Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
klynxe
10 / 10 / 4
Регистрация: 07.09.2012
Сообщений: 542
#1

Не получается словить исключение - C++

07.02.2014, 22:52. Просмотров 289. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Есть клсасс
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
class ddlexp: public std::exception
{
private:
        __int16 stat;
        String functionName;
        String TextStat;
 
public:
        ddlexp();
        ddlexp(__int16 rez);
        ddlexp(__int16 rez,String function);
        __int16 ddlStat();
        String ddlFunctionName();
        String ddlStatText();
};
 
/////////
catch(ddlexp& e)
        {
Не могу поймать исключения...
C++
1
throw ddlexp(stat,"ddlAbort()");
Добавлено через 4 часа 21 минуту
Подскажите в чем может быть ошибка? Не ловится в catch
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.02.2014, 22:52
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Не получается словить исключение (C++):

Как правильно словить исключение не найденного элемента - C++
Доброго вечера! Не могу вьехать, как правильно словить исключение не найденного элемента: string ToDelete = View.DeleteProduct();...

Не получается перехватить исключение, унаследованное от std::exception - C++
#include <iostream> #include <stdexcept> #include <sstream> using namespace std; class BadInt : exception { ...

Как словить ошибку пользователя - C++
Суть такова: Обычное меню для классов программы, не верно вводимые цифры я ловлю, а если пользователь введет символ, то программа впадает...

Можно ли словить разницу в работе временной и невременной переменных в случае - C++
Может ли как-то проявиться то, что была сгенерирована временная переменная в приблизительно таком коде? double foo(const double &ra){ ...

Можно ли как-то словить номер элемента используя указатель, а не переменную - C++
void Print(int *arr, const int *size) { for (int *p = arr, n=0; p < arr + *size; p++) cout << " - " << *p << endl; cout <<...

Как словить и обработать исключение из базы? - Java EE
Например у поля в таблице стоить значение unique. Как отловить UniqueConstrintException? Добавлено через 1 минуту Читал вроде...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
DU
1483 / 1059 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
07.02.2014, 22:56 #2
покажите, как ловите.
0
klynxe
10 / 10 / 4
Регистрация: 07.09.2012
Сообщений: 542
07.02.2014, 23:02  [ТС] #3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
        catch(ddlexp& e)
        {
                Memo1->Lines->Add("Функция "+e.ddlFunctionName());
                Memo1->Lines->Add("Ошибка "+IntToStr(e.ddlStat())+": "+e.ddlStatText() );
                if(NameField)
                        delete []NameField;
                if(NameType)
                        delete []NameType;
                if(SizeChar)
                        delete []SizeChar;
        }
0
DrOffset
7142 / 4283 / 966
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7,086
07.02.2014, 23:05 #4
Цитата Сообщение от klynxe Посмотреть сообщение
Подскажите в чем может быть ошибка? Не ловится в catch
А другие исключения ловятся?
0
DU
1483 / 1059 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
07.02.2014, 23:12 #5
либо вы словили и не поняли что словили, либо по дороге кинулось что-то другое

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
#include <iostream>
#include <string>
 
 
class ddlexp : public std::exception
{
private:
  int stat;
  std::string functionName;
  std::string TextStat;
 
public:
  ddlexp(int rez, std::string function)
    : stat(rez)
    , functionName(function)
  {
  }
 
  // для gcc
  virtual ~ddlexp() throw()
  {
  }
  //
 
  int ddlStat()
  {
    return stat;
  }
 
  std::string ddlFunctionName()
  {
    return functionName;
  }
 
  std::string ddlStatText()
  {
    return TextStat;
  }
};
 
int main()
{
  try
  {
    throw ddlexp(666, "testFunc");
  }
  catch (ddlexp& e)
  {
    std::cout << e.ddlStat() << " " << e.ddlFunctionName() << std::endl;
  }
  catch (std::exception& e)
  {
    std::cout << "exception: " << e.what() << std::endl;
  }
  catch (...)
  {
    std::cout << "unknown exception" << std::endl;
  }
 
  return 0;
}
http://www.compileonline.com/compile_cpp_online.php
1
klynxe
10 / 10 / 4
Регистрация: 07.09.2012
Сообщений: 542
08.02.2014, 00:09  [ТС] #6
Цитата Сообщение от DrOffset Посмотреть сообщение
А другие исключения ловятся?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
try{
        int a=10;
        int b=0;
        int c=a/b;
        return stat;
        }
        catch(ddlexp &e)
        {
         Form5->Memo1->Lines->Add("aaa");
           int i=e.ddlStat();
        }
        catch (std::exception& e)
  {
    Form5->Memo1->Lines->Add("bbb");
  }
  catch (...)
  {
     Form5->Memo1->Lines->Add("ccc");
  }
Не ловятся...
0
DrOffset
7142 / 4283 / 966
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7,086
08.02.2014, 00:13 #7
Цитата Сообщение от klynxe Посмотреть сообщение
Не ловятся...
Значит, как я и думал, они отключены в настройках. Посмотрите. Это ведь Builder? Где-то там было такое, точно не вспомню, последний раз с ним работал 8 лет назад.
Кстати да, делением на ноль не отделаешься. Попробуйте кинуть обычный std::runtime_error("test").
1
DU
1483 / 1059 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
08.02.2014, 00:13 #8
int c=a/b;
деление на ноль не генерирует с++ исключение.
и где в коде обещанный "throw ddlexp(stat,"ddlAbort()");" ?
в винде можно отловить SEH фреймами. или какую-нибудь настройку в компиляторе посатвить, чтобы такая ошибка транслировалась в c++ исключение (на счет этого - хз)
2
klynxe
10 / 10 / 4
Регистрация: 07.09.2012
Сообщений: 542
08.02.2014, 02:39  [ТС] #9
Оказывается в дебаге в билдере не работает) В релизе ловит
Только теперь оно и ловит и ошибку выдает... (как если бы не ловило)

Добавлено через 2 часа 9 минут
В этом может кто помочь? Исключение обрабатывается и моим catch и программой, есть выдает ошибку
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.02.2014, 02:39
Привет! Вот еще темы с ответами:

Не получается сделать исключение - Delphi БД
У меня есть программа. Алгоритм работы такой: 1. Нажимаем кнопку добавить. 2. Вводим все значения, (3 значения для бд), текст для...

Не получается вызвать исключение - Python
Добрый день код такой: a= a a a Traceback(most recent call last): File &quot;&lt;stdin&gt;&quot;, line 1, in &lt;module&gt; ...

Не получается обработать исключение FormatException - C#
try { x = Convert.ToInt32(Console.ReadLine().ToString()); } ...

Не получается обработать исключение деления на ноль - C#
Ну никак не получается обработать исключение деление на 0. То все время выбрасывает его, то вообще никогда. Его надо обработать в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
08.02.2014, 02:39
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru