Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
abbacca
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 14
#1

SQL в C++ - C++

08.02.2014, 11:05. Просмотров 966. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Доброе время суток. У меня такой вопрос: можно ли подключить базу SQL в программе с++, что бы распознавались команды, которые будут считываться с текстового файла? И если можно, то как? Заранее спасибо.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.02.2014, 11:05     SQL в C++
Посмотрите здесь:

Обязательно ли нужны знания SQL для начала работы с LINQ to SQL - C#
Привет всем! Такой вопрос: обязательно ли нужны знания SQL для начала работы с LINQ to SQL? Спасибо!

MS SQL Ошибка подключения к SQL (SQL Server не существует, или доступ запрещен.) - Delphi БД
Привет Всем уважаемые форумчане! Вопрос такой, у себя на ПК (На котором пишу программу) - запускаю свою программу, спокойно всё...

Получить тип столбца из таблицы в SQL Server посредством Linq to SQL - LINQ
Как получить тип столбца из таблицы в SQL Server посредством Linq to SQL или используя любой другой способ.

1C 7.x Резервная копия 1C77 SQL без использования SQL сервера - 1С
Добрый день прошу помощи в выполнении сей задачи. Имеется база 1С77, которая работает в серверном варианте. Я нашел статью как можно...

Ищу сдельную/подработку/участие в проектах работу (C#, PL/SQL, MS SQL) - Поиск работы
Ищу удаленную работу. Есть желание принять участие в старапе или иных проектах. Знание и опыт языков C#, C++, Flora. Опыт работы c СУБД...

Альтернатива Oracle (условие: использование языка SQL и процедурного PL/SQL) - Oracle
Здравствуйте! Проблема такая: мне надо написать курсовой проект в котором управление БД, созданной в Oracle, производится через приложение...

Соединение с SQL сервером используя аутентификацию Windows, а не SQL-сервера - Java
Коннекчусь к SQL-серверу из апплета, используя com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver. String...

Ошибка SQL запроса: SQL logic error or missing database - C++/CLI
Здравствуйте, помогите решить проблему. Считываю бинарный файл и отправляю в БД(использую SQLite) с помощью массива. Отправляю массив в...

Хотите перейти с Delphi (SQL) на C# (SQL)? Есть вакансия! (Москва) - Предложения работодателей
Хотите перейти с Delphi (SQL) на C# (SQL)? Есть вакансия! (Москва) Российская компания, системный интегратор в области...

SQL запрос по фрагменту строки сохраненной в таблице SQL - Delphi БД
Прошу помощи. Есть SQL таблица-1, в ней есть столбец по имени Model_Vagona с типом данных ntext Есть SQL таблица-2, в ней есть столбец...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Nick Alte
Эксперт С++
1608 / 1000 / 118
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,927
Завершенные тесты: 1
08.02.2014, 11:24     SQL в C++ #2
Можно.
Как - зависит от базы. Если база своя, можно просто внедрить СУБД в свою программу. Если "откуда-то" и формат менять нельзя, надо пользоваться родным API тащемта например или универсальными прокладками вроде ODBC.
WindSlasher
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 34
08.02.2014, 12:29     SQL в C++ #3
Если нужно, чтобы на сторонних компьютерах программа работала без установки всяких драйверов, то смотри в сторону libmysql.lib или libmysql.dll. Они есть в папке с установленным mysql. Это стандартный интерфейс языка C к mysql. На российском офф. сайте mysql есть подробное описание каждой функции и структуры этого интерфейса(библиотеки).
Yandex
Объявления
08.02.2014, 12:29     SQL в C++
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru