Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Revolver19931
1 / 1 / 1
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 139
#1

В одномерном массиве удалить средний элемент - C++

10.02.2014, 20:19. Просмотров 556. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

1.В одномерном массиве удалить средний элемент.
2.В середину массива вставить 0(ноль).
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
10.02.2014, 20:19
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос В одномерном массиве удалить средний элемент (C++):

В одномерном массиве А из n элементов удалить средний элемент - C++
В одномерном массиве А из n элементов удалить средний элемент

Используя шаблонный класс в одномерном массиве удалить веденный с клавиатуры элемент - C++
В одномерном массиве удалить веденный с клавиатуры элемент. Определить шаблонный класс. В конструкторе выделить динамическую память для...

В одномерном целочисленном массиве найти минимальные элемент m и максимальный элемент М - C++
В одномерном целочисленном массиве найти минимальные элемент m и максимальный элемент М. Вывести в окно Memo все целые числа из интервала...

Удалить 0 элементы в одномерном массиве - C++
Пожщалуйста, завтра зачет!!! Напишите попроще прогу чтобы удаляла 0 элементы в однородном массиве. Только ввод эл-в пользователем!

В одномерном массиве удалить нулевые элементы - C++
Помогите пожалуйста в задании. Одномерный массив: 1) Сформировать одномерный массив целых чисел, используя датчик случайных чисел. 2)...

в одномерном массиве удалить первое нечётное число - C++
Битый час сижу над задачкой, но увы решения так и не могу найти( С++ изучаю недавно и хотелось бы узнать как же решить эту задачку. "в...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Amandosov
Знаток
156 / 156 / 65
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 411
Записей в блоге: 2
10.02.2014, 20:30 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
int a[1000],n;
cin>>n;
for(int i=0;i<n;i++)
cin>>a[i];
//1
for(int i=n/2;i<n-1;i++)
a[i]=a[i+1];
n--;
 
for(int i=0;i<n;i++)
cout<<a[i]<<' ';
 
//2
n++;
for(int i=n-1;i>n/2;i--)
a[i]=a[i-1];
 
a[n/2]=0;
 
for(int i=0;i<n;i++)
cout<<a[i]<<' ';
 
return 0;
}
Revolver19931
1 / 1 / 1
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 139
10.02.2014, 20:34  [ТС] #3
Цитата Сообщение от Amandosov Посмотреть сообщение
C++
1
 
error C2086: 'i' : redefinition
KOPOJI
Модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16695 / 6621 / 431
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,875
Завершенные тесты: 1
10.02.2014, 20:36 #4
не должно быть такого. Область действия переменной i - один блок, for
Amandosov
Знаток
156 / 156 / 65
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 411
Записей в блоге: 2
10.02.2014, 20:41 #5
проверил, все нормально работает
Revolver19931
1 / 1 / 1
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 139
10.02.2014, 20:46  [ТС] #6
Цитата Сообщение от Amandosov Посмотреть сообщение
проверил, все нормально работает
у меня 4 ошибки)
Amandosov
Знаток
156 / 156 / 65
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 411
Записей в блоге: 2
10.02.2014, 20:51 #7
можете описать ошибки? Вроде бы все должно работать
У меня работает
KOPOJI
Модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16695 / 6621 / 431
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,875
Завершенные тесты: 1
10.02.2014, 20:52 #8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    int a[1000],n, i;
    
    cin>>n;
    
    for(i=0;i<n;i++)
        cin>>a[i];
    //1
    for(i=n/2;i<n-1;i++)
        a[i]=a[i+1];
    n--;
     
    for(i=0;i<n;i++)
        cout<<a[i]<<' ';
     
    //2
    n++;
    for(i=n-1;i>n/2;i--)
        a[i]=a[i-1];
     
    a[n/2]=0;
     
    for(i=0;i<n;i++)
        cout<<a[i]<<' ';
     
    return 0;
}
и так тоже?
Revolver19931
1 / 1 / 1
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 139
10.02.2014, 20:56  [ТС] #9
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
[CPP]

и так тоже?
так нет.спасибо
Amandosov
Знаток
156 / 156 / 65
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 411
Записей в блоге: 2
10.02.2014, 20:58 #10
Не понял, а какая разниться между ними?
KOPOJI
10.02.2014, 21:00
  #11

Не по теме:

Amandosov, только то, что объявление переменной i вынесено наверх, как в старом стандарте си..

Revolver19931
1 / 1 / 1
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 139
10.02.2014, 21:09  [ТС] #12
Цитата Сообщение от Amandosov Посмотреть сообщение
Не понял, а какая разниться между ними?
переменная i объявлена как тип int
KOPOJI
Модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16695 / 6621 / 431
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,875
Завершенные тесты: 1
10.02.2014, 21:11 #13
Revolver19931, она и до этого была объявлена как int...
Amandosov
Знаток
156 / 156 / 65
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 411
Записей в блоге: 2
11.02.2014, 01:10 #14
понятно, а есть разница между этими типами объявление
KOPOJI
Модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16695 / 6621 / 431
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,875
Завершенные тесты: 1
11.02.2014, 07:22 #15
Amandosov, есть. Область видимости переменной..

Добавлено через 1 минуту
Но вот у ТС-а, как раз, походу и неверно устанавливается область видимости.. Вместо того, чтобы область видимости переменной заканчивалась for, она была, видимо, локальной для всей функции.. Не могу даже представить, из-за чего такое может быть - на ум приходит только "хакнутый" каким-то мастером компилятор.
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.02.2014, 07:22
Привет! Вот еще темы с ответами:

В одномерном массиве вычислить минимальный элемент - C++
В одномерном массиве, состоящем из п вещественных элементов, вычислить: - минимальный элемент массива; - сумму элементов массива,...

максимальный по модулю элемент в одномерном массиве - C++
Написать программу, в которой функция определяет максимальный по модулю элемент в одномерном массиве, состоящем из n целых элементов. ...

В одномерном массиве найти максимальный элемент - C++
В одномерном массиве, состоящем из n целых элементов, найти максимальный элемент, и поменять порядок следования всех элементов на...

В одномерном массиве А(10) найти максимальный элемент - C++
Помогите пожалуйста с задачей В одномерном массиве А(10) найти максимальный элемент


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
11.02.2014, 07:22
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru