Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
foration7
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 31
#1

Текущее время в секундах. Очень нужно - C++

03.02.2014, 20:38. Просмотров 432. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

На форуме очень много тем со временем, но есть проблема кода я пользуюсь функцией ctime, то у меня сразу вылазит ошибка С4996, я сделал из неё предупреждение, то есть добавил #define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS, и отключил предворительную компиляцию, но ничего не помоло
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.02.2014, 20:38     Текущее время в секундах. Очень нужно
Посмотрите здесь:

Как задать время выполнения цикла в секундах? C++
Получить текущее время C++
Текущее время C++
Какая функция читает внутреннее время компьютера в секундах? C++
C++ Пользователь вводит текущее время в формате: часы:минута и если 0:00 - 5:59 программа пишет Night, если 6:00-11:59 morning
Напишите конструктор для инициализации объекта класса Time, который может использовать текущее время, возвращаемое функцией time (). C++
C++ Определить текущий день недели, год, месяц, число, а также текущее время-часы, минуты, секунды, сотые доли секунды.
Текущее время с точностью до миллисекунд C++
Как получить текущее время в формате чч:мм:сс C++
Как проверить, входит ли текущее время в интервал от 10 минут до 50? C++
C++ Как вывести корректное время выполнения программы в секундах?
C++ Вывести текущее время в формате ЧЧ:ММ:СС

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Кудаив
329 / 406 / 24
Регистрация: 27.05.2012
Сообщений: 1,164
Завершенные тесты: 2
03.02.2014, 20:40     Текущее время в секундах. Очень нужно #2
код можно посмотреть?
foration7
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 31
03.02.2014, 20:43  [ТС]     Текущее время в секундах. Очень нужно #3
Цитата Сообщение от Кудаив Посмотреть сообщение
код можно посмотреть?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include "stdafx.h"
#include "Time.h"
#include "iostream"
#include "ctime"
#define _CRT_SECURE_NO_WARNINGS
 
using namespace std;
using Program::Time;
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    Time t1(4500);
    Time t2(6,13,54);
    Time t3;
    
    time_t sec;
    sec = time(NULL);
    cout << puts(ctime(&sec))<< endl;
 
    t3 = t1 + t2; // t3 = t1.operator+(t2);
    //t3 << cout;
 
    cout << "Time result: " << t2;
    system("pause");
    return 0;
Это без описания класса.
nexen
187 / 180 / 3
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
03.02.2014, 20:45     Текущее время в секундах. Очень нужно #4
foration7, во-первых, define нужно до включения библиотеки ставить, во-вторых, в чем проблема? Предупреждение - не ошибка
foration7
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 31
03.02.2014, 22:46  [ТС]     Текущее время в секундах. Очень нужно #5
Цитата Сообщение от nexen Посмотреть сообщение
foration7, во-первых, define нужно до включения библиотеки ставить, во-вторых, в чем проблема? Предупреждение - не ошибка
спасибо, я забыл что define ставиться до подключения библиотек

Добавлено через 1 час 59 минут
Цитата Сообщение от nexen Посмотреть сообщение
foration7, во-первых, define нужно до включения библиотеки ставить, во-вторых, в чем проблема? Предупреждение - не ошибка
а вот проблема с написание времени в сек. может поможешь?
C++
1
2
3
4
time_t sec;
    time(&sec);
    timeinfo = localtime(&sec);
    cout << timeinfo<< endl;
выводит, какие-то символы, а не секунды
uhx
 Аватар для uhx
56 / 56 / 6
Регистрация: 11.07.2013
Сообщений: 302
03.02.2014, 23:20     Текущее время в секундах. Очень нужно #6
http://www.cplusplus.com/reference/ctime/strftime/
C++
1
2
3
4
5
        char buffer[80];
    time_t sec;
    time(&sec);
    strftime (buffer,80,"%X",localtime(&sec));
    cout << buffer<< endl;
Yandex
Объявления
03.02.2014, 23:20     Текущее время в секундах. Очень нужно
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:44. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru