Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
nexen
187 / 180 / 3
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
#1

Являются ли new / malloc threadsafe? - C++

04.02.2014, 15:45. Просмотров 274. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

И, если не являются, как организовать выделение памяти для многопоточной системы? Ставить мьютекс как-то слишком, особенно если выделяется память под мелкие объекты, коих куча. Так что же делать? Выделять память большими кусками и отдавать части этого куска страницами?
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.02.2014, 15:45
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Являются ли new / malloc threadsafe? (C++):

реализация ThreadSafe функции - C++
Пишу статическую библиотеку функций, на основе которой разрабатывают приложения. При создании многопоточных приложений на её основе...

new на malloc - C++
Измените выделение памяти на C - malloc,и почему у меня не открывает текстовый файл? #include "stdafx.h" #include <string.h> ...

malloc vs new - C++
Доброго времени суток. Когда я для выделения памяти пользовался malloc/calloc и освобождал с помощью free, у меня вылетала ошибка: ...

new vs malloc - C++
Чем new безопаснее(или лучше?) malloc?

New и malloc - C++
Если смотреть на выделение памяти для арифметических типов уступает ли функций new malloc'у в скорости? Если да, то насколько это критично?

new, malloc, - C++
Добрый день. При роботе с дин. памяттю в конец выделяемой памяти добавляеться какойто бред, чтото топа "<<<ЮЮЮээээ". Почему так...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
0x10
2464 / 1636 / 238
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,031
04.02.2014, 15:49 #2
Это какой-то новый уровень паранойи)
Все у new хорошо)
1
Tulosba
:)
Эксперт С++
4396 / 3239 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
04.02.2014, 16:18 #3
Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение
Это какой-то новый уровень паранойи)
Скорее всего ТС столкнулся с необходимостью синхронизации доступа к выделенным ресурсам. А грешит на new/malloc.
nexen, в связи с чем вопрос возник?

Не по теме:

P.S. Земля налетела на небесную ось?

1
CheshireCat
Эксперт С++
2892 / 1241 / 78
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,370
04.02.2014, 16:22 #4
Когда-то давным-давно (лет аж 10 назад... или около того) я разбирался с этим вопросом для MS C++ (MS Visual Stidio). Вплоть до исходников RTL и ассемблерного листинга. Ответ - да, в компиляторе MS new / delete является потокобезопасным.
1
Убежденный
Системный программист
Эксперт С++
15550 / 7058 / 1114
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,468
Завершенные тесты: 1
04.02.2014, 16:25 #5
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Цитата Сообщение от nexen Посмотреть сообщение
Являются ли new / malloc threadsafe?
В старых стандартах языка C++ (98/03) нет ни слова о многопоточности.
Но и разработчики компиляторов ведь не дураки, позаботились об этом.
Правда, здесь нужно учитывать специфику конкретного компилятора.
Например, в старых Visual C++ была возможность использовать как
multi-threaded библиотеку, так и single-threaded, и весь библиотечный
код из std и STL был, соответственно, thread-safe или thread-unsafe.

В настоящее время стандарт (C++11) предписывает, что:
18.6.1.4 Data races

Calls to these functions that allocate or deallocate a particular unit
of storage shall occur in a single total order, and each such deallocation
call shall happen before the next allocation (if any) in this order.
2
nexen
187 / 180 / 3
Регистрация: 27.01.2012
Сообщений: 1,335
04.02.2014, 16:43  [ТС] #6
0x10, Tulosba, как обычно бывает, прочитал когда-то давно статью о lock-free и необратил внимание на фразу (примерно) "..так как выделение памяти не потокобезопасно..". Сейчас встал такой вопрос, вспомнил фразу и решил спросить, чтобы наверняка
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.02.2014, 16:43
Привет! Вот еще темы с ответами:

Malloc vs new - C++
Здравствуйте. Вникаю в ручное управление памятью. Абзац из книги "C++ для профессионалов" не совпадает с моим представлением...

malloc в С++ - C++
Подскажите пожалуйста как в данной программе выделить динамическую память с помощью malloc для объекта #include <iostream> ...

malloc() - C++
4to takoe malloc(), za4em nam ono nujno? pomogite=)))))))

calloc vs malloc - C++
Объясните,пжлста,чем отличается malloc oт calloc?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
04.02.2014, 16:43
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru