Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
1 / 1 / 1
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 140
1

В одномерном массиве удалить средний элемент

10.02.2014, 20:19. Показов 1003. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1.В одномерном массиве удалить средний элемент.
2.В середину массива вставить 0(ноль).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.02.2014, 20:19
Ответы с готовыми решениями:

В одномерном массиве А из n элементов удалить средний элемент
В одномерном массиве А из n элементов удалить средний элемент

Используя шаблонный класс в одномерном массиве удалить веденный с клавиатуры элемент
В одномерном массиве удалить веденный с клавиатуры элемент. Определить шаблонный класс. В...

Удалить последний четный элемент в одномерном массиве
Удалить последний четный элемент в одномерном массиве. Не слишком сложная, но я не...

В заданном одномерном массиве удалить каждый третий положительный элемент
1)определите сколько строк заданной матрицы A(N,M) содержат хотя бы один элемент из заданного...

15
Знаток
156 / 156 / 185
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 411
Записей в блоге: 2
10.02.2014, 20:30 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
int a[1000],n;
cin>>n;
for(int i=0;i<n;i++)
cin>>a[i];
//1
for(int i=n/2;i<n-1;i++)
a[i]=a[i+1];
n--;
 
for(int i=0;i<n;i++)
cout<<a[i]<<' ';
 
//2
n++;
for(int i=n-1;i>n/2;i--)
a[i]=a[i-1];
 
a[n/2]=0;
 
for(int i=0;i<n;i++)
cout<<a[i]<<' ';
 
return 0;
}
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 140
10.02.2014, 20:34  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Amandosov Посмотреть сообщение
C++
1
 
error C2086: 'i' : redefinition
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
10.02.2014, 20:36 4
не должно быть такого. Область действия переменной i - один блок, for
1
Знаток
156 / 156 / 185
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 411
Записей в блоге: 2
10.02.2014, 20:41 5
проверил, все нормально работает
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 140
10.02.2014, 20:46  [ТС] 6
Цитата Сообщение от Amandosov Посмотреть сообщение
проверил, все нормально работает
у меня 4 ошибки)
0
Знаток
156 / 156 / 185
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 411
Записей в блоге: 2
10.02.2014, 20:51 7
можете описать ошибки? Вроде бы все должно работать
У меня работает
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
10.02.2014, 20:52 8
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main()
{
    int a[1000],n, i;
    
    cin>>n;
    
    for(i=0;i<n;i++)
        cin>>a[i];
    //1
    for(i=n/2;i<n-1;i++)
        a[i]=a[i+1];
    n--;
     
    for(i=0;i<n;i++)
        cout<<a[i]<<' ';
     
    //2
    n++;
    for(i=n-1;i>n/2;i--)
        a[i]=a[i-1];
     
    a[n/2]=0;
     
    for(i=0;i<n;i++)
        cout<<a[i]<<' ';
     
    return 0;
}
и так тоже?
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 140
10.02.2014, 20:56  [ТС] 9
Цитата Сообщение от KOPOJI Посмотреть сообщение
[CPP]

и так тоже?
так нет.спасибо
0
Знаток
156 / 156 / 185
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 411
Записей в блоге: 2
10.02.2014, 20:58 10
Не понял, а какая разниться между ними?
0
KOPOJI
10.02.2014, 21:00
  #11

Не по теме:

Amandosov, только то, что объявление переменной i вынесено наверх, как в старом стандарте си..

0
1 / 1 / 1
Регистрация: 24.09.2013
Сообщений: 140
10.02.2014, 21:09  [ТС] 12
Цитата Сообщение от Amandosov Посмотреть сообщение
Не понял, а какая разниться между ними?
переменная i объявлена как тип int
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
10.02.2014, 21:11 13
Revolver19931, она и до этого была объявлена как int...
0
Знаток
156 / 156 / 185
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 411
Записей в блоге: 2
11.02.2014, 01:10 14
понятно, а есть разница между этими типами объявление
0
Почетный модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16844 / 6723 / 880
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,967
11.02.2014, 07:22 15
Amandosov, есть. Область видимости переменной..

Добавлено через 1 минуту
Но вот у ТС-а, как раз, походу и неверно устанавливается область видимости.. Вместо того, чтобы область видимости переменной заканчивалась for, она была, видимо, локальной для всей функции.. Не могу даже представить, из-за чего такое может быть - на ум приходит только "хакнутый" каким-то мастером компилятор.
1
Знаток
156 / 156 / 185
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 411
Записей в блоге: 2
11.02.2014, 14:15 16
Понятно, спасибо
0
11.02.2014, 14:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.02.2014, 14:15
Помогаю со студенческими работами здесь

В одномерном массиве удалить элемент со значением B, упорядочить массив по возрастанию
В одномерном массиве удалить элемент со значением B, упорядочить массив по возрастанию, а затем...

В одномерном массиве заменить максимальные элементы на последний элемент в массиве
Мне нужно с помощью функции либо процедуры в одномерном массиве заменить максимальные элементы на...

В одномерном массиве (в массиве n элементов) удалить все элементы стоящие между минимальным положительным и максимальным отрицательным элементом
Добрый вечер!) Помогите с задачкой: В одномерном массиве (в массиве n элементов) удалить все...

Найти в одномерном числовом массиве элемент, который наибольшее количество раз повторяется в массиве
Здравствуйте, находил подобную задачу у вас написанную в консольном режиме, но возникают трудности...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru