Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
temakonkin
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 14
#1

Запись системного времени в файл - C++

05.02.2014, 20:31. Просмотров 772. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Добрый вечер!
Тут такая проблема возникла...
Зписываю системное время в файл, но через fprintf(f, "%ver:\n", version); переменная version не записывается в файл. Подскажите пожалуйста - как сделать запись системного времени в файл? !

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
void BindObject::fileLog()
{
    FILE *f;
    //char buffer[255];
    time_t seconds = time(NULL);
    tm* t_m = localtime(&seconds);
    char version;
    version = (char)t_m;
 
    if ((f = fopen("log\\log.txt", "w+")) == NULL)
    {
        printf("The file 'log.txt' was not opened\n");
    }
    else
        printf("The file 'log.txt' was opened\n");
 
    cout << "Local time is: " << t_m->tm_hour << ":" << t_m->tm_min << ":" << t_m->tm_sec;
 
    fprintf(f, "Log file \"DIWOS engine\"\n");
    fprintf(f, "Build \n");
    fprintf(f, "%ver:\n", version);
    fclose(f);
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.02.2014, 20:31
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Запись системного времени в файл (C++):

Запись системного времени в файл. - C++
Добрый день гуру! Есть программка недоработанная. Перехватывает все нажатые клавиши и пишет их в файл. Но все символы идут сплошным...

Запись времени отсортированного массива в файл - C++
Не получается записать время сортировок,выбираю размер и кол-во повторов сортировки и выбивает ошибку Есть ли какой-нибудь другой вариант...

Определение системного времени - C++
Здравствуйте! Я начинающий программист и сейчас занимаюсь созданием новой программы. Требуется найти время в системе (windows) и записать в...

Вывод системного времени - C++
Приветствую, уважаемые пользователи cyberforum! Хотелось бы узнать как выводить дату через cout struct tm timeinfo; time_t...

Вывод системного времени - C++
нужна помощь в такой задаче. Задание выполняется в двух вариантах: под Linux и Windows. Необходимо разработать консольное приложение, в...

Перевод системного времени - C++
Задача отловить изменение системного времени time1=time(NULL); Sleep(delay); time2=time(NULL); if(time1!=time2-delay) ...

7
Tulosba
:)
Эксперт С++
4396 / 3232 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
05.02.2014, 20:49 #2
temakonkin, потому что формат надо указать правильный после % в printf. И довольно глупая затея приводить указатель к чару.
0
temakonkin
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 14
05.02.2014, 21:30  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
temakonkin, потому что формат надо указать правильный после % в printf. И довольно глупая затея приводить указатель к чару.
Дали подзатыльник в нужном направлении))
0
ValeryS
Модератор
6653 / 5062 / 470
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,926
05.02.2014, 21:38 #4
Цитата Сообщение от temakonkin Посмотреть сообщение
fprintf(f, "%ver:\n", version);
а что за модификатор %ver????
я такого не встречал

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от temakonkin Посмотреть сообщение
tm* t_m = localtime(&seconds);
* * char version;
* * version = (char)t_m;
ты думаешь в version будет дата?
нет там будет указатель ( адрес t_m ) причем кастрированый до одного байта
0
temakonkin
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 14
06.02.2014, 09:28  [ТС] #5
Всё))

C++
1
2
3
    fprintf(f, "%d:", t_m->tm_hour);
    fprintf(f, "%d:", t_m->tm_min);
    fprintf(f, "%d\n", t_m->tm_sec);
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4396 / 3232 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
06.02.2014, 10:53 #6
temakonkin, если нужно вывести дату/время строкой, то есть функция strftime.
0
noname_club
103 / 94 / 10
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 598
06.02.2014, 11:35 #7
может сохранять время через бинарные байты вместо строкового десятичного представления?
0
Tulosba
06.02.2014, 11:40     Запись системного времени в файл
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от noname_club Посмотреть сообщение
бинарные байты
в двоичном представлении нулями и единицами

0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.02.2014, 11:40
Привет! Вот еще темы с ответами:

От системного времени отнять введённое - C++
Необходимо от системного времени отнять введённое. Например: выводит системное, к примеру сейчас 22:46,после ввожу я: 18:24 и должен...

Вывод системного времени на экран - C++
Нужно создать клас в котором будет информация про системное время.Также нужно создать метод который будет эту инфу выводить.... задачу...

функция вывода системного времени - C++
Всем привет! Необходимо написать функцию вывода текущего системного времени Вот слепил, а не работает: void InitTime(Time&amp; time) ...

Затруднения с выводом системного времени в программе - C++
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как исправить ошибку. У меня две формы. Первая - примитивная авторизация по ключу, вторая...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
06.02.2014, 11:40
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru