Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
@lex999
4 / 4 / 0
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 99
#1

не получается посчитать корень - C++

11.02.2014, 20:58. Просмотров 241. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

C++
1
2
3
4
5
6
7
int func5 (float a, float b)
{   printf ("\n kor a ");
    a=sqrt(a);
    printf ("\n kor b ");
    b=sqrt(b);
    printf ("%d\n",c);
}
ошибка
Код
In function 'int func5(float, float)': 
[Error] 'sqrt' was not declared in this scope
0
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.02.2014, 20:58
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос не получается посчитать корень (C++):

Посчитать корень из отрицательного числа - C++
Здравствуйте! никак не могу сообразить, как вычислить корень из отрицательного числа. sqrt(t) , где t вводится с клавиатуры и...

Не получается посчитать значения в задаче - C++
Условие: Плата за час = 10 $. Работник всего отработал 41 час. За первые 40 часов он получает 400 $, за последующие часы работник...

Спецификатор %n в Printf() - не получается посчитать число выводимых символов - C++
Уффф... Набираю сообщение второй раз из-за сбоя. Поэтому буду краток :) Пишу программу по заданию из учебнка, используя Dev-C++ 5.11. ...

Как посчитать корень из 10 формулой Тейлора - Математический анализ
Помогите посчитать sqrt(10) с помoщью формулы Тейлора. Не знаю каким способом лучше сделать. Если взять разложение 10^x, то придётся...

Посчитать корень из синуса плюс косинус - C#
написать программу чтобы считала корень из синуса плюс косинус

Посчитать вторую и третью степень и корень квадратный цифр от 1 до 9 - Free Pascal
Нужна программа, которая посчитает вторую и третью степень и корень квадратный цифр од 1 до 9. На конце программы будет табличка и...

Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
rrrFer
Заблокирован
11.02.2014, 20:59 #2
#include <cmath>
или
#include <math.h>
написал?
0
Скриптыч
28 / 17 / 2
Регистрация: 14.08.2013
Сообщений: 147
11.02.2014, 21:02 #3
можно самому функцию для корня написать
0
rrrFer
Заблокирован
11.02.2014, 21:07 #4
Цитата Сообщение от Скриптыч Посмотреть сообщение
можно самому функцию для корня написать
а можно не писать, дак что мне теперь все бочки затыкать?
0
@lex999
4 / 4 / 0
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 99
11.02.2014, 21:11  [ТС] #5
написал
#include <math.h>
0
KOPOJI
Модератор
Эксперт HTML/CSSЭксперт PHP
16698 / 6624 / 431
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 19,875
Завершенные тесты: 1
11.02.2014, 21:16 #6
@lex999, и что? Заработало?
0
ValeryS
Модератор
6633 / 5040 / 466
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,850
11.02.2014, 21:20 #7
Цитата Сообщение от @lex999 Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
int func5 (float a, float b)
{ printf ("\n kor a ");
 a=sqrt(a);
 printf ("\n kor b ");
 b=sqrt(b);
 printf ("%d\n",c);
}
и что ты хотел получить???
1 строка выводим на экран kor a
2 строка вычисляем корень из a и присваиваем его a, тут же забыли поскольку нигде не используем
3 строка выводим kor b
4 та же история что и во второй строке только с другой переменной
5 выводим на экран значение какой то переменной которая нигде не объявлена
причем выводим в режиме int(%d) а не float(%f)
далее ничего не возвращаем из функции хотя она должна вернуть значение типа int
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.02.2014, 21:20
Привет! Вот еще темы с ответами:

Посчитать квадратный корень из числа без использования Math - C#
Привет всем... Я в общем студент... И на первом занятии нам учитель задал задачку... она адресовалась к тем, кто уже знает си шарп.. я к...

В Windows 7 не получается сохранить файл в корень диска C:\ - Delphi
под win Xp код был такой MsExcel := CreateOleObject('Excel.Application'); MsExcel.Visible := False; MsExcel.WorkBooks.Add; ...

Посчитать норму матрицы как корень из суммы квадратов всех элементов - VBA
3. Считать массив MxN. Посчитать норму матрицы как корень из суммы квадратов всех элементов

Не получается посчитать интеграл - Математический анализ
Здравствуйте . Нужно посчитать интеграл \int \frac{1+{x}^{2}}{1+{x}^{4}} dx Ну понятно,что первым делом нужно приравнять...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
Yandex
Объявления
11.02.2014, 21:20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru