Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.89
Di3go
Аноним
5 / 5 / 4
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 149
Завершенные тесты: 2
#1

Вывести график функции в консоли - C++

12.02.2014, 00:27. Просмотров 2174. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. Я пишу программу. Нужно вывести график функции в консоли. Помню, писал на Dev-C++ это. Там был хедер graphics.h(простой был. Писать на нем - одно удовольствие). В VS я не нашел. Есть какой-то GdiPlusGraphics.h. Но это, походу, не то. Какими средствами можно написать программу? Чтобы было красиво и "писабельно".
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.02.2014, 00:27
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Вывести график функции в консоли (C++):

График функции в консоли
Есть уравнение {x}_{n+1}=4*r*{x}_{n}*(1-{x}_{n}). Надо вывести таблицу значения...

Нарисовать график функции в консоли
Добрый день. Задание следующее: протабулировать функции y=sin|x|,y=cos|x|....

Написать программу: построить график функции в консоли.
Напишите функцию, строящую график заданной функции на заданном интервале...

Вывести график функции
Добрый день. Объясните пожалуйста, что не так. Нужно вывести график следующей...

Вывести график функции
Вывести график функции: y= 10/(1+x*x) диапазон изменения аргумента,...

Вывести точечный график функции
3) Графика Написать программу, которая выводит на экран точечный график...

9
DU
1486 / 1132 / 164
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
12.02.2014, 00:39 #2
graphics.h - это что-то с древних досовских времен. на сколько я знаю сейчас нормального способа нет.
сплошные хаки вроде такого:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
#include <iostream>
#include <windows.h>
 
int main()
{
  HWND hwnd = GetConsoleWindow();
  HDC hdc = GetDC(hwnd);
 
  const unsigned pressedMask = 1u << sizeof(SHORT) * 8;
  while (true)
  {
    const unsigned state = static_cast<unsigned>(GetKeyState(VK_LBUTTON));
    //if (pressedMask & state) // if pressed
    {
      POINT cursorPos;
      GetCursorPos(&cursorPos);
      ScreenToClient(hwnd, &cursorPos);
      SetPixel(hdc, cursorPos.x, cursorPos.y, RGB(255, 255, 255));
    }
    Sleep(10);
  }
 
  ReleaseDC(hwnd, hdc);
 
  return 0;
}
рисует до первой перерисовки окна, да и то не всегда если верить тому, что тут написано:
Получение дескриптора консольного окна

Если такое устраивает, то берите семейство этих функций работы с GDI и вперед:
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...(v=vs.85).aspx

может есть какие-то сторонние либы, но мне они не известны.
1
Di3go
Аноним
5 / 5 / 4
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 149
Завершенные тесты: 2
12.02.2014, 00:43  [ТС] #3
DU, Спасибо. Тогда я буду штудировать мателиал.
0
ValeryS
Модератор
7124 / 5392 / 669
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 18,201
12.02.2014, 00:50 #4
Цитата Сообщение от Di3go Посмотреть сообщение
Нужно вывести график функции в консоли.
а зачем?
чем окна то не устроили?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от DU Посмотреть сообщение
SetPixel(hdc, cursorPos.x, cursorPos.y, RGB(255, 255, 255));
ужасно тормознутая функция
0
Di3go
Аноним
5 / 5 / 4
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 149
Завершенные тесты: 2
13.02.2014, 00:17  [ТС] #5
ValeryS, Мне нужно в консоли. Во-первых, я только учу С++ и с окнами мне пока сложновато разобраться. Во-вторых, полезно для саморазвития кагбэ.
0
DU
1486 / 1132 / 164
Регистрация: 05.12.2011
Сообщений: 2,279
13.02.2014, 00:21 #6
если сильно хочется с повозится с азами виндовых окон, то вот хорошая книга для этого:
Программирование в Windows 95
Автор: Ч. Петзолд

Но знания врятли сильно пригодятся. Лучше осваивать что-нибудь кроссплатформенное. Тот же Qt.
Там с окнами да и не только все сильно сильно проще.
0
ValeryS
Модератор
7124 / 5392 / 669
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 18,201
13.02.2014, 00:44 #7
Цитата Сообщение от Di3go Посмотреть сообщение
Во-первых, я только учу С++ и с окнами мне пока сложновато разобраться.
Не сложней чем с консолью
консоль для графиков не предназначена, посему если и сделаешь то получишь не переносимый код
да и знаний тебе это не добавит
Цитата Сообщение от DU Посмотреть сообщение
HWND hwnd = GetConsoleWindow();
* HDC hdc = GetDC(hwnd);
сильно понятно?
что такое дескриптор окна, рисования
Цитата Сообщение от DU Посмотреть сообщение
GetCursorPos(&cursorPos);
* * * ScreenToClient(hwnd, &cursorPos);
* * * SetPixel(hdc, cursorPos.x, cursorPos.y, RGB(255, 255, 255));
а это?
это чисто виндовые функции так называемое WinApi
так что если ты не создал окна то это не значит что не используешь функции WinApi

Цитата Сообщение от Di3go Посмотреть сообщение
я только учу С++
тут я наверное поддержу
Цитата Сообщение от DU Посмотреть сообщение
Тот же Qt.
взяв в руки учебник уже концу дня сможешь сделать красивую програмку
1
Di3go
Аноним
5 / 5 / 4
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 149
Завершенные тесты: 2
13.02.2014, 23:43  [ТС] #8
ValeryS, Спасибо. Буду изучать) Жаль, что Intellisense не фурычит в VS. Надо будет качнуть QT, но пока с интернетом дефицит)
0
ValeryS
Модератор
7124 / 5392 / 669
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 18,201
13.02.2014, 23:46 #9
Цитата Сообщение от Di3go Посмотреть сообщение
VS. Надо будет качнуть QT,
Qt!!!!
есть Qt Creator а есть и прилуда для VS т.е будешь сидеть в той же IDE только проекты другие
хотя учебники чаще всего под Qt Creator
0
Di3go
Аноним
5 / 5 / 4
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 149
Завершенные тесты: 2
13.02.2014, 23:49  [ТС] #10
ValeryS, Да я скачаю Qt Creator. Это занимает немного(20-30мб), а вот библиотеки...но без них никак
0
13.02.2014, 23:49
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.02.2014, 23:49
Привет! Вот еще темы с решениями:

Как вывести на экран точечный график функции?
Написать программу, которая выводит на экран точечный график функции у=1.9^x....

Графика: вывести на экран точечный график функции y= √x
Написать программу, которая выводит на экран точечный график функции y= √x....

Как вывести на экран график функции в виде таблицы?
Значение аргумента Х, значения функции У, max и min функции.

Нужно вывести на экран график функции, какой язык использовать?
я знаю только C/C++(и то так сяк), препод дал методичку с описанием и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru