Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
1 / 1 / 2
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 170
1

Проверка условия

07.02.2014, 20:05. Показов 2935. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Народ подскажите пожалуйста, как мне выполнить проверку в if?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
void country(TEda * Start){
    TEda * wp;
    wp=Start;
    while(wp!=NULL){
        if(wp->strana='Украина')
        {cout<<wp->bludo;}
        wp=wp->next;
    }
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.02.2014, 20:05
Ответы с готовыми решениями:

проверка на 2 условия
Задача. Проверить переменную на 2 условии. Первое, чтобы ответ от пользователя был положительным...

Проверка условия в цикле for
Подскажите, пожалуйста, сколько раз вычисляется значение выражения n - 1 в цикле for. Это...

Не работает проверка условия
Добрый вечер! Я в самом начале пути программирования на C++, и возникла следующая проблема с данным...

Проверка условия без if
Нужно решить задачу:Написать программу, в результате выполнения которой булевская переменная t...

8
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
07.02.2014, 20:11 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено yurets17 как решение

Решение

Смотря, что есть strana. И с каких пор в с++ одинарные кавычки стали для строк? А = почему вместо ==?
0
18844 / 9843 / 2408
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 17,285
07.02.2014, 20:12 3
Цитата Сообщение от yurets17 Посмотреть сообщение
Народ подскажите пожалуйста, как мне выполнить проверку в if?
Если strana - это массив char, завершающийся нулём, то так:
C++
1
2
3
if(strcmp(wp->strana, "some string") == 0)
{
}
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 170
07.02.2014, 20:24  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Смотря, что есть strana. И с каких пор в с++ одинарные кавычки стали для строк? А = почему вместо ==?
Спасибо за ответ! А подскажите еще почему оно может не выводить значение через cout? тоесть функция выполняется, а значение не выводит
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
07.02.2014, 20:26 5
Цитата Сообщение от yurets17 Посмотреть сообщение
А подскажите еще почему оно может не выводить значение через cout? тоесть функция выполняется, а значение не выводит
Значит, условие не сработало. Либо в блюде ничего нет
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 170
07.02.2014, 20:29  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Значит, условие не сработало. Либо в блюде ничего нет
блюдо есть, но почему-то не срабатывает условие
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
07.02.2014, 20:31 7
Цитата Сообщение от yurets17 Посмотреть сообщение
но почему-то не срабатывает условие
Если ты массив чаров срваниваешь через ==, то оно и понятно. Делай, как писали выше. Через strncmp.
0
1 / 1 / 2
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 170
07.02.2014, 20:39  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Если ты массив чаров срваниваешь через ==, то оно и понятно. Делай, как писали выше. Через strncmp.
но у меня не массив чаров, а строка стринг
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
07.02.2014, 20:41 9
Цитата Сообщение от yurets17 Посмотреть сообщение
а строка стринг
Значит, она не совпадает со сравниваемой строкой. Все просто.
0
07.02.2014, 20:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.02.2014, 20:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверка условия прогрессии
Помогите новичку с кодом #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main () { int n,c;...

Проверка условия внутри цикла
while (wrong &lt; MAX_WRONG &amp;&amp; otvet != SLOVO) { cout &lt;&lt; &quot;\t&quot;&lt;&lt;HANGMAN_PICS; cout &lt;&lt;...

Проверка условия существования треугольника
нужно написать программу Даны 3 числа, определить могут ли эти числа являться сторонами...

Проверка условия окончания цикла for
Здраствуйте. Проблема заключается в следующем. Есть следующий цикл: for( int i=2;...

В каком случае проверка условия выполняется быстрее?
В каком случае проверка условия выполняется быстрее? while(1); или while(true); Ведь в одном...

Проблема с кодом программы - не работает проверка условия
Здравствуйте, у меня вот проблема. Фрагмент кода их программы. Как вы поняли, при обпределенном...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru