Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Запись системного времени в файл - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
temakonkin
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 14
05.02.2014, 20:31     Запись системного времени в файл #1
Добрый вечер!
Тут такая проблема возникла...
Зписываю системное время в файл, но через fprintf(f, "%ver:\n", version); переменная version не записывается в файл. Подскажите пожалуйста - как сделать запись системного времени в файл? !

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
void BindObject::fileLog()
{
    FILE *f;
    //char buffer[255];
    time_t seconds = time(NULL);
    tm* t_m = localtime(&seconds);
    char version;
    version = (char)t_m;
 
    if ((f = fopen("log\\log.txt", "w+")) == NULL)
    {
        printf("The file 'log.txt' was not opened\n");
    }
    else
        printf("The file 'log.txt' was opened\n");
 
    cout << "Local time is: " << t_m->tm_hour << ":" << t_m->tm_min << ":" << t_m->tm_sec;
 
    fprintf(f, "Log file \"DIWOS engine\"\n");
    fprintf(f, "Build \n");
    fprintf(f, "%ver:\n", version);
    fclose(f);
}
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.02.2014, 20:31     Запись системного времени в файл
Посмотрите здесь:

Вывод системного времени на экран C++
C++ Запись времени в массив
Запись системного времени в файл. C++
C++ Запись и извлечение даты и времени из БД
C++ функция вывода системного времени
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
05.02.2014, 20:49     Запись системного времени в файл #2
temakonkin, потому что формат надо указать правильный после % в printf. И довольно глупая затея приводить указатель к чару.
temakonkin
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 14
05.02.2014, 21:30  [ТС]     Запись системного времени в файл #3
Цитата Сообщение от Tulosba Посмотреть сообщение
temakonkin, потому что формат надо указать правильный после % в printf. И довольно глупая затея приводить указатель к чару.
Дали подзатыльник в нужном направлении))
ValeryS
Модератор
6376 / 4842 / 442
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,045
05.02.2014, 21:38     Запись системного времени в файл #4
Цитата Сообщение от temakonkin Посмотреть сообщение
fprintf(f, "%ver:\n", version);
а что за модификатор %ver????
я такого не встречал

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от temakonkin Посмотреть сообщение
tm* t_m = localtime(&seconds);
* * char version;
* * version = (char)t_m;
ты думаешь в version будет дата?
нет там будет указатель ( адрес t_m ) причем кастрированый до одного байта
temakonkin
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 14
06.02.2014, 09:28  [ТС]     Запись системного времени в файл #5
Всё))

C++
1
2
3
    fprintf(f, "%d:", t_m->tm_hour);
    fprintf(f, "%d:", t_m->tm_min);
    fprintf(f, "%d\n", t_m->tm_sec);
Tulosba
:)
Эксперт С++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
06.02.2014, 10:53     Запись системного времени в файл #6
temakonkin, если нужно вывести дату/время строкой, то есть функция strftime.
noname_club
 Аватар для noname_club
100 / 88 / 9
Регистрация: 01.05.2013
Сообщений: 563
06.02.2014, 11:35     Запись системного времени в файл #7
может сохранять время через бинарные байты вместо строкового десятичного представления?
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.02.2014, 11:40     Запись системного времени в файл
Еще ссылки по теме:

Перевод системного времени C++
Вывод системного времени C++
C++ От системного времени отнять введённое

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Tulosba
06.02.2014, 11:40     Запись системного времени в файл
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от noname_club Посмотреть сообщение
бинарные байты
в двоичном представлении нулями и единицами

Yandex
Объявления
06.02.2014, 11:40     Запись системного времени в файл
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 17:45. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru