Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
yurets17
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 170
#1

Проверка условия - C++

07.02.2014, 20:05. Просмотров 470. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Народ подскажите пожалуйста, как мне выполнить проверку в if?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
void country(TEda * Start){
    TEda * wp;
    wp=Start;
    while(wp!=NULL){
        if(wp->strana='Украина')
        {cout<<wp->bludo;}
        wp=wp->next;
    }
}
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.02.2014, 20:05
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Проверка условия (C++):

Проверка условия прогрессии - C++
Помогите новичку с кодом #include &lt;iostream&gt; using namespace std; int main () { int n,c; cin&gt;&gt;n; int a; for(int...

Проверка условия без if - C++
Нужно решить задачу:Написать программу, в результате выполнения которой булевская переменная t получает значение TRUE, если выполняется...

Проверка условия в цикле for - C++
Подскажите, пожалуйста, сколько раз вычисляется значение выражения n - 1 в цикле for. Это происходит только один раз в данном случае (без...

Не работает проверка условия - C++
Добрый вечер! Я в самом начале пути программирования на C++, и возникла следующая проблема с данным фрагментом кода: int main() { ...

Проверка условия окончания цикла for - C++
Здраствуйте. Проблема заключается в следующем. Есть следующий цикл: for( int i=2; !((n%i||d%i)&amp;&amp;!(n%i&amp;&amp;d%i))==0 ; i++){ ...

Проверка условия существования треугольника - C++
нужно написать программу Даны 3 числа, определить могут ли эти числа являться сторонами треугольника

8
Vourhey
Почетный модератор
6485 / 2259 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
07.02.2014, 20:11 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Смотря, что есть strana. И с каких пор в с++ одинарные кавычки стали для строк? А = почему вместо ==?
0
DrOffset
7351 / 4451 / 1009
Регистрация: 30.01.2014
Сообщений: 7,292
07.02.2014, 20:12 #3
Цитата Сообщение от yurets17 Посмотреть сообщение
Народ подскажите пожалуйста, как мне выполнить проверку в if?
Если strana - это массив char, завершающийся нулём, то так:
C++
1
2
3
if(strcmp(wp->strana, "some string") == 0)
{
}
0
yurets17
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 170
07.02.2014, 20:24  [ТС] #4
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Смотря, что есть strana. И с каких пор в с++ одинарные кавычки стали для строк? А = почему вместо ==?
Спасибо за ответ! А подскажите еще почему оно может не выводить значение через cout? тоесть функция выполняется, а значение не выводит
0
Vourhey
Почетный модератор
6485 / 2259 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
07.02.2014, 20:26 #5
Цитата Сообщение от yurets17 Посмотреть сообщение
А подскажите еще почему оно может не выводить значение через cout? тоесть функция выполняется, а значение не выводит
Значит, условие не сработало. Либо в блюде ничего нет
0
yurets17
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 170
07.02.2014, 20:29  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Значит, условие не сработало. Либо в блюде ничего нет
блюдо есть, но почему-то не срабатывает условие
0
Vourhey
Почетный модератор
6485 / 2259 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
07.02.2014, 20:31 #7
Цитата Сообщение от yurets17 Посмотреть сообщение
но почему-то не срабатывает условие
Если ты массив чаров срваниваешь через ==, то оно и понятно. Делай, как писали выше. Через strncmp.
0
yurets17
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 170
07.02.2014, 20:39  [ТС] #8
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
Если ты массив чаров срваниваешь через ==, то оно и понятно. Делай, как писали выше. Через strncmp.
но у меня не массив чаров, а строка стринг
0
Vourhey
Почетный модератор
6485 / 2259 / 123
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 12,635
07.02.2014, 20:41 #9
Цитата Сообщение от yurets17 Посмотреть сообщение
а строка стринг
Значит, она не совпадает со сравниваемой строкой. Все просто.
0
07.02.2014, 20:41
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.02.2014, 20:41
Привет! Вот еще темы с ответами:

В каком случае проверка условия выполняется быстрее? - C++
В каком случае проверка условия выполняется быстрее? while(1); или while(true); Ведь в одном из этих случаев должно происходить...

Проблема с кодом программы - не работает проверка условия - C++
Здравствуйте, у меня вот проблема. Фрагмент кода их программы. Как вы поняли, при обпределенном весе должно выводиться конкретное...

Двумерные массивы. Проверка условия после выполнения расчетов - C++
Дан двумерный массив. Составить программу, которая определяет максимальное из двух чисел: суммы элементов k-й строки и суммы элементов s-го...

Проверка условия, чтобы числа могли быть введены только в определенном диапазоне - C++
Здравствуйте. Последовательно пользователь вводит пять чисел, значениях которых присваиваются пяти переменным(n1,n2,n3,n4,n5). ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru