С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
Kaskelenrulit
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.01.2014
Сообщений: 37
1

Добавить подсчет максимального числа введенной последовательности

05.02.2014, 18:52. Просмотров 725. Ответов 21
Метки нет (Все метки)

нужна опять помощь к той задаче еще надо добавить подсчет максимально! помогите
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int i=1,x;
double sum=0;
do
{
cin>>x;
sum+=x;
i++;
}while(x!=0);
cout<<sum/i;
0
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.02.2014, 18:52
Ответы с готовыми решениями:

Определение максимального числа из введенной клавиатуры последовательности отрицательных чисел
Написать программу, которая определяет максимальное число из введенной с...

Определение минимального числа из введенной последовательности положительных чисел
Помогите пожалуйста составить программу в С++. Написать программу, которая...

Заменить нулями те числа последовательности, величина которых меньше в 2 раза максимального числа
13. Даны действительные числа а1, а2,..., аn. Среди них есть положительные и...

Заменить нулями те числа последовательности, величина которых по модулю больше максимального числа
Даны действительные числа a1,a2…,an. Среди них есть положительные и...

В заданной последовательности заменить нулями те числа, величина которых меньше в 2 раза максимального числа
Даны действительные числа а1, а2,..., аn. Среди них есть положительные и...

21
Xopecc
33 / 28 / 9
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 250
05.02.2014, 18:55 2
Kaskelenrulit,

Не по теме:

извиняюсь за странный вопрос, но к какой той задаче ?

нужна опять помощь к той задаче

0
Тамика
Котовчанин
928 / 469 / 199
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,304
Записей в блоге: 31
05.02.2014, 18:57 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
    int i=1,x, max = 0;
    double sum=0;
    do
    {
        std::cin>>x;
        if (x > max) max = x;
        sum+=x;
        i++;
    }while(x!=0);
    std::cout<<sum/i<<std::endl;
    std::cout << max;
0
Kaskelenrulit
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.01.2014
Сообщений: 37
05.02.2014, 18:57  [ТС] 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
int i=1,x;
double sum=0;
do
{
cin>>x;
sum+=x;
i++;
}while(x!=0);
cout<<sum/i;
0
Croessmah
++Ͻ
14777 / 8453 / 1605
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 20,804
Записей в блоге: 2
Завершенные тесты: 1
05.02.2014, 18:59 5
Тамика, а если все числа меньше нуля?
0
Тамика
Котовчанин
928 / 469 / 199
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,304
Записей в блоге: 31
05.02.2014, 19:00 6
Цитата Сообщение от Kaskelenrulit Посмотреть сообщение
int i=1,x;
double sum=0;
do
{
cin>>x;
sum+=x;
i++;
}while(x!=0);
cout<<sum/i;
Что это значит?)

Добавлено через 26 секунд
Цитата Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Тамика, а если все числа меньше нуля?
Я не знаю условия задачи. Если есть и отрицательные - то переделаю.
0
Kaskelenrulit
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.01.2014
Сообщений: 37
05.02.2014, 19:03  [ТС] 7
Программа запрашивает число до тех пор, пока пользователь не нажмет 0. После этого выводит на экран подсчет среднего и максимального значения чисел кроме 0!
0
Тамика
Котовчанин
928 / 469 / 199
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,304
Записей в блоге: 31
05.02.2014, 19:04 8
Цитата Сообщение от Kaskelenrulit Посмотреть сообщение
Программа запрашивает число до тех пор, пока пользователь не нажмет 0. После этого выводит на экран подсчет среднего и максимального значения чисел кроме 0!
Ну если есть хотя бы одно положительное - мой код работает.
0
Kaskelenrulit
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.01.2014
Сообщений: 37
05.02.2014, 19:06  [ТС] 9
да все хорошо работает!

Добавлено через 26 секунд
только он должен делить не на 3 а на 2
0
Xopecc
33 / 28 / 9
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 250
05.02.2014, 19:07 10
Тамика, можно присвоить max первое введенное значение, а потом уже сверять с этим значением все последующие Тогда будет работать с любыми числами
0
Kaskelenrulit
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.01.2014
Сообщений: 37
05.02.2014, 19:09  [ТС] 11
напиши код плз
0
Тамика
Котовчанин
928 / 469 / 199
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,304
Записей в блоге: 31
05.02.2014, 19:09 12
Цитата Сообщение от Kaskelenrulit Посмотреть сообщение
да все хорошо работает!

Добавлено через 26 секунд
только он должен делить не на 3 а на 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
    int i=0,x, max = 0;
    double sum=0;
    do
    {
        std::cin>>x;
        if (x > max) max = x;
        sum+=x;
        i++;
    }
    while(x!=0);
    std::cout<<sum/(i-1)<<std::endl;
    std::cout << max;
А еще лучше так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
    int i=1,x, max = 0;
    double sum=0;
    do
    {
        std::cin>>x;
        if (x > max) max = x;
        sum+=x;
        i++;
    }
    while(x!=0);
    std::cout<<sum/(i-2)<<std::endl;
    std::cout << max;
0
Kaskelenrulit
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.01.2014
Сообщений: 37
05.02.2014, 19:09  [ТС] 13
напиши код пожалуйста
0
Тамика
Котовчанин
928 / 469 / 199
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,304
Записей в блоге: 31
05.02.2014, 19:09 14
В курсе.
0
Kaskelenrulit
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.01.2014
Сообщений: 37
05.02.2014, 19:12  [ТС] 15
можно теперь с переключением с выбором если хотим среднее то жмем 1! если максимальное то 2! пожалуйста
0
Тамика
Котовчанин
928 / 469 / 199
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,304
Записей в блоге: 31
05.02.2014, 19:13 16
Цитата Сообщение от Kaskelenrulit Посмотреть сообщение
можно теперь с переключением с выбором если хотим среднее то жмем 1! если максимальное то 2! пожалуйста
Да блин. Напишите сразу все требования к заданию.
0
Kaskelenrulit
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.01.2014
Сообщений: 37
05.02.2014, 19:15  [ТС] 17
Тамика спасибо тебе за терпение))) вот жму цифру 1 выводит среднее значение, а если жму цифру 2 то максимальное число))) к тому коду как case '1'
0
Тамика
Котовчанин
928 / 469 / 199
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,304
Записей в блоге: 31
05.02.2014, 19:16 18
Лучший ответ Сообщение было отмечено Kaskelenrulit как решение

Решение

Цитата Сообщение от Kaskelenrulit Посмотреть сообщение
Тамика спасибо тебе за терпение))) вот жму цифру 1 выводит среднее значение, а если жму цифру 2 то максимальное число))) к тому коду как case '1'
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
    int i=1,x, max = 0;
    double sum=0;
    do
    {
        std::cin>>x;
        if (x > max) max = x;
        sum+=x;
        i++;
    }
    while(x!=0);
    std::cout << "Choose the operation: avg(1) or max(2) \n";
    int n;
    std::cin >> n;
    switch(n)
    {
        case 1: std::cout<<sum/(i-2)<<std::endl; break;
        case 2: std::cout << max; break;
        default: break;
    }
0
Kaskelenrulit
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.01.2014
Сообщений: 37
05.02.2014, 19:19  [ТС] 19
Тамика я уже люблю вас
0
Тамика
Котовчанин
928 / 469 / 199
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,304
Записей в блоге: 31
05.02.2014, 19:20 20
А так, если хотите дальше выбирать.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
    int i=1,x, max = 0;
    double sum=0;
    do
    {
        std::cin>>x;
        if (x > max) max = x;
        sum+=x;
        i++;
    }
    while(x!=0);
    while(true)
    {
        std::cout << "Choose the operation: avg(1) or max(2) \n";
        int n;
        std::cin >> n;
        switch(n)
        {
            case 1: std::cout<<sum/(i-2)<<std::endl; break;
            case 2: std::cout << max<<std::endl;; break;
            default: break;
        }
    }
Добавлено через 17 секунд
Опасно.
1
05.02.2014, 19:20
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.02.2014, 19:20

Добавить после каждого максимального числа число x
Как написать программу, выполняющую следующие операции: 1) ввод одномерного...

Определение максимального числа в произвольной последовательности чисел
1) Определение максимального числа в произвольной последовательности...

Определение максимального числа в последовательности положительных чисел
Пользователь вводит число элементов в последовательности, а затем её элементы....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru