Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Kazukari
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.12.2012
Сообщений: 17
#1

Написать программу через iostream - C++

04.02.2014, 18:00. Просмотров 309. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

дано натуральное число n найти все его простые положительные делители (цикл)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.02.2014, 18:00
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Написать программу через iostream (C++):

В чём отличие заголовочных файлов <iostream> и <iostream.h> ? - C++
Добрый день! Учу С++ в Microsoft Visual C++ 6.0. Листинг начинал с #include &lt;iostream&gt;, и программа не работала. Но когда начал с...

Не могу запустить программу С++(fatal error C1083: Не удается открыть файл включение: iostream.h: No such file or directory) - C++
ВОт код программы при компиляции выдает ошибку: fatal error C1083: Не удается открыть файл включение: iostream.h: No such file or directory...

Как написать эту программу через rand? - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;ctime&gt; using namespace std; int max(int x); int main () {...

как написать данную программу через функцию? - C++
#include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; main() { int i,a=0; float k=0,M; ...

Написать программу, которая переводит число из 4-й системы счисления в 14-ю через 10-ю - C++
Написать программу, которая переводит число из 4-й системы счисления в 14-ю через 10-ю. Сделайте, плиз. Ваши буквы приболели...

Цикл: Написать программу вывода таблицы через 1 градус в 3 столбца - C++
Написать программу вывода таблицы через 1 градус в 3 столбца (х изменяется от 0 до альфа). Альфа, А, В - переменные, которые нужно...

12
vovacreme
-16 / 61 / 13
Регистрация: 14.01.2014
Сообщений: 145
04.02.2014, 18:06 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    unsigned digit;
    cin >> digit;
    for (unsigned i = 1; i <= digit; ++i)
        if (!(digit % i))
            cout << i << endl;
    system("pause");
}
0
Тамика
Котовчанин
918 / 462 / 145
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,259
Записей в блоге: 27
04.02.2014, 18:07 #3
Цитата Сообщение от vovacreme Посмотреть сообщение
C++
1
    for (unsigned i = 1; i <= digit; ++i)
Новый тип данных?
0
0x10
2527 / 1707 / 257
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,272
04.02.2014, 18:08 #4
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
Новый тип данных?
А что не так? Ничего нового.
0
Тамика
Котовчанин
918 / 462 / 145
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,259
Записей в блоге: 27
04.02.2014, 18:09 #5
Типо int по умолчанию?.. Или как?
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4619 / 3236 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
04.02.2014, 18:10 #6
vovacreme,
Цитата Сообщение от Kazukari Посмотреть сообщение
его простые положительные
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
Типо int по умолчанию?.. Или как?
да. если не указано явно, то unsigned подразумевает unsigned int
1
0x10
2527 / 1707 / 257
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,272
04.02.2014, 18:11 #7
Цитата Сообщение от Тамика Посмотреть сообщение
Типо int по умолчанию?.. Или как?
Да. Может быть использован как модификатор (unsigned char напр), а по умолчанию эквивалентен unsigned int.
1
Xopecc
33 / 28 / 2
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 250
04.02.2014, 18:11 #8
Тамика, да, int по умолчанию берется, поэтому не нужно писать long long int
0
Тамика
Котовчанин
918 / 462 / 145
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,259
Записей в блоге: 27
04.02.2014, 18:12 #9
Можно решить тогда решетом Эратосфена, а потом проверять - есть ли делитель в результате.
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4619 / 3236 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
04.02.2014, 18:12 #10
Цитата Сообщение от Xopecc Посмотреть сообщение
не нужно писать long long int
а так же short
0
0x10
2527 / 1707 / 257
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,272
04.02.2014, 18:12 #11
vovacreme, ну и нет смысла гнать цикл до "digit", поскольку нет ни одного делителя больше digit/2
0
Xopecc
33 / 28 / 2
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 250
04.02.2014, 18:14 #12
Tulosba, ну я пример приводил
0
vovacreme
-16 / 61 / 13
Регистрация: 14.01.2014
Сообщений: 145
04.02.2014, 18:23 #13
Переделал
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
using namespace std;
 
bool isSimple(int n)
{
    for(int i = 2; i <= n / 2; i++) 
        if( !(n % i) )
            return 0;
    return 1;
}
 
int main()
{
    unsigned digit;
    cin >> digit;
    for (unsigned i = 1; i <= digit / 2; ++i)
        if (!(digit % i) && isSimple(i))
            cout << i << endl;
    if ( isSimple(digit) )
        cout << digit << endl;
    system("pause");
}
0
04.02.2014, 18:23
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.02.2014, 18:23
Привет! Вот еще темы с ответами:

Написать программу, которая переводит число из 13-й системы счисления в 3-ю через 10-ю - C++
Написать программу, которая переводит число из 13-й системы счисления в 3-ю через 10-ю!

Сделать через цикл for. Написать программу возведения натурального числа в квадрат - C++
Написать программу возведения натурального числа в квадрат, используя следующую закономерность: 1^2=1 2^2=1+3 3^2=1+3+5 4^2=1+3+5+7...

Написать программу вычисления суммы ряда с заданной точностью через функции - C++
Помогите написать программу через функции Добавлено через 32 секунды С помощью функции посчитать с заданной точностью (параметр...

Написать программу, определяющую наклон прямой, проходящей через две заданные точки - C++
пожалуйста помогите с составлением кода 5.Напишите программу, которая после получения значений координат двух точек на плоскости ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru