Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
stratovarius
13 / 13 / 0
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 114
#1

Количество строк - C++

26.03.2010, 12:28. Просмотров 494. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Подскажите, пожалуйста, есть ли такая функция, которая возвращает количество строк в текстовом файле?
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.03.2010, 12:28
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Количество строк (C++):

Подсчитать количество пучтых строк и количество строк,которые начинаются и оканчиваются на одну и ту же букву. - C++
Дан текстовый файл.Подсчитать количество пучтых строк и количество строк,которые начинаются и оканчиваются на одну и ту же...

Найти количество строк в максимальном множестве попарно непохожих строк заданной матрицы - C++
Мир всем, помогите понять суть задания: "Две строки матрицы назовем похожими, если совпадают множества чисел встречающихся в этих...

Подсчитать количество всех строк, а потом - количество слов в каждой строке - C++
Программа считает количество строк в файле add.txt выводит на экран и записывает в новый указанный пользователем файл. #include...

Реализовать двумерный динамический треугольный массив. Количество строк и сами элементы вводит пользователь. Количество элементов в строке рассчитывае - C++
Реализовать двумерный динамический треугольный массив. Количество строк и сами элементы вводит пользователь. Количество элементов в строке...

Найти количество символов всех строк файла и количество символов в определенной строке - C++
Здравствуйте! Я хотел бы попросить помощи в решении задачки! У меня не получается найти количество символов всех строчек и количество...

Количество строк - C++
Подскажите пожалуйста, как можно подсчитать количество строк в файле?

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Nameless One
Эксперт С++
5773 / 3424 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,447
26.03.2010, 12:33 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
size_t strcount(const string& file)
{
    size_t count=0;
    std::ifstream ifs(file.c_str());
    while(std::getline(ifs, std::string temp))
        ++count;
    return count;
}
0
stratovarius
13 / 13 / 0
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 114
26.03.2010, 12:37  [ТС] #3
Сам функцию и я бы сделал, мне интересно, есть ли какая-нить стандартная функция
0
Nameless One
Эксперт С++
5773 / 3424 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,447
26.03.2010, 12:47 #4
Вроде бы нет, по крайней мере я не встречал. Если я не прав, меня поправят
0
stratovarius
13 / 13 / 0
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 114
26.03.2010, 13:06  [ТС] #5
И ещё вопрос:
C++
1
2
for (i=0; file!=0; i++)
  fgets(string,15,file);
Почему, когда конец файла, из цикла не выходит?
0
Nameless One
Эксперт С++
5773 / 3424 / 255
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,447
26.03.2010, 13:30 #6
Я лично не использую "файлы" С, но вроде бы конец файла проверяется так:
C++
1
2
for (i=0; !feof(file); i++)
  fgets(string,15,file);
Добавлено через 3 минуты
ЗЫ. В этом фрагменте можно убрать инициализацию и инкремент i
1
breate
56 / 56 / 2
Регистрация: 23.10.2009
Сообщений: 250
26.03.2010, 13:39 #7
Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение
Я лично не использую "файлы" С, но вроде бы конец файла проверяется так:
C++
1
2
for (i=0; !feof(file); i++)
  fgets(string,15,file);
Добавлено через 3 минуты
ЗЫ. В этом фрагменте можно убрать инициализацию и инкремент i
кстати да указатель на файл не умирает в конце файла и просто каретка стоит в ячейке со значением -1,если юзаешь потоки можно так:
C++
1
2
3
4
5
ifsream fin("filename");
while(!fin.eof())
{
fin.getline(...);
}
0
stratovarius
13 / 13 / 0
Регистрация: 12.07.2009
Сообщений: 114
26.03.2010, 13:55  [ТС] #8
Цитата Сообщение от Nameless One Посмотреть сообщение
Я лично не использую "файлы" С, но вроде бы конец файла проверяется так:
C++
1
2
for (i=0; !feof(file); i++)
  fgets(string,15,file);
Добавлено через 3 минуты
ЗЫ. В этом фрагменте можно убрать инициализацию и инкремент i
точно) ну или юзать while
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
26.03.2010, 13:55
Привет! Вот еще темы с ответами:

Подсчитать количество букв "А" в предложении и общее количество букв. В тексте несколько строк. - C++
помогите с программкой пожалуйста. язык для меня совершенно незнакомый, а от решения этой задачки зависит судьба в универе одной очень...

26. Подсчитать количество букв "А" в предложении и общее количество букв. В тексте несколько строк. - C++
помогите с программкой пожалуйста. язык для меня совершенно незнакомый, а от решения этой задачки зависит судьба в универе одной очень...

Количество строк в файле - C++
суть задачи такова нужно посчитать кол-во строк. мое предположение: создается цикл, ставиться счетчик. но когда должен закансиваться цикл?...

Большое количество строк - C++
Добрый день, столкнулся с задачей где нужно обработать большое количество cтрочек, в каждой из которых по 3 слова, каким образом мне...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
26.03.2010, 13:55
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru