Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Bubbles
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 132
#1

Ошибка в коде - C++

04.02.2014, 19:26. Просмотров 254. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Написать функцию, проверяющую есть ли отрицательные элементы в указанной строке двумерного массива. Удалить из массива все строки с отрицательными элементами, удаленная строка заполняется 0 и переносится в конец массива

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
#include <iostream.h>
using namespace std;
int func(int a[n][n])
int main()    //Г—ГІГ®-ГІГ® Г*ГҐГЇГ°Г*âèëüГ*Г®.
{   m=4;
    int b[m][m];
 cout<<func(b);   
}
 
int func(int a[n][n])
{
int n=4,i,j;
int a[n][n];
    srand(time(NULL));
       for (i=0;i<n;i++)
           for (j=0;j<n;j++)
    a[i][j]=rand()%(100)-10; 
     for (i=0;i<n;i++){
           for (j=0;j<n;j++)
    printf("%d\t",a[i][j]); 
    printf("\n");}
cout<<"----------------------------"<<"\n";
      for (i=0;i<n;i++)
           for (j=0;j<n;j++)
       if (a[i][j]<0) {for (j=0;j<n;j++) a[i][j]=0;}
       for (int i=0;i<n;i++){
           for (j=0;j<n;j++)
    printf("%d\t",a[i][j]); 
    printf("\n");}
cout<<"----------------------------"<<"\n";
int k, m=n;
      for (k=i;k<m-1;k++)  //Г—ГІГ® Г*ГҐ ГІГ*ГЄ Гў ñîðòèðîâêå? ГЌГҐ âûâîäèò!
          for (j=0;j<m;j++)
      {if (a[k][j]==0) {a[k][j]=a[k+1][j];} m++;i++;}
        for (i=0;i<n;i++) { 
           for (j=0;j<n;j++)
    printf("%d\t",a[i][j]); 
    printf("\n");}
cout<<"----------------------------"<<"\n";
system ("PAUSE");
return a[n][n];
}
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.02.2014, 19:26
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Ошибка в коде (C++):

Ошибка в коде (Ошибка сегментирования (core dumped) - C++
Добрый день. Подскажите пожалуйста, где ошибка в коде? char ch; string s; while ((ch = cin.get()) != '0' ) ...

В чём ошибка.В коде там где коментарий там ошибка поучается. - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;Windows.h&gt; using namespace std; class CMyString{ char *pStr; public: ...

Ошибка в коде! - C++
Пишу в данное время на c++, только начал изучать его основы. Для поднятия своего уровня решил написать крестики нолики, но уже в самом...

Ошибка в коде - C++
#include &lt;cmath&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; class Player { public: int x; int y; } pl;

Ошибка в коде - C++
FOR( 0, c_obj ){ if( !objs-&gt;a ){ int j = 0; while( species-&gt;action != 0 &amp;&amp; j &lt; c_species - 1 ){ j++; } if(...

ошибка в коде - C++
#include &lt;string.h&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;stdio.h&gt; int main() { char m1=&quot;=id&quot;; char m2; char...

6
Тамика
Котовчанин
917 / 460 / 145
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,191
Записей в блоге: 27
04.02.2014, 19:30 #2
Цитата Сообщение от Bubbles Посмотреть сообщение
int main() * *//Что-то неправильно.
{ * m=4;
* * int b[m][m];
*cout<<func(b); *
}
Как минимум - int m = 4; А лучше - const int m = 4;
0
Bubbles
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 132
04.02.2014, 19:32  [ТС] #3
Спасибо, я даже не заметила..но это не решило проблему
0
Тамика
Котовчанин
917 / 460 / 145
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,191
Записей в блоге: 27
04.02.2014, 19:34 #4
Цитата Сообщение от Bubbles Посмотреть сообщение
int func(int a[n][n])
{
int n=4,i,j;
int a[n][n];
Тоже непонятная строка. Вы передаете массив а (очень криво) и потом его же инициализируете. Зачем?

Добавлено через 29 секунд
Я по чуть-чуть глазком просматриваю, ибо на работе. Запасут ещё, что не тем занимаюсь...
0
Bubbles
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 132
04.02.2014, 19:39  [ТС] #5
Передавать и инициализировать нужно разные массивы?
0
Тамика
Котовчанин
917 / 460 / 145
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,191
Записей в блоге: 27
04.02.2014, 19:48 #6
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Попробуйте еще в функции main добавить в конце
C++
1
return 0;
А вообще - ошибок масса. Почитайте, как правильно передавать матрицы. Двойными указателями.

Добавлено через 57 секунд
Вы передаёте массив. То есть - он уже будет в фунцкии в виде массива а. Зачем его инициализировать? Массив а - это и есть уже тот, который Вы передали.

Добавлено через 7 минут
Попробуйте так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
 
using namespace std;
int func();
 
int main()
{   
 cout<<func();
 return 0;
}
 
int func()
{
    int n= 4;
int i, j;
int a[4][4];
       for (i=0;i<n;i++)
           for (j=0;j<n;j++)
    a[i][j]=rand()%(100)-10; 
     for (i=0;i<n;i++){
           for (j=0;j<n;j++)
    printf("%d\t",a[i][j]); 
    printf("\n");}
cout<<"----------------------------"<<"\n";
      for (i=0;i<n;i++)
           for (j=0;j<n;j++)
       if (a[i][j]<0) {for (j=0;j<n;j++) a[i][j]=0;}
       for (int i=0;i<n;i++){
           for (j=0;j<n;j++)
    printf("%d\t",a[i][j]); 
    printf("\n");}
cout<<"----------------------------"<<"\n";
int k, m=n;
      for (k=i;k<m-1;k++)  //Что не так в сортировке? Не выводит!
          for (j=0;j<m;j++)
      {if (a[k][j]==0) {a[k][j]=a[k+1][j];} m++;i++;}
        for (i=0;i<n;i++) { 
           for (j=0;j<n;j++)
    printf("%d\t",a[i][j]); 
    printf("\n");}
cout<<"----------------------------"<<"\n";
system ("PAUSE");
return **a;
}
1
Bubbles
1 / 1 / 0
Регистрация: 28.05.2013
Сообщений: 132
04.02.2014, 19:53  [ТС] #7
Передает, только сортировку не осуществляет, т.е. в конечном итоге нужно нулевые строки опустить вниз массива.
0
04.02.2014, 19:53
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.02.2014, 19:53
Привет! Вот еще темы с ответами:

Ошибка в коде - C++
Помогите пожалуйста исправить ошибку, долго не могла понять, как это исправить Задание было таким: составить программу, которая для...

Ошибка в коде - C++
Здравствуйте. В книге &quot;ООП&quot; Р. Лафоре, в главе 6 есть программка. Которая не хочет запускаться. Сперва набирал сам, после &quot;долгих мучений&quot;...

Ошибка в коде - C++
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;strstream&gt; #include &lt;string&gt; using namespace std; char src = &quot;123123&quot;; char...

Ошибка в коде - C++
Не могу исправить ошибку в 12 и 13 строке, прошу помочь. //programma podbora parol9 #include &lt;iostream&gt; using std::cout; using...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru