Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
SkyLu
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 24
#1

Как правильно указать путь к файлу? - C++

07.02.2014, 19:01. Просмотров 1182. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Парни! Такое дело:
есть приложение, есть DLL, написанная мною, которая проигрывает определённый звук по "команде" из приложения.
В моей DLL есть функция которая читает WAV файл.
Вот она:

LoadWaveFile("\\sound01.wav", &m_secondaryBuffer0);

WAV файл находиться в C:\
Вопрос: как или что написать что бы функция открывала файл находящийся в папке с приложением, при этом не указывая точного пути к файлу(так как у разных пользователей это приложение может быть установлено в разных директориях)?

Надеюсь правильно сформулировал мысль

PS
Всех с открытием Олимпийских игр =) !!!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.02.2014, 19:01
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как правильно указать путь к файлу? (C++):

Как правильно указать универсальный путь - C++
Возникла проблема, изучаю с Winapi, напил для своей проги DLL, который хранится в: папка проекта\dll_func\MyDll.dll В программе...

указать путь к файлу - C++
есть папки bin //тут экзешник etc // здесь файл с настройками как указать путь к файлу с настройками? тоесть надо выйти из...

Указать путь к файлу и просканировать его содержимое - C++
Всем привет!Учусь в Шаге,сразу говорю-это не домашнее задание,это мой комплексный проект.Нужно просканировать файл route1.map на наличие...

При выборе case 1 всегда черный экран? как правильно указать путь в case - C++
Доброго времени суток) проблема с компиляций когда при компилирование появляется экран выбора. Нажимаю 1 и все черный экран) пожалуйста...

Как указать пусть к файлу в fopen - C++
Здраствуйте, подскажите пожалуйсто, как мне указать определенный пусть к файлам в программе:#include <stdio.h> #include <iostream> ...

Путь к файлу, как сократить? - C++
Добрый день, Поисковик ответа не дал. Необходимо создать файл в папке, находящейся в корневом каталоге программы. Т.е. , к примеру,...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Убежденный
Системный программист
Эксперт С++
15516 / 7014 / 1109
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,452
Завершенные тесты: 1
07.02.2014, 19:03 #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
GetModuleFileName - получаете полный путь к запущенному exe.
Дальше отрезаете от этого пути все, что идет за последним слэшем.
Получается имя папки, в которой лежит exe.
Ну а дальше приставляете к имени папки имя нужного файла. Вот и все.
SkyLu
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 24
07.02.2014, 20:02  [ТС] #3
Убежденный, спасибо большое! Лучший ответ уже Ваш )

Не сочтите за наглость, но, т.к. я менее чем новичок, подскажите, пожалуйста, как можно "отрезать все, что идет за последним слэшем" ?
Спасибо большое!
Убежденный
Системный программист
Эксперт С++
15516 / 7014 / 1109
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,452
Завершенные тесты: 1
07.02.2014, 20:38 #4
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
using namespace std;
 
wstring Path = SomePath;
wstring::size_type const iLastSlash = Path.find_last_of(L"\\/");
 
if (wstring::npos != iLastSlash)
{
    Path = Path.substr(iLastSlash);
}
SkyLu
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 24
08.02.2014, 04:25  [ТС] #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
using namespace std;
 
wstring Path = SomePath;
wstring::size_type const iLastSlash = Path.find_last_of(L"\\/");
 
if (wstring::npos != iLastSlash)
{
    Path = Path.substr(iLastSlash);
}
Может кто-нибудь это же на multi-byte переведёт?
Спасибо

Добавлено через 1 час 31 минуту
Спасибо!
Уже не актуально, разобрался )
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.02.2014, 04:25
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как сделать путь к файлу? - C++
Нужно чтобы информация считывалась с разных файлов,которые называются 1,2,3,4... Т.е. вместо имени(номера) файла в пути к нему должна быть...

Как узнать в программе путь к EXE файлу? - C++
Товарищи, поиогите плз. Как узнать в программе путь к исполняемому файлу.

Подключение сторонней библиотеки - как указать путь к .dll файлам - C++
Не могу разобраться как указать путь к .dll файлам пробовал следующее: прописывать в свойствах проекта во вкладке "каталоги...

Путь к файлу вводится в командной строке как аргумент функции main() - C++
. Путь к файлу вводится в командной строке как аргумент функции main(). Как это написать?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
08.02.2014, 04:25
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru