Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Alex Dancer
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 30
#1

Использование стороннего CSP. Шифрование в программе - C++

07.02.2014, 16:24. Просмотров 298. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Снова обращаюсь к гуру программирования. Возникла ещё одна проблема, причём уже давно. Некоторые пользователи жалуются на невозможность использования программы по причине НЕсохранения их данных в форме ввода. Хотя автосохранение стоит.

На данный момент в программе используется виндовый CryptAcquireContext для шифрования введённых данных (логин и пароль для доступа к персональному кабинету провайдера).
При первом запуске в логах программы значится:
Считывание Логина:
Ошибка при чтении Имени пользователя!
Cannot open file "C:\Documents and Settings\Alex Dancer\Application Data\TmT\temp.tpd".
Не удается найти указанный файл
, однако в кабинет входит нормально. Но, стОит только перезапустить приложение, и сохранённые логин/пароль из форм ввода пропадают, а в логах отражена информация:
Считывание Логина:
Ошибка при чтении Имени пользователя!
Cannot open file "C:\Documents and Settings\Alex Dancer\Application Data\TmT\temp.tpd".
Процесс не может получить доступ к файлу, так как этот файл занят другим процессом
, и что самое интересное, так это файл userinf.enc, который хранит в себе логин и пароль пользователя - должен быть зашифрованным - однако в нём текст хранится в совершенно открытом виде (ЛОГИН=ПАРОЛЬ)

Файл temp.tpd он пуст, и всё время хранится в этой папке, хотя должен создаваться временно при запуске программы, и тут же стираться после расшифровки файла userinf.enc

Службы шифрования и защищённого хранилища включены и работают, однако проблема имеет место быть. Куда дальше ковырять не имею понятия.

Думаю нужно менять форму шифрования данных, чтобы кривые ресурсы мелкомягких вообще не были задействованы.

Это предыстория, теперь сама суть вопроса...

Что можно использовать для надёжного шифрования, чтобы работало на любой системе от Win XP до Win 8, и не создавало проблем пользователям и мне???

P.S. Кому интересна сама программа, то её описание и инсталятор тут на оффсайте или на этом зеркале
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.02.2014, 16:24
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Использование стороннего CSP. Шифрование в программе (C++):

Использование стороннего контейнера - C++
Помогите из этого кода, сделать нормальную прогу #ifndef _GLIBCXX_ARRAY #define _GLIBCXX_ARRAY 1 #pragma GCC system_header ...

Реализовать в программе шифрование и дешифрацию содержимого файла по методу Цезаря - C++
Реализовать в программе шифрование и дешифрацию содержимого файла по методу Цезаря. Провести частотный анализ зашифрованного файла, ...

Использование функции в программе - C++
Написал прогу, все хорошо, все работает. Но преподаватель сказал что нужно сделать через функцию(?). Совсем его не понял, нужен хелп :( ...

Использование прототипов в программе - C++
Помогите пожалуйста. Нужно чтобы перед main() использовался прототип void. Подскажите как переделать программу под это условие. #include...

Использование функций в программе - C++
Подскажите пожалуйста как написать программу Написать функцию вычисления площади треугольника по введённым сторонам

Использование чужой dll в своей программе - C++
Есть dll-ка wavcarrier.dll. Её использует программа invisible secrets для шифрования файлов и связки их с wav файлом. Так вот, как можно...

4
Alex Dancer
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 30
15.02.2014, 06:55  [ТС] #2
Up...
0
Убежденный
Ушел с форума
Эксперт С++
15708 / 7218 / 1139
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
15.02.2014, 14:14 #3
Цитата Сообщение от Alex Dancer Посмотреть сообщение
Думаю нужно менять форму шифрования данных, чтобы кривые ресурсы мелкомягких вообще не были задействованы.
О, да, во всем, как всегда, виновата Microsoft и лично Билл Гейтс.
Тысячи программ по всему миру спокойно используют Crypto API и проблем не знают.
Не думали, что ошибка в программе, а не в реализации крипто-провайдеров ?

Цитата Сообщение от Alex Dancer Посмотреть сообщение
Что можно использовать для надёжного шифрования, чтобы работало на любой системе от Win XP до Win 8, и не создавало проблем пользователям и мне???
Из встроенного - Data Protection API (DPAPI):
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms995355.aspx

Из сторонних, например, Crypto++:
http://www.cryptopp.com/

Но повторюсь, корректная реализация не должна застревать на таких
проблемах, как Вы описываете. Возможно, ошибка в логике и сменой
библиотеки здесь ничего не починить...
0
Alex Dancer
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2013
Сообщений: 30
15.02.2014, 22:47  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Убежденный Посмотреть сообщение
Не думали, что ошибка в программе, а не в реализации крипто-провайдеров ?
Без понятия. Изначально программу не я писал. Пока моих знаний на это слишком мало. Я дописываю и подправляю уже готовый код. Если я скину вам код, сможете подправить?
0
Убежденный
Ушел с форума
Эксперт С++
15708 / 7218 / 1139
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,637
Записей в блоге: 1
Завершенные тесты: 1
15.02.2014, 23:44 #5
Могу, если это подразумевает денежное вознаграждение, либо если речь
идет о проекте open source. А "за так" смысла не вижу, тем более, что там
наверняка не десять строчек поправить.
0
15.02.2014, 23:44
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.02.2014, 23:44
Привет! Вот еще темы с ответами:

Использование Dll написанной в VC++ в программе компилируемой MinGW - C++
Добрый день! Возникла следующая проблема. Из-за некоторой специфики задачи (работа с DirectShow) необходимо написать модуль (dll) в...

Реализация алгоритма Sha224 и использование его в программе - C++
Добрый вечер, уважаемые Форумчане! Моя цель написать программу, которая : 1) Создает текстовый файл (выполнено) 2) Заполняет его при...

Использование стороннего api - Bash
Всем привет) Подскажите пожалуйста. Можно-ли в bash скрипте использовать стороннее API, к примеру, получить доступ к его методам. ...

Использование стороннего компилятора в C++ Builder MinGW - C++ Builder
Приветствую, недавно начал заниматься C++ Builder. Задача удачно скомпилировать пустой проект с подключёнными к нему библиотеками...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.