Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
slevin_45
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 66
#1

Сортировка пузырьком - C++

03.02.2014, 21:42. Просмотров 392. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Решаю задачу:пользователь вводит слова через пробел,я должен вывести их в алфавитном порядке.Моя проблема в сортировке.Что не так?Я ,вроде,вышел за рамки массива,но моя голова уже совсем не варит,сижу и просто не понимаю почему.В откладке ругательство на p[j+1] <неправильный указатель>.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include<iostream>
#include<string.h>
using namespace std;
void raz(int n)
{
    char **p;
    p=new char*[n];
}
 
int main(void)
{
    char str[50],*pch,**p,k=0,*mas;
    int n=1;
    p=new char*[n];
    int i,j,f,m=65,d=0,s=0,a,q;
    cout<<"vvedite tekst";
    cout<<endl;
    cin.getline(str,50);
    f=strlen(str);
    pch=strtok(str," ");
    while(pch!=NULL)
    {
        p[k]=pch;
        k++;
        n++;
        raz(n);
        pch=strtok(NULL," ");
    }
    mas=new char[s];
    for(i=n-1;i>=0;i--)
    {
        for(j=0;j<i;j++)
        {
            if(p[j][0]>p[j+1][0])
            {
                swap(p[j],p[j+1]);
            } 
        }
    }
    for(i=0;i<n;i++)
    {
        cout<<p[i];
    }
    system("pause");
    return(0);
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
03.02.2014, 21:42     Сортировка пузырьком
Посмотрите здесь:

сортировка пузырьком - C++
Вечер добрый! Задача проста: отсортировать сначала по зп, если &lt; 400, то в 1ый список, а если больше, то во второй, отсортировав по...

Сортировка пузырьком - C++
Привет всем. Проверьте программу, пожалуйста. #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; int n, i, j, t; void sort( int a, int n,...

Сортировка пузырьком - C++
вот написала программу но не работает :( #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;ctime&gt; #include &lt;cstdlib&gt; using...

Сортировка пузырьком - C++
Не понимаю, в чем проблема при сортировке пузырьком. сортирую структуру: for (int i=0; i&lt;4; i++) { for (int j=n-1; j&gt;i; j--)...

Сортировка пузырьком - C++
//--------------------------------------------------------------------------- #include &lt;vcl.h&gt; #pragma hdrstop #define N 9 ...

Сортировка пузырьком - C++
Требуется отсортировать пузырьком элементы массива, которые находятся на непарных позициях.

Сортировка пузырьком - C++
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;conio.h&gt; #define M 10 void main() { int i,j,n,k; int m; ...

Сортировка пузырьком - C++
Нужно отсортировать два динамических массива методом пузырька. Не могу понять в чем ошибка, помогите пожалуйста. #include &quot;stdafx.h&quot; ...

сортировка пузырьком - C++
#include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;ctime&gt; using namespace std; int main(int argc, char *argv) { ...

Сортировка пузырьком - C++
Всем доброго времени суток. Помогите пожалуйста написать программу сортировки пузырьком в соответствии с данной блок-схемой.

Сортировка пузырьком. - C++
Приветствую, тех кто заглянул в топик. Помогите, пожалуйста, решить задачу на C пузырьковой сортировкой. Отсортировать символьный...

Сортировка пузырьком - C++
Привет всем! У меня по методу вопросов нет, успешно отсортировал от меньшего к большему, но вот от большего к меньшему - какая-то шляпа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Enotniy
96 / 95 / 14
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 283
03.02.2014, 21:51     Сортировка пузырьком #2
Цитата Сообщение от slevin_45 Посмотреть сообщение
int n=1;
int n = 0;
и всё

Добавлено через 47 секунд
Цитата Сообщение от slevin_45 Посмотреть сообщение
for(i=0;i<n;i++)
* * {
* * * * cout<<p[i];
* * }
cout<<p[i]<<" "; //для красоты
slevin_45
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.12.2013
Сообщений: 66
03.02.2014, 21:53  [ТС]     Сортировка пузырьком #3
Создать массив размерностью ноль?!

Добавлено через 1 минуту
Проблема вот здесь:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
for(i=n-1;i>=0;i--)
    {
        for(j=0;j<i;j++)
        {
            if(p[j][0]>p[j+1][0])
            {
                swap(p[j],p[j+1]);
            } 
        }
    }
Enotniy
96 / 95 / 14
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 283
03.02.2014, 22:41     Сортировка пузырьком #4
slevin_45,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include<iostream>
#include<string.h>
using namespace std;
void raz(int n)
{
    char **p;
    p=new char*[n];
}
 
int main(void)
{
    char str[50],*pch,**p,k=0,*mas;
    int n=1;
    p=new char*[n];
    int i,j,f,m=65,d=0,s=0,a,q;
    cout<<"vvedite tekst";
    cout<<endl;
    cin.getline(str,50);
    f=strlen(str);
    pch=strtok(str," ");
    while(pch!=NULL)
    {
        p[k]=pch;
        k++;
        n++;
        raz(n);
        pch=strtok(NULL," ");
    }
    mas=new char[s];
    for(i=n-2;i>=0;i--)
    {
        for(j=0;j<i;j++)
        {
            if(p[j][0]>p[j+1][0])
            {
                swap(p[j],p[j+1]);
            } 
        }
    }
    for(i=0;i<n-1;i++)
    {
        cout<<p[i];
    }
    system("pause");
    return(0);
}
Yandex
Объявления
03.02.2014, 22:41     Сортировка пузырьком
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru