Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
virtuos553
48 / 3 / 1
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 247
Записей в блоге: 1
#1

Как в программе использовать время и дату на компьютере - C++

06.02.2014, 12:00. Просмотров 950. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Хочу написать программу где ты вводишь дату своего рождения, а тебе показывается сколько ты прожил, как использовать дату и время с компа?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
06.02.2014, 12:00
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как в программе использовать время и дату на компьютере (C++):

Как вывести время и дату - C++
Подскажите как в C++ вывести время и дату. Какой оператор использовать? Хочу в сайт на PHP встатить.

Как получить системное время и дату? - C++
В поиске искал и не нашел. Вопрос, значит, такой: Есть у меня допустим класс t_and_d и в него входят 2 переменные. в одну необходимо...

Как узнать дату и время изменения файла - C++
Нужно чтобы прога на с++ просматривала тхт файлы в отдельной папке и записывала в переменные или массив дату и время их изменения. (не...

Visual c++ как вернуть системную дату и время на русском языке ctime - C++
Visual c++ как вернуть системную дату и время на русском языке ctime? #include <ctime> #include <iostream> //#include...

Как можно получить дату и время создания файла и его объем? - C++
Здравствуйте! Скажите пожалуйста как можно получить дату и время создания файла и его объем. Задача такова, что мы создаем текстовый файл с...

Что такое genData.exe и как её использовать в C++-программе? - C++
Доброго времени суток. Мне нужно написать программу на C++ (быстрая сортировка). Я её написал, но не понимаю, как к ней привязать одно...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4395 / 3238 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
06.02.2014, 12:06 #2
http://www.cplusplus.com/reference/ctime/time/ etc
0
virtuos553
48 / 3 / 1
Регистрация: 18.12.2012
Сообщений: 247
Записей в блоге: 1
06.02.2014, 12:17  [ТС] #3
там в с , а есть в с++?
0
Tulosba
:)
Эксперт С++
4395 / 3238 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
06.02.2014, 12:23 #4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <iostream>
#include <chrono>
 
int main() {
    
    std::chrono::system_clock::time_point t = std::chrono::system_clock::now();
    std::time_t tt = std::chrono::system_clock::to_time_t( t );
    std::cout << ctime(&tt) << std::endl;
    return 0;
}
1
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
06.02.2014, 12:23
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как правильно использовать Указатели для массива (ошибки в программе)? - C++
Необходимо переписать программу правильно, чтобы использовались указатели. Помогите, пожалуйста!!! Примерный (с ошибками код): ...

Как в программе можно изменить системное время компьютера? - C++
Как в программе можно изменить системное время компьютера?

Выввести текущие время и дату - C++
Помогите пожалуйста. Необходимо выводить время и дату текущую на экран, но при нажатии клавиши + например необходимо увеличивать скорость...

Преобразование секунд в дату и время - C++
Как перевести секунды в дату и время? Но не с 1 января 1970 года, а просто в дату. Уже браузер виснет от вкладок :wall: Вот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
06.02.2014, 12:23
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru