0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2014
Сообщений: 17
1

Доработать умножение массива на вектор

12.02.2014, 17:07. Показов 623. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста доработать код , осталось вычислить произедение матрицы на вектор
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include <ctime>
 
using namespace std;
 
 
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
    srand(time(NULL));
    int n=0;
    cin>>n;
    int **a=new int *[n];
 
    int *c;
    c=new int [n];
    int *mas;
    mas=new int[n];
    
    for (int i=0; i<n; i++)
    {
        a[i]=new int[n];
    };
 
    for (int i1=0; i1<n; i1++)
    {
        c[i1]=rand()% 10;
    };
 
    cout<<endl;
    for (int i1 = 0; i1 < n; i1++)
    {
        cout<<c[i1]<<endl;
    }
 
 
    
 
 
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        for (int j = 0; j < n; j++)
        {
            a[i][j]=rand() % 10;
            cout<<a[i][j]<<" ";
        }
 
        cout<<endl;
    }
    cout<<endl;
 
 
 
 
 
    system("pause");
    return 0;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.02.2014, 17:07
Ответы с готовыми решениями:

Умножение матрицы на вектор
Помогите пожалуйста написать программу. Нужно умножить матрирцу(целых чисел) на вектор и вывести...

Умножение матрицы на вектор
Нужна помощь, ребята! Вот код программы, выбивает 2 ошибки: 1- значение А должны быть...

Умножение матрицы на вектор
...вопрос, чем будет отлтичатся умножение матрицы на вектор с числами и с тригонометрическими...

Умножение матрицы на вектор
Здравствуйте, возник вопрос, как такое можно реализовать, функция sum в matlab не помогает и вроде...

1
365 / 321 / 219
Регистрация: 21.02.2013
Сообщений: 756
12.02.2014, 18:10 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
#include <iostream>
#include <ctime>
#include <cstdlib>
 
using namespace std;
 
 
int main()
{
    srand(time(NULL));
    int n=0;
    cin>>n;
    int **a=new int *[n];
 
    int *c;
    c=new int [n];
    int *mas;
    mas=new int[n];
 
    for (int i=0; i<n; i++)
    {
        a[i]=new int[n];
    }
 
    for (int i1=0; i1<n; i1++)
    {
        c[i1]=rand()% 10;
    }
 
    cout<<endl;
    for (int i1 = 0; i1 < n; i1++)
    {
        cout<<c[i1]<<endl;
    }
 
 
 
 
 
    for (int i = 0; i < n; i++)
    {
        for (int j = 0; j < n; j++)
        {
            a[i][j]=rand() % 10;
            cout<<a[i][j]<<" ";
        }
 
        cout<<endl;
    }
    cout<<endl;
    cout << endl;
    int tmp;
    for (int i = 0; i < n; i++)
        {
            tmp = 0;
            for (int j = 0; j < n; j++)
                {
                   tmp +=  a[i][j] * c[j];
 
                }
                mas[i] = tmp;
                cout << mas[i] <<" " << endl;
 
        }
 
 
 
 
 
    return 0;
}
1
12.02.2014, 18:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.02.2014, 18:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Умножение матрицы на вектор
Здравствуйте, есть программа умножения матрицы на вектор(матрицу-столбец). Но она почему не...

Умножение матрицы на вектор
Помогите, нужно создать классы: матрица целых чисел и вектор целых чисел. В классах определить...

Умножение функции на вектор
добрый день! :help: выполняя расчеты в среде MathCAD столкнулся с небольшой проблемой. есть у...

Умножение матрицы на вектор
получается неправильный ответ. 1) умножаю матрицу на число - ок 2) умножаю матрицу на матрицу -...

умножение матрицы на вектор
В чем может быть проблема? пишет invalid floating point operation и сразу же закрывается... ...

Умножение матрицы на вектор
Помогите пожалуйста. В процедуре Button2.click нужно реализовать умножение обратной матрицы на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru