
03.02.2014, 00:07
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru