0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 27
1

Использование шаблонных функций

27.03.2010, 09:22. Показов 2159. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет) Очень нужна помощь.
нужно написать прогу для поиска максимального и минимального значения линейного массива,
подогнать её для разных типов данных с использованьем шаблонов функции.
пока только вот что есть:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include <iostream>
#include <stdio.h> 
#include <conio.h> 
//template <typename T,int size> T max(T (&a),size)
 
void main() 
{
int a[10];
int max, min;
int i;
printf("Введите элементы массива \n"); 
for (i = 0; i < 10; i++) 
scanf("%i",&a[i]);
max =0;
for (i = 1; i < 10; i++)
if (a[i] > a[max]) max = i;
printf("Максимальный элемент массива:\n "); 
printf("a[%i]=%i ", max+1, a[max]);
min=0;
for (i = 1; i < 10; i++)
if (a[i] < a[min]) min = i;
printf("Минимальный элемент массива:\n "); 
printf("a[%i]=%i ", min+1, a[min]);        
system("PAUSE");
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.03.2010, 09:22
Ответы с готовыми решениями:

Использование шаблонных функций
Разработайте программу с шаблонными функциями для типов int, float и double. Данные в функции...

Использование шаблонных функций: проверить, является ли матрица симметричной относительно главной диагонали
выяснить является ли матрица симметричной относительно главной диагонали. помогите плииз, не...

Перегрузка шаблонных функций
Есть шаблонный класс А, шаблонный параметр которого - это тип его поля. Есть шаблонные классы В и...

Перегрузка шаблонных функций
Есть сруктура box и два шаблоны для поиска максимального числа. Один для встроенных типов а второй...

20
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
27.03.2010, 09:37 2
Посмотри здесь
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 27
27.03.2010, 09:55  [ТС] 3
смотрел ток мне нужен шаблон функций ( А передалать под свою я пока никак не могу я шаблоны ток вчера учить начал и тут задание на севодня задали(
Можеш помочь релизовать шаблон функции? плз)
в целом задание звучит так:

2.2 Індивідуальні завдання для розробки шаблонних функцій
Створити функцію, що знаходить найбільший і найменший елементи одновимірного масиву довільного типу
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
27.03.2010, 10:29 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
#include <iostream>
#include <algorithm>
  
template<class T>
T max(T* array, size_t size)
{
    return *std::max_element(array, array+size);
}
 
int main()
{
        const size_t size=6;
        double array[size]={1, -5, 6.654, 8, 11.5, -5};
        std::copy(array, array+size, std::ostream_iterator<double>(std::cout, "\t"));
        std::cout << std::endl << "Max element = " << max(array, size) << std::endl;
        system("pause");
        return 0;
}
Добавлено через 1 минуту
Для поиска минимального значения в строке 7 меняешь max_element на min_element, ну и название функции, соответственно
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 27
27.03.2010, 11:25  [ТС] 5
спс)))

Добавлено через 50 минут
А кто знает как написать шаблон функции копированья елементов первого массив во второй массив.
и приспособить ево к int , float, char типам.???
ток код нужен в нубовском стиле а то препод не поверит) да и я пока не все понимаю
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
27.03.2010, 11:44 6
Писать ничего не надо, все уже написано:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <algorithm>
 
//Копирование массивов С
int a1[3]={1, 3, 4}, a2[3];
std::copy(a1, a1+3, a2);
//Копирование контейнеров
std::vector<string> v1, v2;
//Здесь должна быть инициализация v1
std::copy(v1.begin(), v1.end(), v2.begin());
//...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 27
27.03.2010, 11:44  [ТС] 7
а если использовать для этого перезагрузку функции? действия проги вроде похожы но в задании шаблон написано(((
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
27.03.2010, 14:53 8
Это и есть шаблон. В справке MS VS он описан так:
Код
Assigns the values of elements from a source range to a destination range, iterating through the source sequence of elements and assigning them new positions in a forward direction.

 
template<class _InIt, class _OutIt> inline
    _OutIt copy(_InIt _First, _InIt _Last, _OutIt _Dest);
Добавлено через 1 час 5 минут
Можно написать свой:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
#include <iterator>
 
//Для копирования из массива в массив
template<class SIter, class DIter>
DIter copy(SIter first, SIter last, DIter dest)
{
    while(first!=last)
        *dest++=*first++;
    return dest;
}
 
//Для вывода в консоль
template<class SIter, class Ty>
std::ostream_iterator<Ty> copy(SIter first, SIter last, std::ostream_iterator<Ty> dest)
{
    while(first!=last)
        *dest++=*first++;
    return dest;
}
 
int main()
{
    const size_t size=5;
    int array1[size]={1, 2, 3, 4, 5}, array2[size];
    //Копирование массива int в другой массив
    copy(array1, array1+size, array2);
    //Копирование массива в поток cout (вывод в консоль)
    copy(array2, array2+size, std::ostream_iterator<int>(std::cout, "\t"));
    std::cout << std::endl;
    system("pause");
    return 0; 
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 27
27.03.2010, 15:57  [ТС] 9
Зашыбись огромное спасибо)
ща немного подгоню и отсылаю)

Добавлено через 36 минут
А как теперь в этом коде через консоль ввести данные для матрицы? сin нехотит. через scanf лагает.
+ нужен двумерный массив.
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
27.03.2010, 16:00 10
Цитата Сообщение от 666LEO999 Посмотреть сообщение
А как теперь в этом коде через консоль ввести данные для матрицы? сin нехотит. через scanf лагает.
+ нужен двумерный массив.
Можно подробнее
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 27
27.03.2010, 16:05  [ТС] 11
Нужно ввести данные для массива черес консоль
C++
1
2
3
printf("% 6.2 VVEDITE  MATRICU\n");
        for (i=0; i<size; i++)
        scanf("araay1[i]" ,array1[i]);
чтот типа наподобе нужно(
и нужен не одномерный массив а матрица;

Добавлено через 52 секунды
Нужно ввести данные для массива черес консоль
C++
1
2
3
printf(" 6.2 VVEDITE  MATRICU\n");
        for (i=0; i<size; i++)
        scanf("araay1[i]" ,array1[i]);
чтот типа наподобе нужно(
и нужен не одномерный массив а матрица;
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
27.03.2010, 16:17 12
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
    const int row=2, col=2;
    int matrix[row][col], i, j;
    std::cout << "Введите матрицу..." << std::endl;
    for(i=0; i<row; ++i)
        for(j=0; j<col; ++j)
        {
            std::cout << "Введите matrix[" << i << "][" << j << "]: ";
            std::cin >> matrix[i][j];
        }
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 27
27.03.2010, 17:07  [ТС] 13
блин я извиняюсь я уже понял что я нифига не шарю в програмировании, что могу писать проги используя ток базовые функции и обычные значения + абсолютно не пойму как работать с итераторами (у нас на первом курсе еще и вблизи такова небыло(((()но плз можеш вставить в нлавный код код таво дополнения для ввода матрицы. у мяне выдает дофига ошыбок при том что вроде все array1 i array2 переименовал + к сайзу добавил кору j(
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
27.03.2010, 17:10 14
Цитата Сообщение от 666LEO999 Посмотреть сообщение
блин я извиняюсь я уже понял что я нифига не шарю в програмировании, что могу писать проги используя ток базовые функции и обычные значения + абсолютно не пойму как работать с итераторами (у нас на первом курсе еще и вблизи такова небыло(((()но плз можеш вставить в нлавный код код таво дополнения для ввода матрицы. у мяне выдает дофига ошыбок при том что вроде все array1 i array2 переименовал + к сайзу добавил кору j(
Что-то я ничего не понял... Приведи свой код
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 27
27.03.2010, 17:16  [ТС] 15
Это последнее задание осталось. К остальные накачал умной литературы буду сидеть учить)

Добавлено через 30 секунд
пару сек

Добавлено через 3 минуты
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream>
#include <iterator>
 
//Для копирования из массива в массив
template<class SIter, class DIter>
DIter copy(SIter first, SIter last, DIter dest)
{
        while(first!=last)
                *dest++=*first++;
        return dest;
}
 
//Для вывода в консоль
template<class SIter, class Ty>
std::ostream_iterator<Ty> copy(SIter first, SIter last, std::ostream_iterator<Ty> dest)
{
        while(first!=last)
                *dest++=*first++;
        return dest;
}
 
int main()
{       const int row=2, col=2;
        int matrix[row][col], i, j,matrix2[rol][col];
        std::cout << "Введите матрицу..." << std::endl;
        for(i=0; i<row; ++i)
                for(j=0; j<col; ++j)
                {
                        std::cout << "Введите matrix[" << i << "][" << j << "]: ";
                        std::cin >> matrix[i][j];
                }
                //Копирование массива int в другой массив
        copy(matrix, matrix+size, matrix2);
        //Копирование массива в поток cout (вывод в консоль)
        copy(matrix2, matrix2+size, std::ostream_iterator<int>(std::cout, "\t"));
        std::cout << std::endl;
        system("pause");
        return 0; 
}
ток я ево наверное круто поломал(
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
27.03.2010, 17:25 16
Ввод матрицы происходит верно.
Все дело в том, что и std::copy и моя версия шаблона работают с одномерными массивами (для шаблона STL - еще и с последовательными контейнерами), а ты пытаешься использовать шаблон для работы с матрицей.
Так что копирование матрицы придется делать ручками в цикле
ЗЫ. Моя версия шаблона - всего лишь грубый пример реализации шаблона функции std::copy, так что лучше использовать не мой вариант, а std::copy(как описано в посте #6)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 27
27.03.2010, 18:23  [ТС] 17
оки...

Добавлено через 52 минуты
воще как правильно описать функцию копированья в шаблоне чтобы компилятор не ругался(без итераторов)?
C++
1
2
3
4
5
6
tamplate <class T>
bool Copy(T *from, T *to) {
    bool res=false;
    // your code????
    return res;
}
здесь есть еще ктот шарящий в шаблонах кроме неймлесса?
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
27.03.2010, 19:25 18
666LEO999, ты, я так понял, хочешь реализовать функцию копирования матриц?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 27
28.03.2010, 03:44  [ТС] 19
ага ) и нужен шаблон чтобы функция работала с типами char, int ,float как минимум, нужен ввод матрицы а с клавы и вывод идентичной матрицы b полученную функцией копированья. задание конечно глупое и ненужное но ево нужно как-то стелать(
0
Эксперт С++
5828 / 3479 / 358
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 7,448
28.03.2010, 08:29 20
Создание, инициализация (ввод с клавиатуры), копирование, вывод на экран, уничтожение матриц:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
#include <iostream>
#include <iomanip>
 
#define get(m, r, c) \
    {\
        std::cout << "Введите " << #m << "[" << r << "][" << c << "]: ";\
        std::cin >> m[r][c];\
    }
 
template<class T>
void create(T**& m1, T**& m2, size_t r,  size_t c)
{
    m1=new T*[r];
    m2=new T*[r];
    for(size_t i=0; i<r; ++i)
    {
        m1[i]=new T[c];
        m2[i]=new T[c];
    }
}
 
template<class T>
void init(T** m1, size_t r, size_t c)
{
    for(size_t i=0; i<r; ++i)
        for(size_t j=0; j<c; ++j)
            get(m1, i, j);
}
 
template<class T>
void destroy(T**& m1, T**& m2, size_t r)
{
    for(size_t i=0; i<r; ++i)
    {
        delete[] m1[i];
        delete[] m2[i];
    }
    delete[] m1;
    delete[] m2;
}
 
template<class T>
void display(T** m1, size_t r, size_t c)
{
    for(size_t i=0; i<r; ++i, std::cout << std::endl)
        for(size_t j=0; j<c; ++j)
            std::cout << std::setw(6) << m1[i][j];
}
 
template<class T>
void copy(T** m1, T** m2, size_t r, size_t c)
{
    for(size_t i=0; i<r; ++i)
        for(size_t j=0; j<c; ++j)
            m2[i][j]=m1[i][j];
}
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL, "Russian");
    size_t row, col;
    std::cout << "Введите размеры матриц:" << std::endl;
    std::cout << "Число строк: ";
    std::cin >> row;
    std::cout << "Число столбцов: ";
    std::cin >> col;
    int **im1, **im2;
    std::cout << "Заполнение массива int:" << std::endl;
    create(im1, im2, row, col);//Выделение памяти
    init(im1, row, col);//Инициализация
    copy(im1, im2, row, col);//Копирование
    std::cout << "Вывод скопированного массива:" << std::endl;
    display(im2, row, col);//Вывод
    destroy(im1, im2, row);//Высвобождение памяти
    //И так далее для char**, double**, float** ...
    system("pause");
    return 0;
}
1
28.03.2010, 08:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.03.2010, 08:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Переделать код с помощью шаблонных функций
нужно переделать этот кд и написать с помощью шаблон функций (template) . помогите пожалуйста ...

Пара слов о реализации шаблонных функций
Подскажите, я пытаюсь сделать реализацию шаблонных методов в отдельном cpp файле, но не получатеся,...

Передача шаблонных в функций в конструктор std::thread
Всем доброго времени суток. Есть небольшой пример, отражающий суть моей проблемы - необходимо...

Отделить описание шаблонных функций и классов от реализации
скажите можно ли как то все таки отделить описание шабонных функций и классов от реализации? уж...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru