Форум программистов, компьютерный форум CyberForum.ru
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
Di3go
Аноним
4 / 4 / 2
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 148
Завершенные тесты: 2
#1

Вывести график функции в консоли - C++

12.02.2014, 00:27. Просмотров 1692. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Я пишу программу. Нужно вывести график функции в консоли. Помню, писал на Dev-C++ это. Там был хедер graphics.h(простой был. Писать на нем - одно удовольствие). В VS я не нашел. Есть какой-то GdiPlusGraphics.h. Но это, походу, не то. Какими средствами можно написать программу? Чтобы было красиво и "писабельно".
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.02.2014, 00:27
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Вывести график функции в консоли (C++):

График функции в консоли - C++
Есть уравнение {x}_{n+1}=4*r*{x}_{n}*(1-{x}_{n}). Надо вывести таблицу значения при r=0.1, r=0.6, r=0,8, r=0,9 и вывести их графики. С...

Нарисовать график функции в консоли - C++
Добрый день. Задание следующее: протабулировать функции y=sin|x|,y=cos|x|. Нарисовать графики этих функций. Возникли следующие вопросы:что...

Написать программу: построить график функции в консоли. - C++
Напишите функцию, строящую график заданной функции на заданном интервале изменения аргумента. Указатель на конкретную функцию и предельные...

Вывести график функции - C++
Добрый день. Объясните пожалуйста, что не так. Нужно вывести график следующей функции: -6x^2+3x Вроде бы задал функцию, но она...

Вывести график функции - C++
Вывести график функции: y= 10/(1+x*x) диапазон изменения аргумента, количество точек графика 30. вывести значения...

Вывести точечный график функции - C++
3) Графика Написать программу, которая выводит на экран точечный график функции y= √x. Диапазон изменения аргумента – от 0 до 5, шаг...

9
DU
1483 / 1129 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
12.02.2014, 00:39 #2
graphics.h - это что-то с древних досовских времен. на сколько я знаю сейчас нормального способа нет.
сплошные хаки вроде такого:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
#include <windows.h>
 
int main()
{
  HWND hwnd = GetConsoleWindow();
  HDC hdc = GetDC(hwnd);
 
  const unsigned pressedMask = 1u << sizeof(SHORT) * 8;
  while (true)
  {
    const unsigned state = static_cast<unsigned>(GetKeyState(VK_LBUTTON));
    //if (pressedMask & state) // if pressed
    {
      POINT cursorPos;
      GetCursorPos(&cursorPos);
      ScreenToClient(hwnd, &cursorPos);
      SetPixel(hdc, cursorPos.x, cursorPos.y, RGB(255, 255, 255));
    }
    Sleep(10);
  }
 
  ReleaseDC(hwnd, hdc);
 
  return 0;
}
рисует до первой перерисовки окна, да и то не всегда если верить тому, что тут написано:
Получение дескриптора консольного окна

Если такое устраивает, то берите семейство этих функций работы с GDI и вперед:
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx

может есть какие-то сторонние либы, но мне они не известны.
0
Di3go
Аноним
4 / 4 / 2
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 148
Завершенные тесты: 2
12.02.2014, 00:43  [ТС] #3
DU, Спасибо. Тогда я буду штудировать мателиал.
0
ValeryS
Модератор
6654 / 5063 / 470
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,930
12.02.2014, 00:50 #4
Цитата Сообщение от Di3go Посмотреть сообщение
Нужно вывести график функции в консоли.
а зачем?
чем окна то не устроили?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от DU Посмотреть сообщение
SetPixel(hdc, cursorPos.x, cursorPos.y, RGB(255, 255, 255));
ужасно тормознутая функция
0
Di3go
Аноним
4 / 4 / 2
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 148
Завершенные тесты: 2
13.02.2014, 00:17  [ТС] #5
ValeryS, Мне нужно в консоли. Во-первых, я только учу С++ и с окнами мне пока сложновато разобраться. Во-вторых, полезно для саморазвития кагбэ.
0
DU
1483 / 1129 / 45
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
13.02.2014, 00:21 #6
если сильно хочется с повозится с азами виндовых окон, то вот хорошая книга для этого:
Программирование в Windows 95
Автор: Ч. Петзолд

Но знания врятли сильно пригодятся. Лучше осваивать что-нибудь кроссплатформенное. Тот же Qt.
Там с окнами да и не только все сильно сильно проще.
0
ValeryS
Модератор
6654 / 5063 / 470
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,930
13.02.2014, 00:44 #7
Цитата Сообщение от Di3go Посмотреть сообщение
Во-первых, я только учу С++ и с окнами мне пока сложновато разобраться.
Не сложней чем с консолью
консоль для графиков не предназначена, посему если и сделаешь то получишь не переносимый код
да и знаний тебе это не добавит
Цитата Сообщение от DU Посмотреть сообщение
HWND hwnd = GetConsoleWindow();
* HDC hdc = GetDC(hwnd);
сильно понятно?
что такое дескриптор окна, рисования
Цитата Сообщение от DU Посмотреть сообщение
GetCursorPos(&cursorPos);
* * * ScreenToClient(hwnd, &cursorPos);
* * * SetPixel(hdc, cursorPos.x, cursorPos.y, RGB(255, 255, 255));
а это?
это чисто виндовые функции так называемое WinApi
так что если ты не создал окна то это не значит что не используешь функции WinApi

Цитата Сообщение от Di3go Посмотреть сообщение
я только учу С++
тут я наверное поддержу
Цитата Сообщение от DU Посмотреть сообщение
Тот же Qt.
взяв в руки учебник уже концу дня сможешь сделать красивую програмку
1
Di3go
Аноним
4 / 4 / 2
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 148
Завершенные тесты: 2
13.02.2014, 23:43  [ТС] #8
ValeryS, Спасибо. Буду изучать) Жаль, что Intellisense не фурычит в VS. Надо будет качнуть QT, но пока с интернетом дефицит)
0
ValeryS
Модератор
6654 / 5063 / 470
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 16,930
13.02.2014, 23:46 #9
Цитата Сообщение от Di3go Посмотреть сообщение
VS. Надо будет качнуть QT,
Qt!!!!
есть Qt Creator а есть и прилуда для VS т.е будешь сидеть в той же IDE только проекты другие
хотя учебники чаще всего под Qt Creator
0
Di3go
Аноним
4 / 4 / 2
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 148
Завершенные тесты: 2
13.02.2014, 23:49  [ТС] #10
ValeryS, Да я скачаю Qt Creator. Это занимает немного(20-30мб), а вот библиотеки...но без них никак
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.02.2014, 23:49
Привет! Вот еще темы с ответами:

Как вывести на экран точечный график функции? - C++
Написать программу, которая выводит на экран точечный график функции у=1.9^x. Диапазон изменения аргумента от -3 до 3, шаг аргумента - 0.3....

Как вывести на экран график функции в виде таблицы? - C++
Значение аргумента Х, значения функции У, max и min функции.

Нужно вывести на экран график функции, какой язык использовать? - C++
я знаю только C/C++(и то так сяк), препод дал методичку с описанием и использованием graphics.h, но MVS не хочет работать и все(в инете)...

Вывести таблицу значений заданной функции (любой) и построить график ее производной - C++
пришлите пожалуйста код программы, которая выводит таблицу значений заданной функции (любой) и строит график ее производной. буду очень...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Yandex
Объявления
13.02.2014, 23:49
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru