Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2013
Сообщений: 58
1

Выдает ошибку

05.02.2014, 19:15. Показов 2068. Ответов 41
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <math.h>
#include <string>
 
 
using namespace std;
 
 
struct NOTE {
    char surname[20]; 
    char name[10]; 
    int phone;
    char birthday[10]; 
} ;
 
void main () 
{
    FILE* f;
    NOTE base[3];
    if (f = fopen("base.txt","w")==NULL)exit(1);
    int i,j;
    for(i=0; i<4;i++) { 
    cout<<"\nSurname: ";
    cin>>base[i].surname;
    cout<<"\nName: ";
    cin>>base[i].name;
    cout<<"\nPhone: ";
    cin>>base[i].phone;
    cout<<"\nBirthday: ";
    cin>>base[i].birthday;
 
fwrite((&i),sizeof(base),1,f);
if (ferror(f)==NULL) exit(2);
fclose(f);
}
 
 
system("Pause");
 
}
Миниатюры
Выдает ошибку  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.02.2014, 19:15
Ответы с готовыми решениями:

При решении программа выдаёт значение функции, равное 0 или выдаёт ошибку. Что не так?
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;iomanip&gt; #include &lt;cmath&gt; using namespace std; long Fact(short...

Подскажите как исправить ошибку. прога ломается на 79 строке. а ошибку не выдает
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;ctime&gt; using namespace std; int chisla(int...

Найти ошибку в программе: в visual studio выдает ошибку
#include &lt;math.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main() ...

Ребят Незнаю что делать при запуске на компилирование выдает ошибку.Кто понимает что не так скажите а если не затруднит исправьте ошибку
Разговаривал с двумя преподами говорят что проект не правильно создавал,хотя все правильно из...

41
2062 / 618 / 41
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
05.02.2014, 19:26 2
Нет заголовочного файла
C++
#include <stdio.h>
Фатальная ошибка, попытка подключить несуществующий заголовочный файл
C++
#include <conio.h>
Неправильно:
C++
if (f = fopen("base.txt","w")==NULL)
Надо вот так:
C++
f = fopen("base.txt","w");
if(f==0) return(1);
Нет такой функции (сами ее придумали?):
C++
exit(2);
0
39 / 27 / 12
Регистрация: 31.12.2013
Сообщений: 329
05.02.2014, 19:35 3
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
Нет заголовочного файла
Нет такой функции (сами ее придумали?):
C++
exit(2);
на dev'e работает
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2013
Сообщений: 58
05.02.2014, 19:36  [ТС] 4
C++
1
exit(2);
делал по примеру
0
4064 / 3318 / 924
Регистрация: 25.03.2012
Сообщений: 12,495
Записей в блоге: 1
05.02.2014, 19:37 5
for(i=0; i<3; i++)
0
320 / 225 / 74
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 865
Записей в блоге: 1
05.02.2014, 19:38 6
23 строчка или 20 строчки: Вы выделяете стек для 3 элементов с индексами 0,1,2 а пытаетесь обратится к элементу с индексом 3.
C++
1
   for(i=0; i<3;i++) {
0
programina
05.02.2014, 19:38
  #7

Не по теме:

Цитата Сообщение от Diman_ Посмотреть сообщение
делал по примеру
выкиньте книжку, из которой вы этот пример достали.

0
320 / 225 / 74
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 865
Записей в блоге: 1
05.02.2014, 19:39 8
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
Нет такой функции (сами ее придумали?):
exit(2);
есть:
http://msdn.microsoft.com/quer... 5)&rd=true
0
2062 / 618 / 41
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
05.02.2014, 19:42 9
Цитата Сообщение от mustimur Посмотреть сообщение
Нет:
http://www.cplusplus.com
0
320 / 225 / 74
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 865
Записей в блоге: 1
05.02.2014, 19:44 10
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
Сообщение от mustimur
есть:
http://msdn.microsoft.com/quer... 5)&rd=true
Нет:
[url=http://www.cplusplus.com]www.cplusplus.com[/cpp]
Упрямая Вы, посмотрите здесь:
http://www.cplusplus.com/refer... t/?kw=exit
0
2062 / 618 / 41
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
05.02.2014, 19:49 11
Цитата Сообщение от mustimur Посмотреть сообщение
Упрямая Вы, посмотрите здесь:
http://www.cplusplus.com/refer... t/?kw=exit
Смотрите здесь. Видишь stdlib.h? Нет. И я не вижу. А он есть.
ПЕРВЫЙ ПОСТ
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
05.02.2014, 19:49 12

Не по теме:

programina, почему это нет такого файла? conio. По поводу exit - это вас, видимо, что-то кольнуло..


Цитата Сообщение от Diman_ Посмотреть сообщение
C
1
if (f = fopen("base.txt","w")==NULL)exit(1);
Нужно сделать так, как сказали выше, или так:
C
1
if ((f = fopen("base.txt","w"))==NULL) exit(1);
По сути, заголовочных файлов хватит всего три
C++
1
2
3
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <cstdio>
iostream - для cin/cout и т.п., cstdlib для exit и system и cstdio - для fopen/ferror/.... Если компилятор старый, то, соответственно, iostream.h, stdlib.h и stdio.h
0
320 / 225 / 74
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 865
Записей в блоге: 1
05.02.2014, 19:51 13
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
Смотрите здесь. Видишь stdlib.h? Нет. И я не вижу. А он есть.
ПЕРВЫЙ ПОСТ
Понял о чем Вы, но там не только этот ляп))))KOPOJI, опять опередил)))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2013
Сообщений: 58
05.02.2014, 19:52  [ТС] 14
Сделал как писали, все та же ошибка..
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
05.02.2014, 19:53 15
Цитата Сообщение от mustimur Посмотреть сообщение
23 строчка или 20 строчки
а еще, ferror возвращает целое число (int), а вы его пытаетесь сравнить с NULL..

Добавлено через 38 секунд
Цитата Сообщение от Diman_ Посмотреть сообщение
все та же ошибка..
вы хоть поделитесь ошибкой компиляции, что ли.. Так, между делом..
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2013
Сообщений: 58
05.02.2014, 19:56  [ТС] 16
Теперь после того как веду первые данные сразу выходит
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
05.02.2014, 20:00 17
кстати, а что вы записываете в файл?
0
programina
05.02.2014, 20:01
  #18

Не по теме:

Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
programina, почему это нет такого файла? conio
conio

0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
05.02.2014, 20:06 19

Не по теме:

programina, и? Я вообще не пользуюсь виндой, но все равно не отрицаю того, что conio.h есть (не везде, но есть)


Diman_, а зачем вы в цикле закрываете файл, но не открываете..?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.06.2013
Сообщений: 58
05.02.2014, 20:08  [ТС] 20
Я хочу записать в файл структуру

Добавлено через 1 минуту
Я делал по примеру, прямо говоря я не понял..как то пытался, но 3 часа и сдвига 0
0
05.02.2014, 20:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.02.2014, 20:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Выдает ошибку !
std::array слишком мало аргументов

Выдает ошибку
После запуска кода выдает ошибку Unresolved external '_Form1' referenced from...

выдает ошибку(
#include &lt;vcl.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;math.h&gt; #pragma hdrstop ...

Выдает ошибку
Здравствуйте, вот код(недоделанный), пишу игру змейку(без графического оформления), выдает такую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru