Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
IIIaman
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2014
Сообщений: 18
#1

Расчет периода до определенного момента - C++

08.02.2014, 12:13. Просмотров 326. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Написать программу, которая рассчитывает период времени в днях, часах, минутах, секундах до определенного события. Например, до вашего ДР 12 дн, 3 ч. 8 мин 1 сек.
Не пойму как это сделать!
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.02.2014, 12:13     Расчет периода до определенного момента
Посмотрите здесь:

операторы ввода вывода << >>, последний не работает после определенного момента - C++
у меня отказывает оператор &gt;&gt; после определенного момента ни в какую не хочет принимать на вход поток. не знаю почему но мне кажется...

Определить, в котором часу была впервые отмечена отрицательная температура, в течение определенного периода - C++
С 8 до 20 часов температура воздуха измерялась ежечасно. Известно, что в течение этого времени температура понижалась. Определите, в...

Программа работает до определенного момента, потом вылетает, появляется ошибка чтения символов строки - C++
drug.h #pragma once #include &lt;iostream&gt; using namespace std; class drug { protected: string name; int...

Определить длину периода - C++
Помогите плизз с прогой!=) Дано натуральное число n&gt; 1. Определить длину периода десятичной записи дроби 1 / n.

Время, с момента запуска - C++
Добрый день, у меня есть программа, при её включении должен включаться секундомер, и, когда программе понадобится - обращаться к нему и...

Определить длину периода десятичной записи дроби 1/n - C++
1)Из заданого числа вычли сумму его чисел. Из результата вычли ещё раз сумму его цифр и т. д.Сколько таких действий надо сделать чтоб...

После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
dk61_777
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2013
Сообщений: 21
09.02.2014, 14:30     Расчет периода до определенного момента #2
Ну хрен знает
DiffEreD
1429 / 766 / 95
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 1,740
Записей в блоге: 2
09.02.2014, 18:32     Расчет периода до определенного момента #3
Если есть boost, то так можно:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
#include <boost/date_time/posix_time/posix_time.hpp>
#include <boost/date_time/gregorian/gregorian.hpp>
 
int main()
{
   using namespace boost::posix_time;
   using namespace boost::gregorian;
 
   const date your_birthday(1980, 02, 10);
   ptime now = second_clock::local_time();
 
   std::cout << "Your birsday: " << your_birthday << "\n";
   std::cout << "Now is:       " << now << "\n";
 
   ptime start(date(now.date().year(), your_birthday.month(), your_birthday.day()));
   time_period period(now, start);
   if (start < now)
   {
      start += years(1);
      period = time_period(now, start);
   }
 
   unsigned days_left = period.length().total_seconds() / 86400;
 
   std::cout << "\nTo your birthday left:\n" << "\n";
   std::cout << days_left << " days\n";
   std::cout << (period.length().hours() - days_left*24) << " house\n";
   std::cout << period.length().minutes() << " minutes\n";
   std::cout << period.length().seconds() << " seconds\n";
 
   return 0;
}
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
09.02.2014, 18:36     Расчет периода до определенного момента
Еще ссылки по теме:

Считывание строки до определённого момента - C++
Есть файл со строками Строка по типу: 21.35.63.12 12:50 Mon Необходимо считать строку из файла до дня недели, дабы подсчитать...

Вывести на консоль бесконечную периодическую дробь с указанием периода - C++
Дана дробь. Например a - числитель, b - знаменатель. Как можно реализовать метод, возвращающий бесконечную периодическую дробь (с указанием...

Засекание время от и до определённого момента и записание в файл - C++
Нужно засекти время в секундах , например , от момента когда зменной присвается значение 1 до тех пор пока не переприсвоится на 2 ,...

Число секунд с момента, когда часы «пробили 12» - C++
привет всем. помогите, пожалуйста, с программкой Написать функцию, которая получает время в качестве 3 целых значений (часы, минуты,...

Определение момента пересечения изображения мышью (прозрачность) - C++
Есть некоторое изображение, у которого есть альфа-канал, используемый для фона. Само изображение ни разу не прозрачное. Нужно определить,...

Дано натуральное число n > 1. Определить длину периода десятичной записи дроби 1/n. - C++
Здравствуйте, помогите пожалуста решить задачу на с++... Дано натуральное число n &gt; 1. Определить длину периода десятичной записи дроби...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
DiffEreD
1429 / 766 / 95
Регистрация: 21.06.2011
Сообщений: 1,740
Записей в блоге: 2
09.02.2014, 18:36     Расчет периода до определенного момента #4
Ну, или что то с <ctime> подбирать: ctime
Yandex
Объявления
09.02.2014, 18:36     Расчет периода до определенного момента
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru