Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Как построить экземпляр дочернего класса на основе готового экземпляра базового класса? - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
SaShka K
3 / 3 / 0
Регистрация: 16.01.2014
Сообщений: 55
08.02.2014, 15:58     Как построить экземпляр дочернего класса на основе готового экземпляра базового класса? #1
Если уже есть готовый объект базового класса. Могу я построить экземпляр дочернего на его основе, (напр., получив такой базовый объект параметром в конструкторе)? Или это уже называется иначе, чем "наследование"?

Пробую так сделать, но, единственное, реализация чего приходит в голову - это плодить копию базового объекта, в которую слизывать его поля, а ведь хотел не плодить копию, а достраивать УЖЕ ГОТОВЫЙ базовый объект. Т.е. чтобы базовый объект стал частью дочернего.

PS: я только учусь. Спасибо за терпение.
Лучшие ответы (1)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.02.2014, 15:58     Как построить экземпляр дочернего класса на основе готового экземпляра базового класса?
Посмотрите здесь:

C++ Сложение экземпляра базового класса и экземпляра наследника
C++ Как вызвать виртуальную функцию из дочернего класса, если она определена и вызывается в конструкторе РОДИТЕЛЬСКОГО класса?
C++ Можно ли получить ссылку на экземпляр класса по полю этого экземпляра
C++ Вызов метода производного класса через обращение к методу базового класса
Как сделать членом класса экземпляр этого же класса C++
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Tulosba
:)
Эксперт C++
4378 / 3221 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,044
08.02.2014, 16:03     Как построить экземпляр дочернего класса на основе готового экземпляра базового класса? #2
Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Наследование так не работает, как вы описываете. Если есть объект базового класса, то это уже готовый самостоятельный объект. Он не может быть использован как базовая часть производного класса.
castaway
Эксперт С++
4841 / 2980 / 367
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,012
Записей в блоге: 10
Завершенные тесты: 1
08.02.2014, 16:20     Как построить экземпляр дочернего класса на основе готового экземпляра базового класса? #3
Работа с объектом - прерогатива run-time, формирование объектов - compile-time.
Ответ на вопрос (если он был задан правильно): нет.
zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
5942 / 5547 / 1783
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,164
Завершенные тесты: 1
08.02.2014, 16:23     Как построить экземпляр дочернего класса на основе готового экземпляра базового класса? #4
Цитата Сообщение от SaShka K Посмотреть сообщение
Могу я построить экземпляр дочернего на его основе
Это делается так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
class Base
{
public:
int NumberfromBase;
};
class Pr:public Base
{
public:
int NumberFromPr;
};
int main()
{
   Pr XX;
   XX.NumberFromBase=1;// пользуемся всем, что есть в базовом классе
   XX.NumberFromPr=1;// пользуемся тем, что добавили.
}
SaShka K
3 / 3 / 0
Регистрация: 16.01.2014
Сообщений: 55
09.02.2014, 20:06  [ТС]     Как построить экземпляр дочернего класса на основе готового экземпляра базового класса? #5
(к ZSS)
Это мне понятно. Я хотел взять готовый экземпляр базового класса и на нём достроить экземпляр дочернего.
Простите, возможно я не вполне корректно сформулировал вопрос, но это разъяснение во втором абзаце постановки.
zss
Модератор
Эксперт С++
 Аватар для zss
5942 / 5547 / 1783
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 14,164
Завершенные тесты: 1
09.02.2014, 20:59     Как построить экземпляр дочернего класса на основе готового экземпляра базового класса? #6
Отличий пока не вижу.
Единственный нюанс, если в готовом базовом классе
(который Вы, естественно, изменить не можете)защищенные данные описаны
с типом private, то производный класс не будет иметь к ним доступа.
Yandex
Объявления
09.02.2014, 20:59     Как построить экземпляр дочернего класса на основе готового экземпляра базового класса?
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 14:56. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru