Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Выдает ошибку - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
 
Diman_
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2013
Сообщений: 58
05.02.2014, 19:15     Выдает ошибку #1
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <math.h>
#include <string>
 
 
using namespace std;
 
 
struct NOTE {
    char surname[20]; 
    char name[10]; 
    int phone;
    char birthday[10]; 
} ;
 
void main () 
{
    FILE* f;
    NOTE base[3];
    if (f = fopen("base.txt","w")==NULL)exit(1);
    int i,j;
    for(i=0; i<4;i++) { 
    cout<<"\nSurname: ";
    cin>>base[i].surname;
    cout<<"\nName: ";
    cin>>base[i].name;
    cout<<"\nPhone: ";
    cin>>base[i].phone;
    cout<<"\nBirthday: ";
    cin>>base[i].birthday;
 
fwrite((&i),sizeof(base),1,f);
if (ferror(f)==NULL) exit(2);
fclose(f);
}
 
 
system("Pause");
 
}
Миниатюры
Выдает ошибку  
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.02.2014, 19:15     Выдает ошибку
Посмотрите здесь:

выдает ошибку C++
выдает ошибку C++
C++ С++ выдает ошибку
выдает ошибку( C++
Выдает ошибку C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
programina
 Аватар для programina
1912 / 597 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
05.02.2014, 19:26     Выдает ошибку #2
Нет заголовочного файла
C++
#include <stdio.h>
Фатальная ошибка, попытка подключить несуществующий заголовочный файл
C++
#include <conio.h>
Неправильно:
C++
if (f = fopen("base.txt","w")==NULL)
Надо вот так:
C++
f = fopen("base.txt","w");
if(f==0) return(1);
Нет такой функции (сами ее придумали?):
C++
exit(2);
Esecman
38 / 26 / 6
Регистрация: 31.12.2013
Сообщений: 329
05.02.2014, 19:35     Выдает ошибку #3
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
Нет заголовочного файла
Нет такой функции (сами ее придумали?):
C++
exit(2);
на dev'e работает
Diman_
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2013
Сообщений: 58
05.02.2014, 19:36  [ТС]     Выдает ошибку #4
C++
1
exit(2);
делал по примеру
Kuzia domovenok
 Аватар для Kuzia domovenok
1882 / 1737 / 116
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 5,907
Записей в блоге: 1
05.02.2014, 19:37     Выдает ошибку #5
for(i=0; i<3; i++)
mustimur
268 / 222 / 57
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 832
Записей в блоге: 1
05.02.2014, 19:38     Выдает ошибку #6
23 строчка или 20 строчки: Вы выделяете стек для 3 элементов с индексами 0,1,2 а пытаетесь обратится к элементу с индексом 3.
C++
1
   for(i=0; i<3;i++) {
programina
05.02.2014, 19:38
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от Diman_ Посмотреть сообщение
делал по примеру
выкиньте книжку, из которой вы этот пример достали.

mustimur
268 / 222 / 57
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 832
Записей в блоге: 1
05.02.2014, 19:39     Выдает ошибку #8
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
Нет такой функции (сами ее придумали?):
exit(2);
есть:
http://msdn.microsoft.com/query/dev1...Dv4.5)&rd=true
programina
 Аватар для programina
1912 / 597 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
05.02.2014, 19:42     Выдает ошибку #9
Цитата Сообщение от mustimur Посмотреть сообщение
Нет:
http://www.cplusplus.com
mustimur
268 / 222 / 57
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 832
Записей в блоге: 1
05.02.2014, 19:44     Выдает ошибку #10
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
Сообщение от mustimur
есть:
http://msdn.microsoft.com/query/dev1...Dv4.5)&rd=true
Нет:
[url=http://www.cplusplus.com]www.cplusplus.com[/cpp]
Упрямая Вы, посмотрите здесь:
http://www.cplusplus.com/reference/c.../exit/?kw=exit
programina
 Аватар для programina
1912 / 597 / 37
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
05.02.2014, 19:49     Выдает ошибку #11
Цитата Сообщение от mustimur Посмотреть сообщение
Упрямая Вы, посмотрите здесь:
http://www.cplusplus.com/reference/c.../exit/?kw=exit
Смотрите здесь. Видишь stdlib.h? Нет. И я не вижу. А он есть.
ПЕРВЫЙ ПОСТ
KOPOJI
Модератор
 Аватар для KOPOJI
16242 / 6453 / 390
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,337
05.02.2014, 19:49     Выдает ошибку #12

Не по теме:

programina, почему это нет такого файла? conio. По поводу exit - это вас, видимо, что-то кольнуло..


Цитата Сообщение от Diman_ Посмотреть сообщение
C
1
if (f = fopen("base.txt","w")==NULL)exit(1);
Нужно сделать так, как сказали выше, или так:
C
1
if ((f = fopen("base.txt","w"))==NULL) exit(1);
По сути, заголовочных файлов хватит всего три
C++
1
2
3
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <cstdio>
iostream - для cin/cout и т.п., cstdlib для exit и system и cstdio - для fopen/ferror/.... Если компилятор старый, то, соответственно, iostream.h, stdlib.h и stdio.h
mustimur
268 / 222 / 57
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 832
Записей в блоге: 1
05.02.2014, 19:51     Выдает ошибку #13
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
Смотрите здесь. Видишь stdlib.h? Нет. И я не вижу. А он есть.
ПЕРВЫЙ ПОСТ
Понял о чем Вы, но там не только этот ляп))))KOPOJI, опять опередил)))
Diman_
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2013
Сообщений: 58
05.02.2014, 19:52  [ТС]     Выдает ошибку #14
Сделал как писали, все та же ошибка..
KOPOJI
Модератор
 Аватар для KOPOJI
16242 / 6453 / 390
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,337
05.02.2014, 19:53     Выдает ошибку #15
Цитата Сообщение от mustimur Посмотреть сообщение
23 строчка или 20 строчки
а еще, ferror возвращает целое число (int), а вы его пытаетесь сравнить с NULL..

Добавлено через 38 секунд
Цитата Сообщение от Diman_ Посмотреть сообщение
все та же ошибка..
вы хоть поделитесь ошибкой компиляции, что ли.. Так, между делом..
Diman_
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2013
Сообщений: 58
05.02.2014, 19:56  [ТС]     Выдает ошибку #16
Теперь после того как веду первые данные сразу выходит
KOPOJI
Модератор
 Аватар для KOPOJI
16242 / 6453 / 390
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,337
05.02.2014, 20:00     Выдает ошибку #17
кстати, а что вы записываете в файл?
programina
05.02.2014, 20:01
  #18

Не по теме:

Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
programina, почему это нет такого файла? conio
conio

KOPOJI
Модератор
 Аватар для KOPOJI
16242 / 6453 / 390
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,337
05.02.2014, 20:06     Выдает ошибку #19

Не по теме:

programina, и? Я вообще не пользуюсь виндой, но все равно не отрицаю того, что conio.h есть (не везде, но есть)


Diman_, а зачем вы в цикле закрываете файл, но не открываете..?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
05.02.2014, 20:08     Выдает ошибку
Еще ссылки по теме:

Выдает ошибку C++
Выдает ошибку C++
Ошибку выдает // C++ Builder C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Diman_
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2013
Сообщений: 58
05.02.2014, 20:08  [ТС]     Выдает ошибку #20
Я хочу записать в файл структуру

Добавлено через 1 минуту
Я делал по примеру, прямо говоря я не понял..как то пытался, но 3 часа и сдвига 0
Yandex
Объявления
05.02.2014, 20:08     Выдает ошибку
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru