Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Считывание данных с прибора - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Denis_1984
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 11
05.02.2014, 15:49     Считывание данных с прибора #1
Здравствуйте,
столкнулся со следующей проблемой. Пишу программу для управления прибором (мультиметр Agilent 34401).
Задача простая: снимать показания напряжения. Для управления прибором использую интерфейс ввода-вывода VISA.
Проблема следующая: функция viScanf работает не на все случаи.
То есть, если я использую следующий вариант программы (для идентификации прибора) все работает:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
void main () {
ViSession defaultRM, vi;
char buf[250] = {0};
/* Open session to RS-232 device at address 19*/
viOpenDefaultRM(&defaultRM);
viOpen(defaultRM, "ASRL19::INSTR", VI_NULL,VI_NULL, &vi);
/*identification*/
ErrorStatus =  viPrintf(vi, "*IDN?\n");
ErrorStatus = viScanf(vi, "%t", buf);
//* Close session */
viClose(vi);
viClose(defaultRM);
}
а если использую следующую версию (см.ниже) (для снятия показаний), то при попытке считывания ЕррорСтатус выдает ошибку
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
void main () {
ViSession defaultRM, vi;
double res;
/* Open session to RS-232 device at address 19*/
viOpenDefaultRM(&defaultRM);
viOpen(defaultRM, "ASRL19::INSTR", VI_NULL,VI_NULL, &vi);
 
/* Measure voltage */
ErrorStatus = viPrintf(vi, "MEAS:VOLT:DC?");
/* Read results */
ErrorStatus = viScanf(vi, "%lf", &res);
/* Close session */
viClose(vi);
viClose(defaultRM);
}
Подскажите,пожалуйста,в чем может быть проблема. Понимаю, что область достаточно специфична, подскажите, куда еще можно обратиться
Заранее спасибо,
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.02.2014, 15:49     Считывание данных с прибора
Посмотрите здесь:

считывание данных из файла C++
Считывание данных C++
Считывание данных из файла C++
Считывание данных C++
Считывание данных из файла C++
считывание данных из файла в C++ C++
C++ Считывание данных из файла
C++ Считывание данных из консоли

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
НеСказочник
58 / 46 / 7
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 339
Записей в блоге: 2
05.02.2014, 16:31     Считывание данных с прибора #2
А можете ссылочки на спецификации протоколов? Я как-то очень давно тоже с Waine kerr делал. Но там протокол другой и интерфейс GPIB. Но, вдруг, чем помогу.
Denis_1984
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 11
05.02.2014, 17:15  [ТС]     Считывание данных с прибора #3
я брал информацию отсюда: http://cp.literature.agilent.com/lit...2090-90040.pdf
Yandex
Объявления
05.02.2014, 17:15     Считывание данных с прибора
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 10:29. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru