Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
virtuos553
48 / 3 / 1
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 247
Записей в блоге: 1
#1

Как загнать текст из консоли в массив и как загнать текст из файла в массив - C++

06.02.2014, 11:55. Просмотров 366. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Как загнать текст из консоли в массив и как загнать текст из файла в массив.
Как использовать посимвольное чтение в с++?
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.02.2014, 11:55
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как загнать текст из консоли в массив и как загнать текст из файла в массив (C++):

Как создать посимвольное чтение строки и загнать в массив - C++
В консоль подается строка вида "()(()))((", нужно создать динамический массив под нее, и загнать каждый символ строки туда, как это...

Загнать файл в массив - C++
Добрый день , нужно загнать файл в вмассив. К примеру формат 1.bmp , а потом создать новый 1.bmp и залить в него информацию о файле из...

Загнать строку в массив - C++
Граждане программисты, всем привет. Такая проблема. Предположим есть строка string, взятая из файла и нужно загнать ее в массив строк. Как...

Программа должна загнать в динамический массив структур... - C++
Программа должна загнать в динамический массив структур (размерность вводится) имена, и годы выпуска машин. Прога не работает, не могу...

Как считать из файла текст в двумерный массив типа char и отсортировать в алф. порядке? - C++
Постановка задачи: Исходные данные считать из текстового файла через отдельную функцию. Дана строка символов, состоящая из...

Как поэлементно считать текст с файла с помощью fstream, и сохранить каждый символ в массив? - C++
как поэлементно считать текст с файла,и сохранить каждый символ в массив?

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
DiffEreD
1430 / 767 / 95
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 1,740
Записей в блоге: 2
06.02.2014, 13:00 #2
Ну, к примеру так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <iterator>
#include <string>
 
typedef std::istreambuf_iterator<char> input;
 
int main()
{
   std::ifstream ifs("file.txt");
   if (ifs.is_open())
   {
      std::string text((input(ifs)), input());
      std::cout << text << "\n";
   }
 
   std::cout << "\nEnter text(Ctrl+Z to stop): -> ";
   std::string manual_input((input(std::cin)), input());
   std::cout << manual_input << "\n";
 
   return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
Еще можно stringstream юзать.
virtuos553
48 / 3 / 1
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 247
Записей в блоге: 1
06.02.2014, 16:12  [ТС] #3
можно с комментами?
DiffEreD
1430 / 767 / 95
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 1,740
Записей в блоге: 2
06.02.2014, 16:20 #4
Код же простой.
Кликните здесь для просмотра всего текста
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <iterator>
#include <string>
 
//вводим псевдоним для сокращения кода
typedef std::istreambuf_iterator<char> input;
 
int main()
{
   //открываем файл
   std::ifstream ifs("file.txt");
   if (ifs.is_open())
   {
      //интервальный конструктор для string (инициализация от начала файла до конца файла)
      //итераторами потока
      std::string text((input(ifs)), input());
      std::cout << text << "\n";
   }
 
   std::cout << "\nEnter text(Ctrl+Z to stop): -> ";
   //тот же самый интервальный конструктор, только input работает уже с std::cin
   //считывая символы пользователя
   std::string manual_input((input(std::cin)), input());
   std::cout << manual_input << "\n";
 
   return 0;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.02.2014, 16:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как загнать в STL очередь объекты другого класса с приоритетом? - C++
В общем есть класс class Clientсo { char first_name; char last_name; bool sex; int age; int ID;

Как в std::wstringstream загнать 0хС3, чтоб оно в таком представлении там и было? - C++
Привет! Имею: char a = 0xc3; Хочу: std::wstring str = L&quot;0xc3&quot;; Как извернуться? Наверное через std::wstringstream, но...

Как правильно считать текст из файла? Весь текст, со всеми знаками, пробелами - C++
подскажите, чет затупил как правильно считать текст из файла(весь текст со всеми знаками пробелами и т.д.), чтобы поработать с этим текстом...

Как записывать в массив с 2 переменными текст - C++
Как записывать в массив с 2 переменными,текст,тоесть есть массив mas, в а=&quot;привет&quot;, в b=&quot;пока&quot;;


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
06.02.2014, 16:20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru