Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Вычислить сумму возможных значений ряда - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
STRj
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2014
Сообщений: 31
07.02.2014, 11:29     Вычислить сумму возможных значений ряда #1
Объяните, как решать такие задания в Visual C++ 6.0
Вычислить сумму возможных значений ряда Название: 1.png
Просмотров: 44

Размер: 524 байт
, где F(i) - функция из приведенной ниже таблицы, а n - номер варианта. Шаг считать равным единице.
Обязательным требованием является реализация циклического алгоритма в трех версиях (с помощью циклов for, while, do-while), а также использование конструкции условного ветвления switch для выбора необходимой версии цикла в процессе работы. Название: 2.png
Просмотров: 43

Размер: 497 байт
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.02.2014, 11:29     Вычислить сумму возможных значений ряда
Посмотрите здесь:

Вычислить сумму ряда C++
C++ Вычислить сумму ряда
C++ Вычислить сумму ряда
Вычислить сумму ряда C++
Вычислить сумму ряда C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Pikemaster
112 / 112 / 35
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 323
Завершенные тесты: 2
07.02.2014, 12:44     Вычислить сумму возможных значений ряда #2
Примерно так это выглядит.
Надеюсь, вычисление самой функции проблем не доставит.

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#define N X // X — номер варианта
 
void ForCycle();
void WhileCycle();
void DoWhileCycle();
 
int main()
{
    int choise;
    cin << choise;
    
    cout >> "1. For" >> endl >> "2. While" >> endl >> "3. DoWhile" >> endl;
    
    switch(choise)
    {
        case 1: ForCycle();     break;
        case 2: WhileCycle();   break;
        case 3: DoWhileCycle(); break;
    }
}
 
void ForCycle()
{
    for(int i=N; i<200+N; i++)
        // Вычисление
}
 
void WhileCycle()
{
    int i=N;
    while(i <= N+200)
    {
        // Вычисление
        i++;
    }
}
 
void DoWhileCycle()
{
    int i=N;
    do
    {
        // Вычисление
        i++;
    }
    while(i < 200);
}
Байт
 Аватар для Байт
13993 / 8824 / 1231
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 15,990
07.02.2014, 12:52     Вычислить сумму возможных значений ряда #3
STRj, (-1)n - в степени n? Вы уверены?

Добавлено через 1 минуту
Pikemaster, void DoWhileCycle()
{
int i=N;
do
{
// Вычисление
i++;
}
while(i < 200);
}
Большие сомнения...
Pikemaster
112 / 112 / 35
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 323
Завершенные тесты: 2
07.02.2014, 12:54     Вычислить сумму возможных значений ряда #4
Цитата Сообщение от Байт Посмотреть сообщение
Pikemaster, void DoWhileCycle()
{
int i=N;
do
{
// Вычисление
i++;
}
while(i < 200);
}
Большие сомнения...
Верно, должно быть так:
C
1
 while(i < 200+N)
Байт
 Аватар для Байт
13993 / 8824 / 1231
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 15,990
07.02.2014, 12:57     Вычислить сумму возможных значений ряда #5
Цитата Сообщение от Pikemaster Посмотреть сообщение
должно быть так:
Я бы даже сказал
C
1
while(i<=200+N)
STRj
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2014
Сообщений: 31
08.02.2014, 17:34  [ТС]     Вычислить сумму возможных значений ряда #6
Pikemaster, Байт,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
#define N 13 // X — Г*îìåð ГўГ*ðèГ*Г*ГІГ*
 
void ForCycle();
void WhileCycle();
void DoWhileCycle();
 
int main()
{
    int choise;
-----   cin << choise;
    
-----    cout >> "1. For" >> endl >> "2. While" >> endl >> "3. DoWhile" >> endl;
    
    switch(choise)
    {
        case 1: ForCycle();     break;
        case 2: WhileCycle();   break;
        case 3: DoWhileCycle(); break;
    }
}
 
void ForCycle()
{
    for(int i=N; i<200+N; i++)
        // Âû÷èñëåГ*ГЁГҐ
-----}
 
void WhileCycle()
{
    int i=N;
    while(i<=200+N)
    {
        // Âû÷èñëåГ*ГЁГҐ
        i++;
    }
}
 
void DoWhileCycle()
{
    int i=N;
    do
    {
        // Âû÷èñëåГ*ГЁГҐ
        i++;
    }
    while(i<=200+N);
}
5 error(s), 2 warning(s)
Перед ошибками поставил -----
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.02.2014, 21:59     Вычислить сумму возможных значений ряда
Еще ссылки по теме:

C++ Вычислить сумму ряда
C++ Вычислить сумму ряда
Вычислить сумму ряда C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Байт
 Аватар для Байт
13993 / 8824 / 1231
Регистрация: 24.12.2010
Сообщений: 15,990
08.02.2014, 21:59     Вычислить сумму возможных значений ряда #7
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Бросилось в глаз. В строке 26 закрытие блока "}", который нигде не открывается "{". Дальше смотреть не стал. Ошибки блоковой структуры дают еще кучу наведенных.

Добавлено через 1 минуту
А вообще-то принято ошибки тоже показывать. или рассказывать. если понимаешь их смысл.
Yandex
Объявления
08.02.2014, 21:59     Вычислить сумму возможных значений ряда
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru