Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
abbacca
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 14
#1

SQL в C++ - C++

08.02.2014, 11:05. Просмотров 1104. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Доброе время суток. У меня такой вопрос: можно ли подключить базу SQL в программе с++, что бы распознавались команды, которые будут считываться с текстового файла? И если можно, то как? Заранее спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.02.2014, 11:05
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос SQL в C++ (C++):

с++ и sql - C++
есть хранимая процедура ALTER PROCEDURE dbo.StoredProcedure1 @name varchar(255) AS SET @name = ISNULL(@name, '') SET @name =...

sql + c#/c++ - C++
Доброе время суток, уважаемые программисты. Если вас не затруднит то прошу подсказать/помочь/натолкнуть на мысль каким образом можно...

C++ и SQL - C++
Люди добрые подскажите как взаимодействовать консольной программе на С++ с базой данных (которую надо еше и создать :D ), а лучше...

Из Excel в SQL - C++
есть файл ексель, мне надо его полностью(ну кроме названия) переписать в скрипт три столбца +---+----+-----+ | A | B | C | ...

Как подружить C++ и SQL - C++
Много написано на тему как подружить SQL и C++. Скачиваешь амальгаму и оттуда берешь два файла: sqlite.h и sqlite.c Всё классно, но...

Формирование SQL запросов - C++
Есть ли какой-нибудь общепринятый подход для этого в C++? То есть как эффективно сформировать строку с запросом? Сейчас справляюсь...

2
Nick Alte
Эксперт С++
1643 / 1015 / 120
Регистрация: 27.09.2009
Сообщений: 1,945
Завершенные тесты: 1
08.02.2014, 11:24 #2
Можно.
Как - зависит от базы. Если база своя, можно просто внедрить СУБД в свою программу. Если "откуда-то" и формат менять нельзя, надо пользоваться родным API тащемта например или универсальными прокладками вроде ODBC.
0
WindSlasher
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.06.2013
Сообщений: 34
08.02.2014, 12:29 #3
Если нужно, чтобы на сторонних компьютерах программа работала без установки всяких драйверов, то смотри в сторону libmysql.lib или libmysql.dll. Они есть в папке с установленным mysql. Это стандартный интерфейс языка C к mysql. На российском офф. сайте mysql есть подробное описание каждой функции и структуры этого интерфейса(библиотеки).
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
08.02.2014, 12:29
Привет! Вот еще темы с ответами:

C++ + T-SQL(MS Server 2008) - C++
Знаю немного С++ и T-SQL, начал изучать Win32 API. Как связать С++ с БД?

Connection to MS SQL Server - C++
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где найти какой-нибудь пример на VS 2015 С++ для подключения к SQL Server и простых действий -...

Работа с sql таблицами в c++ - C++
Здравствуйте. Возникла следующая задача: есть sql таблица на несколько тысяч строк. Нужно выбрать из нее необходимые данные, обработать...

Не работает SQL Explorer - C++
Добрый день всем, во вложение, на скрине в SQL Explorer не открывается вкладка Enter SQL, поле для ввода запросов. Не знаете, в чем может...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.