Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru

boost подключить никак не удалось - C++

Восстановить пароль Регистрация
 
wolf1396
5 / 5 / 0
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 192
11.02.2014, 23:05     boost подключить никак не удалось #1
boost подключить никак не удалось
C++
1
1>LINK : fatal error LNK1104: cannot open file 'libboost_filesystem-vc110-mt-gd-1_55.lib'
либо делать API функциями, либо dirent.h

помогите плиз
Вложения
Тип файла: pdf Программирование С++ ЛР3.pdf (64.3 Кб, 9 просмотров)
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.02.2014, 23:05     boost подключить никак не удалось
Посмотрите здесь:

Не компилируется файл. Не могу нормально подключить boost C++
C++ boost и Multithreading
Установка библиотеки boost C++
Как подключить Boost? C++
C++ boost regex_match - Баг?
После регистрации реклама в сообщениях будет скрыта и будут доступны все возможности форума.
DU
1477 / 1053 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
11.02.2014, 23:09     boost подключить никак не удалось #2
зависит от того, в какой среде вы это собираете.
считаем, что буст вы уже собрали и либы где-то лежат.
тогда либо собираем их в кучу в одном папке, и указываем сборщику чтобы искал либы в этой папке,
либо для каждой требуемой либы прописываем путь, чтобы линковщик знал где их брать.
еще раз все зависит от того, где\в чем\как вы собираете.
wolf1396
5 / 5 / 0
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 192
11.02.2014, 23:11  [ТС]     boost подключить никак не удалось #3
Цитата Сообщение от DU Посмотреть сообщение
зависит от того, в какой среде вы это собираете.
считаем, что буст вы уже собрали и либы где-то лежат.
тогда либо собираем их в кучу в одном папке, и указываем сборщику чтобы искал либы в этой папке,
либо для каждой требуемой либы прописываем путь, чтобы линковщик знал где их брать.
еще раз все зависит от того, где\в чем\как вы собираете.
VS 2012, Win 7 x64
Миниатюры
boost подключить никак не удалось  
DU
1477 / 1053 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
11.02.2014, 23:17     boost подключить никак не удалось #4
у вас либы лежат прям в ...\boost_1_55_0?
скорее всего глубже. у меня по крайней мере нужная вам либа собралась в такой папке:
d:\Libs\boost\boost_1_53_0\bin.v2\libs\filesystem\build\msvc-11.0\debug\link-static\threading-multi\
т.е. для каждой собираемой, которой только хидеров не достаточно генерится подобная папка.
поэтому либо прописываем папку для каждой либы, либо собираем все что нужно
в одной папке и указываем путь до нее.
alsav22
5282 / 4801 / 442
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 13,587
12.02.2014, 09:44     boost подключить никак не удалось #5
wolf1396, собранная либа совпадает с названием?
Цитата Сообщение от wolf1396 Посмотреть сообщение
libboost_filesystem-vc110-mt-gd-1_55.lib
Если нет, то попробуйте сделать так, чтобы совпадала. Компоновщик, почему-то, требует определённых названий, а названия у либов, при сборках в разных средах - разные, и не совпадают с теми, что требует компоновщик. Я просто, название собранной либы, менял на требуемое.
Yandex
Объявления
12.02.2014, 09:44     boost подключить никак не удалось
Ответ Создать тему
Опции темы

Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +3.
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru