Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
snyppimylt
8 / 8 / 1
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 400
#1

В чем разница массива и указателя в данной ситуации? - C++

08.02.2014, 00:01. Просмотров 233. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Одно только не понятно, почему не равно если число символов одинаковое и в данном случае адрес одинаковый? В чем разница массива и указателя в данной ситуации?

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
char *v=getenv("appdata");
 
char r[140] = "C:\\Users\\MyPC\\AppData\\Roaming";
    
if(r == v)
{
cout<<"v "<<v<<endl<<"r "<<r;
}
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.02.2014, 00:01
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос В чем разница массива и указателя в данной ситуации? (C++):

Написать обработчик исключений ситуации при преобразовании указателя на класс B до указателя на абстрактный класс А ... - C++
Написать обработчик исключений ситуации при преобразовании указателя на класс B до указателя на абстрактный класс А ... как сделать...

Что делает оператор init в данной ситуации (работа с двумерными массивами) - C++
Есть фрагмент кода C++. const int ROWS = 10, COLUMNS = 10; int matrix; init(&amp;matrix); int temp, sum = 0;

Разница между объявлениями указателя - C++
Часто вижу, при создании объекта класса, создают указатель на объект #include &lt;iostream&gt; using namespace std; class...

Как в данной ситуации использовать функции, получающие и возвращающие различное количество аргументов? - C++
Дана действительная матрица размера MхN. Упорядочить строки матрицы по невозрастанию значений наименьших элементов строк методом Шелла...

разница между указатель на функцию и функция возврата указателя? - C++
подскажите пожалуйста очень срочно надо (вопрос на зачет)

Различные варианты инициализации указателя - в чём точная разница между ними? - C++
Немного непонятен один момент. Есть некий класс Statement (конструктор используется по умолчанию). Вот четыре различных записи...

2
DU
1484 / 1130 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
08.02.2014, 00:10 #2
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
массив приводится к указател. далее сравниваются указатели. указатели не равны, даже если они ссылаются на строки одинаковой длины и с одинаковым содержанием.
если вы хотели сравнить строки - то нужно сравнивать каждый байт каждой из строк, а не указатели на них.
см strcmp.
1
snyppimylt
8 / 8 / 1
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 400
08.02.2014, 00:29  [ТС] #3
Цитата Сообщение от DU Посмотреть сообщение
массив приводится к указател. далее сравниваются указатели. указатели не равны, даже если они ссылаются на строки одинаковой длины и с одинаковым содержанием.
если вы хотели сравнить строки - то нужно сравнивать каждый байт каждой из строк, а не указатели на них.
см strcmp.
Спасибо, вопрос решен
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.02.2014, 00:29
Привет! Вот еще темы с ответами:

Чем ссылка отличается от указателя? - C++
чем ссылка отличается от указателя?

Чем _Get_pointer_type отличается от обычного получения типа указателя - C++
При попытке более детально понять работу стандартных контейнеров в STD столкнулся с немалым количеством головоломок. вот одна из них. ...

в чем разница? - C++
вот такая вот конструкция (условие)?ложь:истина дает такой же результат if(условие){истина}else{ложь} хотелось бы...

В чем разница. - C++
Извиняюсь за тупой вопрос, но в чем разница. оператора ++ к примеру. a=b++ и a=++b ?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru