2 / 2 / 0
Регистрация: 21.09.2013
Сообщений: 126
1

Посчитать сумму отрицательных элементов

09.02.2014, 16:41. Показов 355. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
суммирование отрицательных элементов,не работатет,вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include<iostream>
using namespace std;
int main(){
    int i, ineg;
    const int n = 3;
    int arr[n];
    for (i = 0; i < n; i++)
        cin>>arr[i];
    for (i = 0; i < n; i++)
        cout<< arr[i]<<endl;
    cout << "Summ otrizatelnix=" << endl;
    if (arr[i] < 0)
        ineg = i;
        double sum = 0;
        for (i = ineg; i < n; i++)
        sum += arr[i];
     cout << sum << endl;
     
    system("pause");
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.02.2014, 16:41
Ответы с готовыми решениями:

Создать целочисленный массив из n элементов, посчитать сумму отрицательных четных элементов
Создать целочисленный массив из n элементов (n задаётся с клавиатуры пользователем). Заполнить его...

Посчитать сумму всех отрицательных элементов матрицы и заменить суммой каждый третий элемент
Дан двумерный массив A nxm. Посчитать сумму всех отрицательных элементов и заменить этой суммой...

Посчитать сумму отрицательных элементов в тех колонках матрицы, где есть хотя бы один положительный элемент
Всем доброго времени суток, прошу помочь с написание программы двумерного динамического массива, ...

Исправить код, чтобы он считал не сумму отрицательных элементов, а количество отрицательных элементов?
Доброго времени суток. Есть код #include &lt;iostream&gt; using namespace std; #define I 3 #define...

3
Mobile Software Engineer
Эксперт С++
5381 / 1585 / 956
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 3,214
09.02.2014, 16:45 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
 
int main()
{
    const size_t arraySize = 5;
 
    int array[arraySize];
    int negativeElementsSum = 0;
    std::cout << "Input " << arraySize << " elements: " << std::endl;
    for (size_t i = 0; i < arraySize; i++) {
        std::cin >> array[i];
        negativeElementsSum += array[i] < 0 ? array[i] : 0;
    }
    std::cout << "Sum of negative elements: " << negativeElementsSum << std::endl;
 
    std::system("pause");
    return 0;
}
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 24.04.2013
Сообщений: 40
09.02.2014, 17:10 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <iostream>
using namespace std;
int main()
{   
    setlocale(LC_ALL, "rus");
    int i, ineg = 0;
    const int n = 3;
    int arr[n];
    for (i = 0; i < n; i++)
        cin >> arr[i];
    for (i = 0; i < n; i++)
    {
 
        if (arr[i]<0)
        {
            ineg = ineg + arr[i];
 
        }
    }
    cout << ineg;
    
 
 
 
    system("pause > void");
    return 0;
}
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 21.09.2013
Сообщений: 126
09.02.2014, 17:54  [ТС] 4
все разобрался с блоками,спасибо
0
09.02.2014, 17:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.02.2014, 17:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму положительных элементов третей строки и сумму отрицательных элементов пятого столбца
найти и напечатать сумму положительных элементов третей строки и сумму отрицательных элементов...

Посчитать количество отрицательных элементов
Помогите пожалуйста составить программный код для 2 задач 1)Дан одномерный массив.Посчитать...

Посчитать количество отрицательных элементов массива
найти количество отрицательных элементов массива , дробная часть которых меньше 4 помогите, что...

Посчитать среднее арифметическое отрицательных элементов массива
Помогите пожалуйста!!!! Задача: посчитать среднее арифметическое отрицательных числе массива.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru