Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
SkyLu
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 24
#1

Как правильно указать путь к файлу? - C++

07.02.2014, 19:01. Просмотров 1119. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Парни! Такое дело:
есть приложение, есть DLL, написанная мною, которая проигрывает определённый звук по "команде" из приложения.
В моей DLL есть функция которая читает WAV файл.
Вот она:

LoadWaveFile("\\sound01.wav", &m_secondaryBuffer0);

WAV файл находиться в C:\
Вопрос: как или что написать что бы функция открывала файл находящийся в папке с приложением, при этом не указывая точного пути к файлу(так как у разных пользователей это приложение может быть установлено в разных директориях)?

Надеюсь правильно сформулировал мысль

PS
Всех с открытием Олимпийских игр =) !!!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.02.2014, 19:01     Как правильно указать путь к файлу?
Посмотрите здесь:
Как правильно указать универсальный путь C++
указать путь к файлу C++
При выборе case 1 всегда черный экран? как правильно указать путь в case C++
C++ Как указать пусть к файлу в fopen
C++ Как сделать путь к файлу?
Путь к файлу, как сократить? C++
C++ Как узнать в программе путь к EXE файлу?
Подключение сторонней библиотеки - как указать путь к .dll файлам C++
C++ Путь к файлу вводится в командной строке как аргумент функции main()
C++ Прошу сказать, правильно ли я решил, и , если не правильно, то указать ошибки
C++ Путь к файлу
путь к файлу C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Убежденный
Системный программист
Эксперт С++
15241 / 6873 / 1088
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,254
Завершенные тесты: 1
07.02.2014, 19:03     Как правильно указать путь к файлу? #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
GetModuleFileName - получаете полный путь к запущенному exe.
Дальше отрезаете от этого пути все, что идет за последним слэшем.
Получается имя папки, в которой лежит exe.
Ну а дальше приставляете к имени папки имя нужного файла. Вот и все.
SkyLu
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 24
07.02.2014, 20:02  [ТС]     Как правильно указать путь к файлу? #3
Убежденный, спасибо большое! Лучший ответ уже Ваш )

Не сочтите за наглость, но, т.к. я менее чем новичок, подскажите, пожалуйста, как можно "отрезать все, что идет за последним слэшем" ?
Спасибо большое!
Убежденный
Системный программист
Эксперт С++
15241 / 6873 / 1088
Регистрация: 02.05.2013
Сообщений: 11,254
Завершенные тесты: 1
07.02.2014, 20:38     Как правильно указать путь к файлу? #4
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
using namespace std;
 
wstring Path = SomePath;
wstring::size_type const iLastSlash = Path.find_last_of(L"\\/");
 
if (wstring::npos != iLastSlash)
{
    Path = Path.substr(iLastSlash);
}
SkyLu
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 24
08.02.2014, 04:25  [ТС]     Как правильно указать путь к файлу? #5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
using namespace std;
 
wstring Path = SomePath;
wstring::size_type const iLastSlash = Path.find_last_of(L"\\/");
 
if (wstring::npos != iLastSlash)
{
    Path = Path.substr(iLastSlash);
}
Может кто-нибудь это же на multi-byte переведёт?
Спасибо

Добавлено через 1 час 31 минуту
Спасибо!
Уже не актуально, разобрался )
Yandex
Объявления
08.02.2014, 04:25     Как правильно указать путь к файлу?
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru