Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Определить есть ли в массиве элементы кратные К. - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
LemurDC
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2014
Сообщений: 21
09.02.2014, 09:08     Определить есть ли в массиве элементы кратные К. #1
Методом случайных чисел заполнить массив на 10 элементов (диапазон значений от 0 до 100), определить есть ли в данном массиве элементы кратные К.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.02.2014, 09:08     Определить есть ли в массиве элементы кратные К.
Посмотрите здесь:

Определить или в двумернам массиве есть одинаковые элементы. C++
C++ В двумерном массиве заменить все элементы, кратные 3, на 1 и найти их количество
В 1d массиве уменьшить в двое элементы кратные 2 и стоящие перед max элементам C++
Дано множество чисел. Определить, есть ли среди них кратные 2 C++
задачи в Двумерном массиве. Определить, есть ли в массиве два одинаковых элемента, поменять местами элементы C++
Массив: Сформировать массив С, содержащий те элементы массива А, имеющие значения кратные М, которые есть в массиве В. C++
Определить элементы массива, кратные 3 C++
Определить, есть ли в массиве элементы с одинаковыми значениями C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Eldies
89 / 80 / 28
Регистрация: 06.02.2014
Сообщений: 119
09.02.2014, 09:32     Определить есть ли в массиве элементы кратные К. #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
int Array[10];  // объявляем массив
 
std::srand(time(0));    // инициализируем генератор случайных чисел текущим временем
for(int i = 0; i < 10; ++i) 
    Array[i] = rand() % 101;    // заполняем массив случайными числами в диапазоне [0, 100]
 
bool result = false;    
for(int i = 0; i < 10; ++i)
    if(Array[i] % K == 0)   // если остаток от деления на К равен 0
        result = true;  // отмечаем, что в массиве есть числа, кратные К
 
if (result)
    std::cout << "YES";
else
    std::cout << "NO";
Yandex
Объявления
09.02.2014, 09:32     Определить есть ли в массиве элементы кратные К.
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru