Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Копирование из строки от символа до символа - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
veles123
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.07.2013
Сообщений: 76
03.02.2014, 16:26     Копирование из строки от символа до символа #1
Как скопировать со строки в другую строку значение от одного какого-либо символа, до другого, и при этом что бы копирование производилось не ранее n символа.
пример: строка str="?abc=153&vnb=bbb"
нужно скопировать то что будет между '?' и '=' или между '&' и '='
тут нужно скопировать в одну переменную abc и 123 в другую vnb и bbb.
И при этом если будет указано что нужно копировать с 3 символа, то оно должно искать что-то именно с третьего символа.
Как такое реализовать?
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.02.2014, 16:26     Копирование из строки от символа до символа
Посмотрите здесь:

C++ Заданы 2 строки, состоящие из слов, разделенных пробелами. Приписать три символа второй строки к первой
2 символа s2 последние и средние 3 символа s1 - соединить C++
C++ Определить последнее вхождение символа “р” в строке и вывести строку, начиная с первого символа и до последнего “р” в строке
C++ Если в тексте нет символа +, то оставить текст без изменения, иначе каждую из цифр, предшествующую первому вхождению символа +, заменить символом -
C++ Вместо 1-го символа, нужно чтобы 2 символа считывалось!
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Enotniy
 Аватар для Enotniy
96 / 95 / 14
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 283
03.02.2014, 16:29     Копирование из строки от символа до символа #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
veles123, функция substr то что вам надо, предварительно просто найти длины и индексы ваших подстрок
quwy
Native x86
 Аватар для quwy
2734 / 1823 / 477
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 6,110
03.02.2014, 16:30     Копирование из строки от символа до символа #3
str.Pos()
str.SubString()

или вообще использовать TStringList
Enotniy
 Аватар для Enotniy
96 / 95 / 14
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 283
03.02.2014, 16:34     Копирование из строки от символа до символа #4
Цитата Сообщение от quwy Посмотреть сообщение
str.Pos()
str.SubString()
это не C# случайно?

Добавлено через 1 минуту
veles123, кстати с++11 поддерживает библиотеку <regex> очень удобно, если разобраться
quwy
Native x86
 Аватар для quwy
2734 / 1823 / 477
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 6,110
03.02.2014, 16:34     Копирование из строки от символа до символа #5
Enotniy, нет, это в билдере хелперы изначально такие: http://www.sources.ru/builder/faq/007.html
Enotniy
03.02.2014, 16:35     Копирование из строки от символа до символа
  #6

Не по теме:

quwy, понял, просто никогда не имел дело с билдером

Yandex
Объявления
03.02.2014, 16:35     Копирование из строки от символа до символа
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:53. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru