Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
xd720p
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 2
#1

Удаление динамического массива - C++

09.02.2014, 14:54. Просмотров 630. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Создаю динамический массив целых чисел. Хотелось бы после его создания научиться удалять его, то есть освобождать память.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <iostream>
#include "InsertSort.h"
using namespace std;
 
int main()
{
    cout << "Enter number of elements: ";
    cin >> num;
    cout << endl;
 
    int *solid=new int[num];
 
    cout << "Enter " << num << " elements: " << endl;
 
    for (int i=0; i<num; i++)
    {
        cin >> solid[num];
    }
        
        delete solid;
   
    system("pause");
    return 0;
}
На что компилятор (VS2012) ругается
"Debug error

Heap corruption detected: after normal block (#177) at 0x0047abc0
crt detected that the application wrote to memory after end of heap buffer"
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
09.02.2014, 14:54     Удаление динамического массива
Посмотрите здесь:

Удаление динамического массива - C++
Привет. Сделал программу с 3 динамическими массивами, но дело в том, что 2 из них, размер которых задается с клавиатуры, удаляются в конце...

Удаление динамического массива - C++
Здравствуйте! Имею следующий вопрос: создаётся массив таким образом: int elCount = 10; double* x = new double;

Удаление динамического массива - C++
доброго времени суток. написал программу, в которой создается динамический массив. с ним проводим определенные операции, а в конце надо его...

Удаление динамического массива - C++
Всем привет!!! Столкнулся со следующей проблемой. В литературе оговоренно, что для удаления всего массива из динамической памяти,...

Удаление динамического массива - C++
Добрый день, уважаемые форумчане! Столкнулся со следующей проблемой, реализовал алгоритм перебора перестановок или размещений с...

Удаление динамического массива - C++
Доброго времени суток! Задача такова, что надо организовать бесконечный ввод в массив. Ввод прекращается после 0. Возникла проблема:...

Удаление динамического массива - C++
есть динамический массив: double** Mas2 = new double*; for(int i=0;i&lt;=kol2;i++) Mas2=new double; Как удалить данный массив...

Удаление динамического массива в классе - C++
при удаление динамического массива в классе зависает программа... хотя в инете нашел кучу примеров, где написано точно также.... :cry: ...

Удаление элеметов динамического массива - C++
Всем привет. Задаю двумерный динамический массив. Необходимо исключить из массива столбцы и строки, по какому-либо признаку. Вот...

Удаление динамического массива структур - C++
Если удалять массив структур как обычно пишут, то при запросе следующей структуры из массива на вывод она отображается. То есть происходит...

Удаление динамического одномерного массива - C++
Я в шоке оказывается надо еще удалять массив из памяти когда его создаешь. Всегда писал на шарпе таких проблем там не было а тут на тебе...

Удаление динамического массива строк - C++
Здравствуйте! У меня проблема с удалением массива строк.Создал класс с полем - char** str; резервирую память(делаю это в конструкторе) ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
Tulosba
:)
Эксперт С++
4392 / 3235 / 297
Регистрация: 19.02.2013
Сообщений: 9,045
09.02.2014, 15:21     Удаление динамического массива #2
xd720p, если выделяете память для массива (new[]), то и удалять надо как для массива (delete[]).
C++
1
delete[] solid;
Yandex
Объявления
09.02.2014, 15:21     Удаление динамического массива
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru