Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
dkii
0 / 0 / 1
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 101
1

Возврат значения метода через указатель

04.02.2014, 21:11. Просмотров 480. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Здраствуйте, помогите зделать что бы возврат результатов с метода решения уравнения возвращался через указатель.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <iostream>
#include <locale>
using namespace std;
class equation
{
private:
    float A, B, X;
public:
    equation(float, float, float);
    void show_equation(void);
};
 
equation::equation(float A, float B, float C)
{
    equation::A = A;
    equation::B = B;
    equation::X = X;
}
 
void equation::show_equation(void)
{
    cout << "Введите значение параметров уравнения: " << endl;
    cout << "Введите Значения параметра a: " << endl;
    cin >> A;
    cout << "Введите Значения параметра b: " << endl;
    cin >> B;
    if (A == 0 ) cout << "Ошибка, а>0 " << endl;
    else {
        X=-B/A;
        cout << "X= "<<X<< endl;
    }
}
 int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "RUS");
    equation equation(0, 0, 0);
    equation.show_equation();
    system("Pause");
 
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
04.02.2014, 21:11
Ответы с готовыми решениями:

Вызов метода потомка через указатель на родителя
Всем доброго времени суток, никак не придумаю, как провернуть такое: Пишу...

Универсальный вызов метода через указатель на объект
Никак не могу найти универсальную конструкцию, которая позволяла бы вызывать...

Вызов метода класса через указатель на ноль
Почему в таком коде не происходит ошибка при вызове метода класса, а уже только...

Почему не возвращается значение через указатель из метода класса?
Вот решил проверить поведение указателя в программе (я только учу C++), как...

Вызов метода производного класса через указатель на базовый класс
Всем привет ! Подскажите почему , при выполнении строки 45 я получаю ошибку...

1
Slinner
-1 / 0 / 4
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 13
04.02.2014, 23:18 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
class equation
{
private:
    float A, B, X;
public:
    equation(float A, float B);
    float * show_equation(void);
};
 
equation::equation(float A, float B)
{
    equation::A = A;
    equation::B = B;
    equation::X=-B/A;
}
 
float * equation::show_equation(void)
{
    cout << "Введите значение параметров уравнения: " << endl;
    cout << "Введите Значения параметра a: " << endl;
    cin >> A;
    cout << "Введите Значения параметра b: " << endl;
    cin >> B;
    if (A == 0 ) cout << "Ошибка, а>0 " << endl;
    else {
        X=-B/A;
        cout << "X= "<<X<< endl;
    }
 
    return &X;
}
Так?
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
04.02.2014, 23:18

Почему указатель теряет свои значения после выхода с метода, память выделена динамически
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; void sqr( int* a, int length );...

Возврат значения через параметр функции
Пишу функцию,которая должна создавать динамическую матрицу,а затем возвращать...

Преобразование типа при вызове виртуального метода через указатель на базовый класс
Доброго времени суток. Наткнулся на вот такой вопрос в сети и пока что не смог...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru