Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

С++ для начинающих

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
malikon
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2013
Сообщений: 34
#1

Определить, верно ли утверждение: сумма элементов каждого i-го столбца матрицы больше суммы i-й строки - C++

12.02.2014, 08:29. Просмотров 632. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Дана матрица натуральных чисел,(получаемая через rand()). Определить, верно ли утверждение: сумма элементов каждого i-го столбца матрицы больше суммы i-й строки. Помогите доделать/исправить.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
 
const int N = 5;
 
int main(){
    int matr[N][N], n=0, sumrow=0, sumcol=0;
    for(int i=0; i<N; i++)
        for(int j=0; j<N; j++)
            matr[i][j]=rand()%10;
 
 
    for(int i=0; i<N; i++){
        for(int j=0; j<N; j++)
            printf("%d ", matr[i][j]);
        printf("\n");
    }
    
    for(int i=0; i<N; i++){
        sumcol += matr[i][n];
        sumrow += matr[n][i]; 
                
                
    }
 
    printf("\nSumma of %d column = %d\n", n, sumcol);
    printf("Summa of %d row = %d\n", n, sumrow);
    printf("Summa of %d column %s then of %d row", n,((sumcol>sumrow)?"larger(>)":"less(<)"), n);
}
0
Лучшие ответы (1)
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
12.02.2014, 08:29
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Определить, верно ли утверждение: сумма элементов каждого i-го столбца матрицы больше суммы i-й строки (C++):

Определить, верно ли утверждение: сумма элементов каждого i-го столбцы матрицы больше суммы i-й строки. - C++
Дана квадратная матрица натуральных чисел, (получаемая через rand()). Определить, верно ли утверждение: сумма элементов каждого i-го...

Определить, верно ли утверждение: сумма элементов каждой i-й строки матрицы больше суммы (i-1)-й строки - C++
Дана квадратная матрица натуральных чисел, (получаемая через rand()). Определить, верно ли утверждение: сумма элементов каждой i-й строки...

Определить, верно ли утверждение: сумма элементов каждой i-ой строки матрицы больше суммы (i-1)-ой строки - C++
1. Дана квадратная матрица натуральных чисел, (получаемая через rand()). Определить, верно ли утверждение: сумма элементов каждой i-й...

Определить, верно ли утверждение: сумма элементов каждой i-й строки матрицы меньше суммы (i-1)-й строки - C++
Дана квадратная матрица натуральных чисел, (получаемая через rand()). Определить, верно ли утверждение: сумма элементов каждой i-й строки...

Определить количество элементов матрицы, которые больше суммы остальных элементов этого столбца - C++
Дана матрица А размером n х m. Определить k — количество особых элементов массива А, считая его элемент особым, если он больше суммы...

Определить количество особых элементов матрицы, считая элементы особым, если он больше суммы остальных элементов его столбца - C++
Помогите решить. Дана матрица A размером nxm. Определить k - количество особых элементов массива A, считая его элементым особым, если он...

10
S_el
2113 / 1633 / 308
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 6,395
12.02.2014, 09:16 #2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
#include "stdafx.h"
#include <ctime>
# include <cstdlib>
#include <iostream>
using namespace std;
const int N = 5;
 
int main()
{
    srand(time(NULL));
    int matr[N][N], n=0, sumrow=0, sumcol=0,i,j;
    for( i=0; i<N; i++)
        for( j=0; j<N; j++)
            matr[i][j]=rand()%10;
 
 
    for( i=0; i<N; i++){
        for( j=0; j<N; j++)
            printf("%d ", matr[i][j]);
        printf("\n");
    }
    
    for(i=0; i<N; i++)
    {
        sumrow += matr[n][i];                    
    }
    
    for(j=0;j<N;j++)
    {
        sumcol=0;
        for(i=0;i<N;i++)
        sumcol=sumcol+matr[i][j];
        if(sumcol<=sumrow)
        {
            cout<<"Ne verno "<<j<<endl;
            cin.get();
            cin.get();
            return 0;
        }
 
    }
    cout<<"Verno"<<endl;
    //cin.get();
    //cin.get();
    return 0;
}
1
malikon
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2013
Сообщений: 34
12.02.2014, 13:31  [ТС] #3
S_el, мне именно этот код надо и на #include <stdio.h>
0
palva
2681 / 1908 / 286
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 7,021
Записей в блоге: 4
12.02.2014, 14:06 #4
Лучший ответ Сообщение было отмечено автором темы, экспертом или модератором как ответ
Это
Цитата Сообщение от malikon Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
for(int i=0; i<N; i++){
    sumcol += matr[i][n];
    sumrow += matr[n][i]; 
}
заменить на
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
    bool b=true;
    for(int j=0; j<N; j++){
        sumcol=sumrow=0;
        for(int i=0; i<N; i++){
            sumcol += matr[i][j];
            sumrow += matr[j][i];
        }
        b = b && sumcol == sumrow;
    }
    if(b) printf("Verno");
    else printf("Ne verno");
Добавлено через 30 секунд
Работу не проверял.
1
malikon
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2013
Сообщений: 34
12.02.2014, 14:22  [ТС] #5
palva, Не так.

Добавлено через 6 минут
Еще похоже проблема в том, что у меня числа одинаковые, после очередного запуска все числы в матрице не изменяются.
0
palva
2681 / 1908 / 286
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 7,021
Записей в блоге: 4
12.02.2014, 14:39 #6
Цитата Сообщение от palva Посмотреть сообщение
b = b && sumcol == sumrow;
Цитата Сообщение от malikon Посмотреть сообщение
palva, Не так.
Да. Вот так:
C++
1
b = b && sumcol > sumrow;
0
malikon
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2013
Сообщений: 34
12.02.2014, 14:42  [ТС] #7
palva, Можешь еще сказать как сделать так, чтоб при каждом запуске числа в матрице менялись, а то я запускаю, и у меня одни и те же числа?
0
palva
2681 / 1908 / 286
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 7,021
Записей в блоге: 4
12.02.2014, 14:45 #8
Сделай, как предложил S_el. В начале нужно сделать рандомизацию генератора.
Цитата Сообщение от S_el Посмотреть сообщение
srand(time(NULL));
0
malikon
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2013
Сообщений: 34
12.02.2014, 14:50  [ТС] #9
palva, Ошибка появилась после srand(time(NULL)); Вот такая: 'time' cannot be used as a function
0
palva
2681 / 1908 / 286
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 7,021
Записей в блоге: 4
12.02.2014, 14:53 #10
Еще раз смотрите у S_el
Цитата Сообщение от S_el Посмотреть сообщение
#include <ctime>
Добавлено через 1 минуту
Хотя нет. У него используется namespace std. Для вашего случая нужно написать
C++
1
#include <time.h>
0
malikon
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2013
Сообщений: 34
12.02.2014, 14:54  [ТС] #11
palva, Cпасибо Вам больше. Вроде теперь все верно работает.
0
12.02.2014, 14:54
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
12.02.2014, 14:54
Привет! Вот еще темы с ответами:

Проверить утверждение: сумма элементов выше побочной диагонали больше суммы элементов ниже побочной диагонали - C++
дана квадратная матрица натуральных чисел получаемая через rand.определить,верно ли утверждение: сумма элементов выше подобной диагонали...

Получить новую матрицу путем вычитания от элементов каждого столбца первой матрицы суммы элементов соответствующих строк второй матрицы - C++
Даны две целочисленные квадратные матрицы 4-го порядка. Получить новую матрицу путем вычитания от элементов каждого столбца первой матрицы...

Сформировать B, элементы которого Bj равны 1, если хотя бы один элемент j-го столбца матрицы A больше суммы элементов этого столбца... - C++
Помогите написать задачу. &quot;Сформировать одномерный массив B, элементы которого Bj равны 1, если хотя бы один элемент j-го столбца матрицы...

Вычислить суммы элементов каждого столбца матрицы - C++
Есть задание , нужно сделать двумерный динамический массив , чтобы он считывался из файла . А вот сами условия :Дана матрица Е размером...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.