Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
IIIaman
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 18
#1

Расчет периода до определенного момента - C++

08.02.2014, 12:13. Просмотров 329. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Написать программу, которая рассчитывает период времени в днях, часах, минутах, секундах до определенного события. Например, до вашего ДР 12 дн, 3 ч. 8 мин 1 сек.
Не пойму как это сделать!
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.02.2014, 12:13
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Расчет периода до определенного момента (C++):

операторы ввода вывода << >>, последний не работает после определенного момента - C++
у меня отказывает оператор &gt;&gt; после определенного момента ни в какую не хочет принимать на вход поток. не знаю почему но мне кажется...

Определить, в котором часу была впервые отмечена отрицательная температура, в течение определенного периода - C++
С 8 до 20 часов температура воздуха измерялась ежечасно. Известно, что в течение этого времени температура понижалась. Определите, в...

Программа работает до определенного момента, потом вылетает, появляется ошибка чтения символов строки - C++
drug.h #pragma once #include &lt;iostream&gt; using namespace std; class drug { protected: string name; int...

Расчет сумм в формуле и расчет xi должны быть оформлены в виде отдельных функций. - C++
День добрый товарищи специалисты, помогите пожалуйста с примером m=((1/n)*\sum_{i=1}^{n}{x}_{i}){}^{2}-\sum_{i=1}^{n}{x}_{i} ,n=5 ф-ция...

Определить длину периода - C++
Помогите плизз с прогой!=) Дано натуральное число n&gt; 1. Определить длину периода десятичной записи дроби 1 / n.

Установка определенного периода даты - 1С
Подскажите пожалуйста, как для реквизита справочника с типом &quot;Дата&quot; программно установить интервал в течении месяца. Есть реквизит...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
dk61_777
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2013
Сообщений: 21
09.02.2014, 14:30 #2
Ну хрен знает
0
DiffEreD
1430 / 767 / 95
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 1,740
Записей в блоге: 2
09.02.2014, 18:32 #3
Если есть boost, то так можно:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
#include <boost/date_time/posix_time/posix_time.hpp>
#include <boost/date_time/gregorian/gregorian.hpp>
 
int main()
{
   using namespace boost::posix_time;
   using namespace boost::gregorian;
 
   const date your_birthday(1980, 02, 10);
   ptime now = second_clock::local_time();
 
   std::cout << "Your birsday: " << your_birthday << "\n";
   std::cout << "Now is:       " << now << "\n";
 
   ptime start(date(now.date().year(), your_birthday.month(), your_birthday.day()));
   time_period period(now, start);
   if (start < now)
   {
      start += years(1);
      period = time_period(now, start);
   }
 
   unsigned days_left = period.length().total_seconds() / 86400;
 
   std::cout << "\nTo your birthday left:\n" << "\n";
   std::cout << days_left << " days\n";
   std::cout << (period.length().hours() - days_left*24) << " house\n";
   std::cout << period.length().minutes() << " minutes\n";
   std::cout << period.length().seconds() << " seconds\n";
 
   return 0;
}
0
DiffEreD
1430 / 767 / 95
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 1,740
Записей в блоге: 2
09.02.2014, 18:36 #4
Ну, или что то с <ctime> подбирать: ctime
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.02.2014, 18:36
Привет! Вот еще темы с ответами:

Выполнять цикл до определенного момента - PHP
Есть цикл он оправляет запрос из запроса вытаскивается 2 переменные(с каждым запросом цифры в переменных уменьшаются и должны дойти до 0). ...

Проигрывание видео до определенного момента - JavaScript
Возникла проблема которую не могу решить. Есть видео и несколько thumbnail к нему. Нужно сделать так что бы при нажатии на первый thumbnail...

Расчет периода обслуживания объекта - C++ Builder БД
С++Builder6,база данных Access, технология ADO, использовал ADOTable. DBGrid имеется таблица, пользователь вводит данные в поле Год и...

Остановить выполнение программы до определенного момента - C# WPF
подкажите кто-нить, как можно на время (точнее, пока юзер не нажмет на кнопку в отдельном эл.упр-я) остановить выполнение программы, т.е....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
09.02.2014, 18:36
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru