Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

SQL в C++ - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
abbacca
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 14
08.02.2014, 11:05     SQL в C++ #1
Доброе время суток. У меня такой вопрос: можно ли подключить базу SQL в программе с++, что бы распознавались команды, которые будут считываться с текстового файла? И если можно, то как? Заранее спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.02.2014, 11:05     SQL в C++
Посмотрите здесь:

C++ sql + c#/c++
C++ Работа с sql таблицами в c++
C++ C++ + T-SQL(MS Server 2008)
C++ C++ и SQL
sql запрос C++
C++ Формирование SQL запросов
Не работает SQL Explorer C++
Написать SQL запрос C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Nick Alte
Эксперт С++
1590 / 982 / 115
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,897
Завершенные тесты: 1
08.02.2014, 11:24     SQL в C++ #2
Можно.
Как - зависит от базы. Если база своя, можно просто внедрить СУБД в свою программу. Если "откуда-то" и формат менять нельзя, надо пользоваться родным API тащемта например или универсальными прокладками вроде ODBC.
WindSlasher
 Аватар для WindSlasher
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 34
08.02.2014, 12:29     SQL в C++ #3
Если нужно, чтобы на сторонних компьютерах программа работала без установки всяких драйверов, то смотри в сторону libmysql.lib или libmysql.dll. Они есть в папке с установленным mysql. Это стандартный интерфейс языка C к mysql. На российском офф. сайте mysql есть подробное описание каждой функции и структуры этого интерфейса(библиотеки).
Yandex
Объявления
08.02.2014, 12:29     SQL в C++
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru