С Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Denis_1984
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 11
#1

Считывание данных с прибора - C++

05.02.2014, 15:49. Просмотров 557. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте,
столкнулся со следующей проблемой. Пишу программу для управления прибором (мультиметр Agilent 34401).
Задача простая: снимать показания напряжения. Для управления прибором использую интерфейс ввода-вывода VISA.
Проблема следующая: функция viScanf работает не на все случаи.
То есть, если я использую следующий вариант программы (для идентификации прибора) все работает:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
void main () {
ViSession defaultRM, vi;
char buf[250] = {0};
/* Open session to RS-232 device at address 19*/
viOpenDefaultRM(&defaultRM);
viOpen(defaultRM, "ASRL19::INSTR", VI_NULL,VI_NULL, &vi);
/*identification*/
ErrorStatus =  viPrintf(vi, "*IDN?\n");
ErrorStatus = viScanf(vi, "%t", buf);
//* Close session */
viClose(vi);
viClose(defaultRM);
}
а если использую следующую версию (см.ниже) (для снятия показаний), то при попытке считывания ЕррорСтатус выдает ошибку
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
void main () {
ViSession defaultRM, vi;
double res;
/* Open session to RS-232 device at address 19*/
viOpenDefaultRM(&defaultRM);
viOpen(defaultRM, "ASRL19::INSTR", VI_NULL,VI_NULL, &vi);
 
/* Measure voltage */
ErrorStatus = viPrintf(vi, "MEAS:VOLT:DC?");
/* Read results */
ErrorStatus = viScanf(vi, "%lf", &res);
/* Close session */
viClose(vi);
viClose(defaultRM);
}
Подскажите,пожалуйста,в чем может быть проблема. Понимаю, что область достаточно специфична, подскажите, куда еще можно обратиться
Заранее спасибо,
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.02.2014, 15:49
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Считывание данных с прибора (C++):

Считывание данных - C++
#include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <iostream> using namespace std; int main() { FILE *f; char c; int...

Считывание данных - C++
/*************************************************** * Программа: Квадратный трехчлен * * Лаб. работа: 5 ...

Считывание данных из файла - C++
у меня такая проблема: считываю данные из файла открытого fopen для чтения, символы записываются в символьный массив, как только считывание...

Считывание данных из файла - C++
почему не првильно работает считывание из файла? #include <iostream.h> #include <conio.h> #include <malloc.h> #include...

считывание данных из файла в C++ - C++
В файле находиться следующяя информация: Name AIXTRON HANKORE_ENVM_TECH BOIRON 01.01.2009 4.78 0.039 17.34 ...

Считывание данных с файла - C++
Здравствуйте, помогите пожалуйста, программа не может прочитать данные из файла и я не знаю почему, вот код (dev-c++) if (*c==13) ...

2
НеСказочник
58 / 46 / 8
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 356
Записей в блоге: 2
05.02.2014, 16:31 #2
А можете ссылочки на спецификации протоколов? Я как-то очень давно тоже с Waine kerr делал. Но там протокол другой и интерфейс GPIB. Но, вдруг, чем помогу.
0
Denis_1984
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 11
05.02.2014, 17:15  [ТС] #3
я брал информацию отсюда: http://cp.literature.agilent.com/litweb/pdf/E2090-90040.pdf
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.02.2014, 17:15
Привет! Вот еще темы с ответами:

Считывание данных из файла - C++
Всем привет, возник вопрос. Нужно считывать из .txt файла координаты точек в массив, размерность которого . Но т.к числа разделены "," ,...

Считывание данных с реестра - C++
День добрый! Я уже, наверное, достал всех сегодня... Но гугл не понимает, что мне надо. Я имею такой код: ...

Считывание данных из файла - C++
// Laboratornaya_4.cpp: определяет точку входа для консольного приложения. // #include "stdafx.h" #include "stdio.h" #include...

Считывание данных из файла - C++
char y; ifstream fin; fin.open("maps1.txt"); fin >> y; fin.close(); cout << y; Почему-то не работает следующий код. В...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.