Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
klynxe
10 / 10 / 4
Регистрация: 07.09.2012
Сообщений: 542
#1

5-ти мерный массив - C++

04.02.2014, 18:37. Просмотров 736. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

написал функцию
Проблема в том, что содержимое массива создается локально, а мне надо глобально
То есть в строке 64 выводит все нормально, а в строке 67 содержимое пропадает и выводит не то, что надо, то есть содержимое удаляется, как это исправить?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
void****** ReadRecTabel()
{
        stat = d_iopen("Alice_01", "s", hSess, &m_hDB);
        int size_rt = c_size_rt(m_hDB);
        void *****TableRec=new void****[size_rt];
        short ColLenRec;
        short ColFeal;
        short ColKey;
        for (int i = 0; i < size_rt; i++)
        {
                ColLenRec=c_rec_len(i, m_hDB);
                if(ColLenRec==-1)
                {
                        TableRec[i]=NULL;
                        continue;
                }
                ColFeal=c_rt_fdtot(i, m_hDB);
                ColKey = c_rt_keytot(i, m_hDB);
                int ColKeyAdd=0;
                for(int j=0;j<ColKey;j++)
                {
                        if(c_kt_totflds(i, j, m_hDB)==1)
                                ColKeyAdd++;
                }
                TableRec[i]=new void***[2];
                TableRec[i][0]=new void**[1];
                TableRec[i][0][0]=new void*[1];
                TableRec[i][0][0][0]=new char[strlen(c_rt_name(i, m_hDB))];
                TableRec[i][0][0][0]=(void*)c_rt_name(i, m_hDB);
                Form1->Memo1->Lines->Add((char*)TableRec[i][0][0][0]);
                TableRec[i][1]=new void**[ColFeal];
                for(int j=0;j<ColFeal;j++)
                {
                        short ColLenFl=c_fd_len(i, j, m_hDB);
                        if(ColLenFl==-1)
                        {
                                TableRec[i][1][j]=NULL;
                                continue;
                        }
                        TableRec[i][1][j]=new void*[2];
                        TableRec[i][1][j][0]=new char[strlen(c_fd_name(i, j, m_hDB))];
                        TableRec[i][1][j][0]=(void*)c_fd_name(i, j, m_hDB);
                        Form1->Memo1->Lines->Add((char*)TableRec[i][1][j][0]);
                        TableRec[i][1][j][1]=new unsigned short;
                        TableRec[i][1][j][1]=(void*)(i*0x10000+j);
                        Form1->Memo1->Lines->Add(IntToHex((int)TableRec[i][1][j][1],8));
                }
                int k;
                for(int k=0;k<ColKeyAdd;k++)
                {
                        if(c_kt_totflds(i, k, m_hDB)==1)
                        {
                                for(int j=0;j<ColFeal;j++)
                                {
                                        if(TableRec[i][1][j]!=NULL)
                                                if(!strcoll((char*)TableRec[i][1][j][0],c_kt_name(i, k, m_hDB)))
                                                {
                                                        TableRec[i][1][j][1]=(void*)(i*0x10000+0x8000+k);
                                                }
                                }
                        }
                }
                Form1->Memo1->Lines->Add("");
                Form1->Memo1->Lines->Add((char*)TableRec[0][0][0][0]);
        }
        stat = d_close(hSess);
        Form1->Memo1->Lines->Add((char*)TableRec[0][0][0][0]);
        return &TableRec;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.02.2014, 18:37
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос 5-ти мерный массив (C++):

m - мерный массив - C++
Дано n точек m мерного пространства, каждая точка имеет массу. Найти координаты точки наиболее удаленной от точки центра масс. Помогите...

1 мерный массив - C++
В одномерном массиве, состоящем из n целых элементов, вычислить: 1) произведение элементов массива с четными номерами; 2) сумму...

2-х мерный массив. - C++
Дана целочисленная прямоугольная матрица. Определить: 1) количество столбцов, содержащих хотя бы один нулевой элемент; 2) номера строк,...

n-мерный массив - C++
Вопрос заключается в следующем: Как задать n-мерный массив в описании класса, если на начальной стадии неизвестна его размерность? Или...

динамический 2-х мерный массив - C++
помогите плиз вот код , нужно составить динамический 2-х мерный массив double **a int n,m,l; scanf(&quot;%d%d&quot;,&amp;n,&amp;m); a=(double **)...

Двух мерный массив. - C++
Дана прямоугольная матрица. Найти строку с наибольшей и меньшей суммой элементов вывести на экран найденные строки и суммы их элементов.

17
0x10
2465 / 1637 / 241
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,041
04.02.2014, 18:44 #2
Нет, это уже слишком круто)
Убрать дофигамерный массив, переписать и жить спокойно.
0
Xopecc
04.02.2014, 18:46
  #3

Не по теме:

0x10, klynxe, 5-тимерный массив?! О_о О_о Да я даже трехмерный не использую

0
klynxe
10 / 10 / 4
Регистрация: 07.09.2012
Сообщений: 542
04.02.2014, 18:50  [ТС] #4
Сруктуры бд в него записываю) да вопрос вообще говоря о том, как создать глобальную переменную в функции
0
0x10
2465 / 1637 / 241
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,041
04.02.2014, 18:52 #5
klynxe, получается какой-то сборник антипаттернов. Тут и глобальные переменные, и многомерные массивы.
По сути ни то ни другое в данном случае не нужно.
Отвечая на вопрос: чтобы переменная была глобальной, она должна быть объявлена в глобальной области видимости.
Еще раз: лучше так не делать. Многомерный массив заменить вектором структур, а пемеренные использовать локальные.
0
klynxe
10 / 10 / 4
Регистрация: 07.09.2012
Сообщений: 542
04.02.2014, 19:00  [ТС] #6
Функция должна создать массив и вернуть вернуть ссылку на него, то есть по выходу из функции память не должна освобождать память занятую массивом
0
0x10
2465 / 1637 / 241
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,041
04.02.2014, 19:10 #7
klynxe, динамически выделенная память не освобождается после выхода из блока.
0
klynxe
10 / 10 / 4
Регистрация: 07.09.2012
Сообщений: 542
04.02.2014, 19:22  [ТС] #8
Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение
klynxe, динамически выделенная память не освобождается после выхода из блока.
Мне тоже так казалось... почему тогда не работает...
0
0x10
2465 / 1637 / 241
Регистрация: 24.11.2012
Сообщений: 4,041
04.02.2014, 19:24 #9
В данном случае это не тот код, в котором хочется разбираться.
Переписать на более простой - и вопросы отпадут сами собой.
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4396 / 3232 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
04.02.2014, 22:01 #10
Цитата Сообщение от 0x10 Посмотреть сообщение
динамически выделенная память не освобождается после выхода из блока.
если она конечно не является параметром конструктора std::unique_ptr
0
klynxe
10 / 10 / 4
Регистрация: 07.09.2012
Сообщений: 542
04.02.2014, 23:04  [ТС] #11
аналог
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
{
void* a=NULL;
if(a==NULL){
a=new int;
a=(void*)10;
}
int b=(int)a;
}
в b сохранится 10 или нет?
0
AndrSlav
44 / 44 / 6
Регистрация: 20.12.2013
Сообщений: 263
05.02.2014, 00:58 #12

Не по теме:

Я массивы (в т.ч. пятимерные) записываю в виде

C
1
2
3
4
//Для 3-мерных массивов
int n1, n2, n3;  //Размерности по соответствующим осям
int* mas= new int[n1*n2*n3];  //Выделение памяти
int get= mas[i*n2*n3+ j*n3+ k]; //Обращение по индексам i, j, k
Сделать один раз обращение через функцию с параметрами i, j, k - и не надо мучиться



Добавлено через 3 минуты
klynxe, У Вас же a- локальная переменная, ее нет за пределами блока. Память выделена, и данные записаны, но переменной a нет, ее надо передать из блока.
0
klynxe
10 / 10 / 4
Регистрация: 07.09.2012
Сообщений: 542
05.02.2014, 01:09  [ТС] #13
Цитата Сообщение от AndrSlav Посмотреть сообщение
Не по теме:
Я массивы (в т.ч. пятимерные) записываю в виде
Код C
1
2
3
4
//Для 3-мерных массивов
int n1, n2, n3; //Размерности по соответствующим осям
int* mas= new int[n1*n2*n3]; //Выделение памяти
int get= mas[i*n2*n3+ j*n3+ k]; //Обращение по индексам i, j, k
Сделать один раз обращение через функцию с параметрами i, j, k - и не надо мучиться
У меня они все разной длинны, к тому же в одном массиве указатели и на строки char*, и на числа и все размеры задаются по мере заполнения массива

Цитата Сообщение от AndrSlav Посмотреть сообщение
klynxe, У Вас же a- локальная переменная, ее нет за пределами блока. Память выделена, и данные записаны, но переменной a нет, ее надо передать из блока.
Я же указатель "a" объявляю во внешнем блоке, так почему она локальная?

Каким тегом обозначается текст не по теме?
0
AndrSlav
44 / 44 / 6
Регистрация: 20.12.2013
Сообщений: 263
05.02.2014, 01:14 #14
Блин, извиняюсь- скобку не заметил, надо спать идти. Вроде в b 10 сохранится.
Для текста не по теме кнопка "OFF".
У меня в билдере b равно 10 получилось.
1
klynxe
10 / 10 / 4
Регистрация: 07.09.2012
Сообщений: 542
05.02.2014, 01:26  [ТС] #15
Цитата Сообщение от AndrSlav Посмотреть сообщение
У меня в билдере b равно 10 получилось.
Спасибо, тогда вообще не понятно почему не работает...
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.02.2014, 01:26
Привет! Вот еще темы с ответами:

N-мерный массив в векторе - C++
Здравствуйте. Можно ли в векторе хранить n-мерный массив. т.е. я с клавиатуры ввожу размерность n массива и потом заполняю сам массив.

3-х мерный массив+Строки+функции - C++
Задача: Обработать n1 матриц размером n*m. Элемент строка. В каждой из матриц есть одно слово состоящее только из цифр. Найти его,...

Пяти мерный динамический массив - C++
Ребят помогите сделать пяти мерный динамический массив, я просто не в курсе как это делать.

про функции и 2х мерный массив - C++
привет) вот тут кое что немагу понять:rtfm: пример int mass ; for (int i =0; i&lt;2; i++) for (int j = 0; j&lt; 0;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Yandex
Объявления
05.02.2014, 01:26
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru