Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Alex_204
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 5
1

Работа с классом

07.02.2014, 21:36. Просмотров 280. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Работа с классом, карточку отдела кадров(обеспечить вывод на экран в удобном виде, печать сообщения при достижении пенсионного возраста). Помогите пожалуйста,я новичок ещё только осваиваю классы. Подскажите,в чём ошибка?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
class card
{
 public:
 string gender;
 string name;
 string k="Внимание!Пенсионный возраст";
 string t="Возраст не пенсионный";
 long employee_id;
 int age;
 float salary;
 }
 string employee()
 {
 if(gender!="Женский")
 return age>60? k:t;
 else
 return age>50? k:t;
 }
 void output()
 {
 cout<<endl<<"Пол работника: "<<gender<<endl;
 cout<<"Имя работника: "<<name<<endl;
 cout<<"Личный ID: "<<employee_id<<endl;
 cout<<"Возраст работника: "<<age<<endl;
 cout<<"Зарплата работника: "<<salary<<endl;
 }
};
int main(void)
{
 setlocale (LC_ALL, “Russian”);
 card e;
 cout<<" Пол работника:"<<endl;
 cin>> e.gender;
 cout<<" Имя работника:"<<endl;
 cin>> e.name;
 cout<<" Личный ID:"<<endl;
 cin>>e.employee_id;
 cout<<" Возраст работника:"<<endl;
 cin>>e.age;
 cout<<" Зарплата работника:"<<endl;
 cin>>e.salary;
 e.output();
 cout<<endl<<e.employee()<<endl;
 return 0;
}
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
07.02.2014, 21:36
Ответы с готовыми решениями:

работа с классом
Напсал код: #include &lt;IOSTREAM&gt; #include &lt;fstream&gt; #include &quot;rus.h&quot;...

работа с классом
Разработайте класс, моделирующий рациональные числа как несократимые дроби,...

Работа с классом
Необходимо написать класс который будет переводить из 16-ой системы счисления...

Работа с классом
Приветствую.Начал изучать с++ , возникла вот такая программка : в классе целых...

работа с классом
пишу класс быстрой математики (знаю что многие делали в инете дофига всего, но...

3
Ded_Vasilij
232 / 214 / 63
Регистрация: 01.09.2012
Сообщений: 2,103
07.02.2014, 21:41 2
Alex_204, первое: поля НЕЛЬЗЯ делать открытыми. Они должны быть в private секции. Дальше даже смотреть не стал
1
SHLAKBAUM
22 / 22 / 10
Регистрация: 29.09.2013
Сообщений: 51
07.02.2014, 22:06 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include <iostream>
#include <string>
 
using namespace std;
 
class card
{
public:
    string gender;
    string name;
    string k = "Внимание!Пенсионный возраст";
    string t = "Возраст не пенсионный";
    long employee_id;
    int age;
    float salary;
 
string employee()
{
    if (gender != "Женский")
        return age>60 ? k : t;
    else
        return age>50 ? k : t;
}
void output()
{
    cout << endl << "Пол работника: " << gender << endl;
    cout << "Имя работника: " << name << endl;
    cout << "Личный ID: " << employee_id << endl;
    cout << "Возраст работника: " << age << endl;
    cout << "Зарплата работника: " << salary << endl;
}
};
int main(void)
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    card e;
    cout << " Пол работника:" << endl;
    cin >> e.gender;
    cout << " Имя работника:" << endl;
    cin >> e.name;
    cout << " Личный ID:" << endl;
    cin >> e.employee_id;
    cout << " Возраст работника:" << endl;
    cin >> e.age;
    cout << " Зарплата работника:" << endl;
    cin >> e.salary;
    e.output();
    cout << endl << e.employee() << endl;
    return 0;
}
Была лишняя закрывающая скобка после float salary;
1
Alex_204
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 5
07.02.2014, 22:09  [ТС] 4
Большое спасибо за помощь
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
07.02.2014, 22:09

Работа с классом vector
Программа, которая считывает строку и распечатывает её в обратной...

работа с классом string
у меня есть переменная типа string key(из 16 символов),мне нужно получить из...

Работа с абстрактным классом
Доброго времени суток! Имеется небольшой класс: #include &lt;irrlicht.h&gt; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru