Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Проверка условия - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
yurets17
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 170
07.02.2014, 20:05     Проверка условия #1
Народ подскажите пожалуйста, как мне выполнить проверку в if?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
void country(TEda * Start){
    TEda * wp;
    wp=Start;
    while(wp!=NULL){
        if(wp->strana='Украина')
        {cout<<wp->bludo;}
        wp=wp->next;
    }
}
Лучшие ответы (1)
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Vourhey
Почетный модератор
6469 / 2244 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
07.02.2014, 20:11     Проверка условия #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Смотря, что есть strana. И с каких пор в с++ одинарные кавычки стали для строк? А = почему вместо ==?
DrOffset
6461 / 3835 / 886
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 6,630
07.02.2014, 20:12     Проверка условия #3
Цитата Сообщение от yurets17 Посмотреть сообщение
Народ подскажите пожалуйста, как мне выполнить проверку в if?
Если strana - это массив char, завершающийся нулём, то так:
C++
1
2
3
if(strcmp(wp->strana, "some string") == 0)
{
}
yurets17
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 170
07.02.2014, 20:24  [ТС]     Проверка условия #4
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Смотря, что есть strana. И с каких пор в с++ одинарные кавычки стали для строк? А = почему вместо ==?
Спасибо за ответ! А подскажите еще почему оно может не выводить значение через cout? тоесть функция выполняется, а значение не выводит
Vourhey
Почетный модератор
6469 / 2244 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
07.02.2014, 20:26     Проверка условия #5
Цитата Сообщение от yurets17 Посмотреть сообщение
А подскажите еще почему оно может не выводить значение через cout? тоесть функция выполняется, а значение не выводит
Значит, условие не сработало. Либо в блюде ничего нет
yurets17
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 170
07.02.2014, 20:29  [ТС]     Проверка условия #6
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Значит, условие не сработало. Либо в блюде ничего нет
блюдо есть, но почему-то не срабатывает условие
Vourhey
Почетный модератор
6469 / 2244 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
07.02.2014, 20:31     Проверка условия #7
Цитата Сообщение от yurets17 Посмотреть сообщение
но почему-то не срабатывает условие
Если ты массив чаров срваниваешь через ==, то оно и понятно. Делай, как писали выше. Через strncmp.
yurets17
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 170
07.02.2014, 20:39  [ТС]     Проверка условия #8
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Если ты массив чаров срваниваешь через ==, то оно и понятно. Делай, как писали выше. Через strncmp.
но у меня не массив чаров, а строка стринг
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.02.2014, 20:41     Проверка условия
Еще ссылки по теме:

Условия if C++
Двумерные массивы. Проверка условия после выполнения расчетов C++
C++ Проверка условия в цикле for

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Vourhey
Почетный модератор
6469 / 2244 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
07.02.2014, 20:41     Проверка условия #9
Цитата Сообщение от yurets17 Посмотреть сообщение
а строка стринг
Значит, она не совпадает со сравниваемой строкой. Все просто.
Yandex
Объявления
07.02.2014, 20:41     Проверка условия
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 06:21. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru