Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

Сделать простенький видео плеер с использованием FFMPEG - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 5.00
Simargl
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 10
11.02.2014, 11:24     Сделать простенький видео плеер с использованием FFMPEG #1
Ситуация такая. я программист новичок, и вот передо мной задача, имеется QT Creator C++, пытаюсь сделать простенький видео плеер с использованием FFMPEG но я не могу понять как вывести его (подозреваю что через Frame). Облазил интернеты, нигде не могу найти простейшего примера на QT. Может кто нибудь помочь с этим?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
dzrkot
zzzZZZ...
 Аватар для dzrkot
516 / 346 / 53
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 1,977
11.02.2014, 11:43     Сделать простенький видео плеер с использованием FFMPEG #2
поиск выдал сразу
http://qt-project.org/forums/viewthread/21829
там вроде много чего
Simargl
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 10
11.02.2014, 13:34  [ТС]     Сделать простенький видео плеер с использованием FFMPEG #3
Но это же под мобильные системы, а мне на обычный ПК надо)) просто для меня это как неба и земля (гвоорю же я что я новичёк)
dzrkot
zzzZZZ...
 Аватар для dzrkot
516 / 346 / 53
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 1,977
11.02.2014, 13:38     Сделать простенький видео плеер с использованием FFMPEG #4
библиотеки у QT одни и те же
Цитата Сообщение от Simargl Посмотреть сообщение
Но это же под мобильные системы, а мне на обычный ПК надо
а разница? там линукс, здесь линукс...
Simargl
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 10
11.02.2014, 14:28  [ТС]     Сделать простенький видео плеер с использованием FFMPEG #5
А мне то под винду нать (мастдай такой мастдай)
dzrkot
zzzZZZ...
 Аватар для dzrkot
516 / 346 / 53
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 1,977
11.02.2014, 14:36     Сделать простенький видео плеер с использованием FFMPEG #6
Цитата Сообщение от Simargl Посмотреть сообщение
А мне то под винду нать (мастдай такой мастдай)
в QT библиотеки что под винду что под линукс...это кроссплатформенная среда разработки со своими библиотеками не привязанная к каким либо API определённой ОС
Simargl
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 10
11.02.2014, 18:31  [ТС]     Сделать простенький видео плеер с использованием FFMPEG #7
и всётаки, это ужос)))) я прочитать не могу то что там есть из кода, всётаки для новичка это черезчур
gromo
 Аватар для gromo
366 / 265 / 24
Регистрация: 04.09.2009
Сообщений: 1,214
11.02.2014, 18:42     Сделать простенький видео плеер с использованием FFMPEG #8
Цитата Сообщение от Simargl Посмотреть сообщение
я прочитать не могу то что там есть из кода, всётаки для новичка это черезчур
Ну тогда напишите сотню другую консольных программок а потом уже беритесь за плеер.

Добавлено через 57 секунд
Media Player Example не подходит? ПАДВИНДУ вообще просто - кодеки для плеера берутся из Windows Media и подхватываются автоматом. C linux чуть сложнее, но тоже решаемо.
Simargl
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 10
11.02.2014, 18:49  [ТС]     Сделать простенький видео плеер с использованием FFMPEG #9
Ну если уж начал делать что-то не охота кидать на пол пути, да к тому же начал то на QT (о чём уже жалею) Идея изначальная была, что-бы кодеки программа юзала свои, а не брала из системы. Грубо говоря чтобы прога была полностью автономной и не зависимой от софта пользователя (на тот случай если винду снёс и нифига не поставил). Поэтому то и обратился к гуру, я понимаю что надо заинклудить нужные либы, но вопрос то изначальный, как выводить его? Через елемент Frame? Или же как либо по другому? И как сделать простяцкий интерфейс... Поэтому то и пишу в разделе для новичков, в надежде что хотябы один вопрос подскажут.
dzrkot
zzzZZZ...
 Аватар для dzrkot
516 / 346 / 53
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 1,977
11.02.2014, 20:42     Сделать простенький видео плеер с использованием FFMPEG #10
Цитата Сообщение от Simargl Посмотреть сообщение
как выводить его? Через елемент Frame? Или же как либо по другому? И как сделать простяцкий интерфейс... Поэтому то и пишу в разделе для новичков, в надежде что хотябы один вопрос подскажут.
ну вы вообще что-нибудь делали на QT или только только установили...?
мне помогла книга Шлее по QT , просто первые страниц 100 прочитать, сделать пару примеров и всё становится понятным, дальше уже просто осваивать библиотеки и писатьписатьписать...
Simargl
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 10
19.02.2014, 14:49  [ТС]     Сделать простенький видео плеер с использованием FFMPEG #11
НИ делал ничего)) И книг не читал, начал учиться методом тыка)) натыкал))) Создал GraphicsView Создал QmediaPlayer Осталась парочка проблем)) Как растянуть видео по размерам View? (и если меняется размер View как подогнать снова) Как сделать slider по времени? (Пытался сделать сигнал value position, понял что сделал что-то не то (value=int, position=qint64)). И вот главная проблема, когда скомпилил, проект скомпилил, то у мня всё ок работает, выдео формата mp4 воспроизводит, но на других компах, не воспроихводит, кидал уже и папки plagins, и их содержимое и содержимое тех папок, эффекта ноль, вот это беспокоит больше всего.

З.Ы. За ошибки прошу прощения, уже далеко не одну ночь, без сна...
dzrkot
zzzZZZ...
 Аватар для dzrkot
516 / 346 / 53
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 1,977
19.02.2014, 14:51     Сделать простенький видео плеер с использованием FFMPEG #12
Цитата Сообщение от Simargl Посмотреть сообщение
НИ делал ничего)) И книг не читал, начал учиться методом тыка)) натыкал)))
Цитата Сообщение от Simargl Посмотреть сообщение
но на других компах, не воспроихводит,
потому что натыкал.
Simargl
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 10
19.02.2014, 14:53  [ТС]     Сделать простенький видео плеер с использованием FFMPEG #13
я так полагаю, вы уже знаете в чём косяк? (то что в моих руках знаю, ну а по существу?)
Вот то что наколякал

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
#include "mainwindow.h"
#include "ui_mainwindow.h"
#include "QFileSystemModel"
#include <QString>
#include <QMediaPlayer>
#include <QGraphicsVideoItem>
#include <QGraphicsView>
 
 
MainWindow::MainWindow(QWidget *parent) :
    QMainWindow(parent),
    ui(new Ui::MainWindow)
{
    QString path = "C:\\олд\\ввод.mp4";
    ui->setupUi(this);
    QGraphicsScene *scene = new QGraphicsScene;
    ui->graphicsView->setScene(scene);
    //ui->graphicsView->setScene(new QGraphicsScene());
    QFileSystemModel *model = new QFileSystemModel;
    model->setRootPath(QDir::currentPath());
    QStringList filter;
    filter << "*.avi" << "*.mp4";
    model->setNameFilterDisables(false);
    model->setNameFilters(filter);
 
    ui->treeView->setModel(model);
    ui->treeView->setRootIndex(model->index("./lessons"));
    ui->treeView->hideColumn(1);
    ui->treeView->hideColumn(2);
    ui->treeView->hideColumn(3);
    ui->treeView->header()->setHidden(true);
 
    player = new QMediaPlayer;
    QGraphicsVideoItem *item = new QGraphicsVideoItem;
    player->setVideoOutput(item);
    ui->graphicsView->scene()->addItem(item);
    ui->graphicsView->show();
    player->setMedia(QUrl::fromLocalFile(path));
    player->play();
}
 
MainWindow::~MainWindow()
{
    delete ui;
}
 
 
 
void MainWindow::on_treeView_clicked(const QModelIndex &index)
{
    QFileSystemModel *model = new QFileSystemModel;
    QString path = model->filePath(index);
    if ( path.endsWith(".mp4") == 1)
        {
        player->setMedia(QUrl::fromLocalFile(path));
        player->play();
        }
    if ( path.endsWith(".avi") == 1)
        {
        player->setMedia(QUrl::fromLocalFile(path));
        player->play();
        }
}
 
void MainWindow::on_PlayButton_clicked()
{
    player->play();
}
 
void MainWindow::on_PauseButton_clicked()
{
    player->pause();
}
 
void MainWindow::on_StopButton_clicked()
{
    player->stop();
}
и ктстаи, не могли бы ссылочкой на книжечку поделиться?))
dzrkot
zzzZZZ...
 Аватар для dzrkot
516 / 346 / 53
Регистрация: 11.09.2013
Сообщений: 1,977
19.02.2014, 15:02     Сделать простенький видео плеер с использованием FFMPEG #14
Цитата Сообщение от Simargl Посмотреть сообщение
я так полагаю, вы уже знаете в чём косяк?
нет, просто очевидно что методом научного тыка нормально ничего не сделать с 1ого раза)
Цитата Сообщение от Simargl Посмотреть сообщение
и ктстаи, не могли бы ссылочкой на книжечку поделиться?))
могу тольок авторов сказать
1) Шлее
2) Бланшет

по ним найдёте с лёгкостью
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
19.02.2014, 15:10     Сделать простенький видео плеер с использованием FFMPEG
Еще ссылки по теме:

Сделать задачу с использованием функции C++
C++ Ffmpeg на С++
Ffmpeg - фрейм - BMP - пикселы C++

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Simargl
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2014
Сообщений: 10
19.02.2014, 15:10  [ТС]     Сделать простенький видео плеер с использованием FFMPEG #15
а могу ли я вам скинуть все исходные файлы? Просто извиняюсь но в 5ой точке свербит, хочу понять ошибку, да к тому же это по учебе задачка(( что еще больше усложняет процесс, ибо время поджимает. Ну понимаю что не с того конца пошел. Всё таки специалисту это сделать не более 30 минут займёт, а я уже 20ый день мучаюсь О_о сам в шоке.

З.Ы. Код сверху пилил по гуглу и докам что нашёл, да примерам
Yandex
Объявления
19.02.2014, 15:10     Сделать простенький видео плеер с использованием FFMPEG
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 22:34. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru