Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
RayPas
2 / 0 / 0
Регистрация: 18.01.2013
Сообщений: 370
#1

Как пропарсить строку типа "43/12" - C++

12.02.2014, 01:02. Просмотров 242. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

как пропарсить строку типа "43/12", причем 43 и 12 интовые поля, а / - charовское.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.02.2014, 01:02
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как пропарсить строку типа "43/12" (C++):

Описать строку "number" (как массив символов) и переменную вещественного типа - C++
Помогите пожалуйста с заданием.... Надо Описать строку “number” (как массив символов) и переменную вещественного типа. Ввести значение...

Как читать строку типа "НомерБуква" - C++
Привет. Как лучше читать строку типа "НомерБуква". Примеры строк: 1А, 25В, 6С. Мне нужно чтоб номер был в переменой "а", а буква в...

Error: значение типа "const char" нельзя присвоить сущности типа "double" - C++
#include <iostream> #include <iomanip>// using namespace std; void main(void) { const int k=5; int a=10; unsigned int...

Значение типа "void" нельзя использовать для инициализации сущности типа "int" - C++
Не понимаю, почему компилятор считает, что s.pop() это значение типа "void".. он же вернет этот удаляемый элемент? Как исправить? void...

Значение типа "char *" нельзя присвоить сущности типа "LPWSTR" - C++
значение типа "char *" нельзя присвоить сущности типа "LPWSTR" void AddColToListView(char *st, int sub, int size) { ...

Значение типа "char *" нельзя присвоить сущности типа "LPWSTR" - C++
как исправить эту ошибку значение типа "char *" нельзя присвоить сущности типа "LPWSTR"

5
Amandosov
Знаток
156 / 156 / 65
Регистрация: 18.11.2012
Сообщений: 411
Записей в блоге: 2
12.02.2014, 01:04 #2
scanf("%d%c%d",&a,&b,&c);
0
metaluga145
243 / 244 / 20
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
12.02.2014, 01:05 #3
RayPas, запихнуть в стринг. найти номер элемента /, скопировать подстроку слева в стринг, скопировать подстроку справа в стринг, попробовать конвертнуть троки в инт, если получилось, то все введено правильно, если не получилось, то словить ошибку и вывести сообщение. а для помощи с реализацией, попробуйте для начала хоть какой-то код написать сами.
1
Bend3r
149 / 136 / 18
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 709
12.02.2014, 01:05 #4
Ну вот вам вариант более приближенный к С++
C++
1
2
3
char ch;
int a, b;
cin >> a >> ch >> b;
1
metaluga145
243 / 244 / 20
Регистрация: 08.04.2013
Сообщений: 927
12.02.2014, 01:06 #5
ну, или можно так, как выше, но тоже ловить ошибки(scanf - небезопасна, вроде бы)
1
TheChosenOne
13 / 13 / 1
Регистрация: 13.09.2013
Сообщений: 113
12.02.2014, 01:14 #6
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
while(cin>>ch)
{
   if(ch-'0'<=9 && ch-'0'>=0)    // переводим в int первый считанный символ
{                                        //Если это цифра то
cin.put_back(ch);                  //возвращаем в поток и
int temp;  
cin>>temp;                          // читаем в int
}
else
char tempch = ch;                //иначе читаем  в char
}
P.S.
Сырой код,далее адаптируйте под свои нужды
1
12.02.2014, 01:14
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.02.2014, 01:14
Привет! Вот еще темы с ответами:

Аргумент типа "const char*" несовместим с параметром типа "LPCWSTR" - C++
хочу запустить paint с visual studio но выдает ошибку под словами open, filename, строка 6#include &lt;iostream&gt; #include &lt;windows.h&gt; ...

Ошибка аргумент типа "char" несовместим с параметром типа "LPCSTR" - C++
char result; result=printf(&quot;%d %d&quot;, &quot;test.php?id=&quot;,id); HINTERNET hHttpRequest = HttpOpenRequest( hHttpSession, &quot;GET&quot;, result,...

После каждого знака препинания (".", ",", ";") вставить в строку пробел, если там его нет - C++
Выполните задания с использованием библиотечного класса string. Даны строка S. Необходимо после каждого знака препинания (&quot;.&quot;, &quot;,&quot;,...

Ввести имя фамилию и отчество как одно данное типа строка. Определить длину строки и количество гласных в нем. Удалить все буквы "а" и "о" в фамилии. - C++
Помогите пожалуйста. Очень нужно сделать программу. Ввести имя фамилию и отчество как одно данное типа строка. Определить длину строки и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru