Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Alex Dancer
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 30
#1

Использование стороннего CSP. Шифрование в программе - C++

07.02.2014, 16:24. Просмотров 286. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Снова обращаюсь к гуру программирования. Возникла ещё одна проблема, причём уже давно. Некоторые пользователи жалуются на невозможность использования программы по причине НЕсохранения их данных в форме ввода. Хотя автосохранение стоит.

На данный момент в программе используется виндовый CryptAcquireContext для шифрования введённых данных (логин и пароль для доступа к персональному кабинету провайдера).
При первом запуске в логах программы значится:
Считывание Логина:
Ошибка при чтении Имени пользователя!
Cannot open file "C:\Documents and Settings\Alex Dancer\Application Data\TmT\temp.tpd".
Не удается найти указанный файл
, однако в кабинет входит нормально. Но, стОит только перезапустить приложение, и сохранённые логин/пароль из форм ввода пропадают, а в логах отражена информация:
Считывание Логина:
Ошибка при чтении Имени пользователя!
Cannot open file "C:\Documents and Settings\Alex Dancer\Application Data\TmT\temp.tpd".
Процесс не может получить доступ к файлу, так как этот файл занят другим процессом
, и что самое интересное, так это файл userinf.enc, который хранит в себе логин и пароль пользователя - должен быть зашифрованным - однако в нём текст хранится в совершенно открытом виде (ЛОГИН=ПАРОЛЬ)

Файл temp.tpd он пуст, и всё время хранится в этой папке, хотя должен создаваться временно при запуске программы, и тут же стираться после расшифровки файла userinf.enc

Службы шифрования и защищённого хранилища включены и работают, однако проблема имеет место быть. Куда дальше ковырять не имею понятия.

Думаю нужно менять форму шифрования данных, чтобы кривые ресурсы мелкомягких вообще не были задействованы.

Это предыстория, теперь сама суть вопроса...

Что можно использовать для надёжного шифрования, чтобы работало на любой системе от Win XP до Win 8, и не создавало проблем пользователям и мне???

P.S. Кому интересна сама программа, то её описание и инсталятор тут на оффсайте или на этом зеркале
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.02.2014, 16:24     Использование стороннего CSP. Шифрование в программе
Посмотрите здесь:

Использование стороннего контейнера - C++
Помогите из этого кода, сделать нормальную прогу #ifndef _GLIBCXX_ARRAY #define _GLIBCXX_ARRAY 1 #pragma GCC system_header ...

Использование прототипов в программе - C++
Помогите пожалуйста. Нужно чтобы перед main() использовался прототип void. Подскажите как переделать программу под это условие. #include...

Использование функции в программе - C++
Написал прогу, все хорошо, все работает. Но преподаватель сказал что нужно сделать через функцию(?). Совсем его не понял, нужен хелп :( ...

Использование функций в программе - C++
Подскажите пожалуйста как написать программу Написать функцию вычисления площади треугольника по введённым сторонам

Использование чужой dll в своей программе - C++
Есть dll-ка wavcarrier.dll. Её использует программа invisible secrets для шифрования файлов и связки их с wav файлом. Так вот, как можно...

Реализация алгоритма Sha224 и использование его в программе - C++
Добрый вечер, уважаемые Форумчане! Моя цель написать программу, которая : 1) Создает текстовый файл (выполнено) 2) Заполняет его при...

Открытие стороннего файла (.docx) - C++
Здравствуйте,подскажите как открыть файл формата "file.docx" в с++. Использую visual studio 2015. Например при нажатии на 1,просто...

Выгрузка DLL из стороннего процесса - C++
Как возможно выгрузить DLL из стороннего процесса, желательно пару примеров.

Создать ListBox в окне стороннего приложения - C++
ListBox на чужем окне..........на VC++ Как это реализовать.....?

Чтение строки из памяти стороннего процесса - C++
Никогда не думал, что будут проблемы с чтением строки из памяти, но они есть :D Пишу так: cout << Proc.Read<PCHAR>(dwAddr) << endl; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Alex Dancer
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 30
15.02.2014, 06:55  [ТС]     Использование стороннего CSP. Шифрование в программе #2
Up...
Убежденный
Системный программист
Эксперт С++
15295 / 6927 / 1096
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,334
Завершенные тесты: 1
15.02.2014, 14:14     Использование стороннего CSP. Шифрование в программе #3
Цитата Сообщение от Alex Dancer Посмотреть сообщение
Думаю нужно менять форму шифрования данных, чтобы кривые ресурсы мелкомягких вообще не были задействованы.
О, да, во всем, как всегда, виновата Microsoft и лично Билл Гейтс.
Тысячи программ по всему миру спокойно используют Crypto API и проблем не знают.
Не думали, что ошибка в программе, а не в реализации крипто-провайдеров ?

Цитата Сообщение от Alex Dancer Посмотреть сообщение
Что можно использовать для надёжного шифрования, чтобы работало на любой системе от Win XP до Win 8, и не создавало проблем пользователям и мне???
Из встроенного - Data Protection API (DPAPI):
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms995355.aspx

Из сторонних, например, Crypto++:
http://www.cryptopp.com/

Но повторюсь, корректная реализация не должна застревать на таких
проблемах, как Вы описываете. Возможно, ошибка в логике и сменой
библиотеки здесь ничего не починить...
Alex Dancer
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 30
15.02.2014, 22:47  [ТС]     Использование стороннего CSP. Шифрование в программе #4
Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
Не думали, что ошибка в программе, а не в реализации крипто-провайдеров ?
Без понятия. Изначально программу не я писал. Пока моих знаний на это слишком мало. Я дописываю и подправляю уже готовый код. Если я скину вам код, сможете подправить?
Убежденный
Системный программист
Эксперт С++
15295 / 6927 / 1096
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,334
Завершенные тесты: 1
15.02.2014, 23:44     Использование стороннего CSP. Шифрование в программе #5
Могу, если это подразумевает денежное вознаграждение, либо если речь
идет о проекте open source. А "за так" смысла не вижу, тем более, что там
наверняка не десять строчек поправить.
Yandex
Объявления
15.02.2014, 23:44     Использование стороннего CSP. Шифрование в программе
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru