Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
dkii
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 101
#1

Возврат значения метода через указатель - C++

04.02.2014, 21:11. Просмотров 388. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здраствуйте, помогите зделать что бы возврат результатов с метода решения уравнения возвращался через указатель.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <iostream>
#include <locale>
using namespace std;
class equation
{
private:
    float A, B, X;
public:
    equation(float, float, float);
    void show_equation(void);
};
 
equation::equation(float A, float B, float C)
{
    equation::A = A;
    equation::B = B;
    equation::X = X;
}
 
void equation::show_equation(void)
{
    cout << "Введите значение параметров уравнения: " << endl;
    cout << "Введите Значения параметра a: " << endl;
    cin >> A;
    cout << "Введите Значения параметра b: " << endl;
    cin >> B;
    if (A == 0 ) cout << "Ошибка, а>0 " << endl;
    else {
        X=-B/A;
        cout << "X= "<<X<< endl;
    }
}
 int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "RUS");
    equation equation(0, 0, 0);
    equation.show_equation();
    system("Pause");
 
}
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.02.2014, 21:11
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Возврат значения метода через указатель (C++):

Универсальный вызов метода через указатель на объект - C++
Никак не могу найти универсальную конструкцию, которая позволяла бы вызывать любой метод класс, с любыми параметрами через указатель на...

Вызов метода класса через указатель на ноль - C++
Почему в таком коде не происходит ошибка при вызове метода класса, а уже только в самом методе: struct A { int a; void...

Вызов метода потомка через указатель на родителя - C++
Всем доброго времени суток, никак не придумаю, как провернуть такое: Пишу простенькую игру на cocos2dx. Есть первый класс, CNode - он...

Почему не возвращается значение через указатель из метода класса? - C++
Вот решил проверить поведение указателя в программе (я только учу C++), как оказалось после выхода из метода, указатель не указывает на...

Вызов метода производного класса через указатель на базовый класс - C++
Всем привет ! Подскажите почему , при выполнении строки 45 я получаю ошибку ? А именно при выполнении выражения c-&gt;fnz() ...

Почему указатель теряет свои значения после выхода с метода, память выделена динамически - C++
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; void sqr( int* a, int length ); int main() { int *a = new int; int length =...

1
Slinner
-1 / 0 / 3
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 13
04.02.2014, 23:18 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
class equation
{
private:
    float A, B, X;
public:
    equation(float A, float B);
    float * show_equation(void);
};
 
equation::equation(float A, float B)
{
    equation::A = A;
    equation::B = B;
    equation::X=-B/A;
}
 
float * equation::show_equation(void)
{
    cout << "Введите значение параметров уравнения: " << endl;
    cout << "Введите Значения параметра a: " << endl;
    cin >> A;
    cout << "Введите Значения параметра b: " << endl;
    cin >> B;
    if (A == 0 ) cout << "Ошибка, а>0 " << endl;
    else {
        X=-B/A;
        cout << "X= "<<X<< endl;
    }
 
    return &X;
}
Так?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.02.2014, 23:18
Привет! Вот еще темы с ответами:

Возврат значения через параметр функции - C++
Пишу функцию,которая должна создавать динамическую матрицу,а затем возвращать ее через параметр. Правильно ли я понимаю,что для этого надо...

Преобразование типа при вызове виртуального метода через указатель на базовый класс - C++
Доброго времени суток. Наткнулся на вот такой вопрос в сети и пока что не смог на него ответить, может быть у Вас получится: В каких...

Значения из одного класса в другом(через указатель) - C++
Здравствуйте, это снова я Ошибка в 63 строчке, как туда указать 2 параметра? #include &lt;iostream&gt; using namespace std; class...

Возврат двух значений из метода - C++
Доброго времени суток, господа. Столкнулся с проблемой: нужно возвратить два значения с одного метода. Я нуб, не кидайтесь тапками. В...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru