Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.87
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2014
Сообщений: 44
1

Массивы. Вначале заполнить элементами с четными индексами, а затем — с нечетными. Осуществить сдвиг вправо на k позиций

12.02.2014, 20:19. Показов 3097. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
При выполнении задания элементы массива генерировать с помощью генератора случайных чисел.
1. Дан массив A[N]. Заполнить массив В[N] элементами массива A[N] следующим образом: вначале заполнить элементами с четными индексами, а затем — с нечетными. Осуществить сдвиг вправо на k позиций, где k – число положительных элементов
Код C++
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.02.2014, 20:19
Ответы с готовыми решениями:

Вначале заполнить массив элементами с четными индексами, а затем - с нечетными.
прошу помощи дан массив a, заполнить массив b элементами масива а следующим образом: вначале...

Заполнить элементами с нечётными индексами, а затем - с чётными
Дан массив A. Заполнить массив B элементами массива A следующим образом: Вначале заполнить...

Вывести вначале элементы массива с четными индексами, а затем - с нечетными.
1. Дан массив размера N. Вывести вначале его элементы с четными индексами, а затем - с нечетными....

Сформировать массив, у которого вначале расположены элементы массива А с нечетными индексами, затем с четными
Дан массив А(20). Найти максимальный элемент среди положительных элементов массива А и сформировать...

6
176 / 144 / 70
Регистрация: 01.05.2012
Сообщений: 414
12.02.2014, 20:43 2
Ер,
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
#include <iostream>
#include <math.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
using namespace std;
 
template <class T>
void Revers(T *A,int a, int b) //Функция переворота массива
{
    for (int i=a, j=b-1; i<j; i++, j--)
    {
        swap(A[i],A[j]);
    }
}
 
int main()
{
    int N;
    cin >> N;
    int *A=new int[N];
    int *B=new int[N];
    srand(time(NULL));
    for (int i=0; i<N; i++)
        A[i]=-100+rand()%200;
    cout <<" A: ";
    int k=0;
    for (int i=0; i<N; i++)
    {
        cout << A[i]<<" ";
        if (A[i]>0)
            k++;
    }
    int z=0;
 
    //Заполнение массива B
    for (int i=0; i<N; i+=2)
        B[z++]=A[i];
 
    for (int i=1; i<N; i+=2)
        B[z++]=A[i];
 
    //ЦИКЛИЧЕСКИЙ СДВИГ вправо
    k=k%N;
    k=N-k;
    if (k)
    {
        Revers(B,0,k);
        Revers(B,k,N);
        Revers(B,0,N);
    }
 
    cout <<endl<<"B: ";
    for (int i=0; i<N; i++)
        cout << B[i]<<" ";
}
1
Неэпический
17870 / 10635 / 2054
Регистрация: 27.09.2012
Сообщений: 26,737
Записей в блоге: 1
13.02.2014, 18:42 3
может как и тут Массивы. Вначале заполнить элементами с четными индексами, а затем — с нечетными. Осуществить сдвиг вправо на k позиций???
1
Котовчанин
942 / 482 / 200
Регистрация: 16.02.2010
Сообщений: 3,338
Записей в блоге: 37
13.02.2014, 19:25 4
Цитата Сообщение от Ер Посмотреть сообщение
При выполнении задания элементы массива генерировать с помощью генератора случайных чисел.
1. Дан массив A[N]. Заполнить массив В[N] элементами массива A[N] следующим образом: вначале заполнить элементами с четными индексами, а затем — с нечетными. Осуществить сдвиг вправо на k позиций, где k – число положительных элементов
Блок схема на Turbo C++
Нечётными индексами или значениями?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2014
Сообщений: 44
13.02.2014, 19:27  [ТС] 5
как можно добавить <stdio.h>,<math.h>, <conio.h>
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2014
Сообщений: 44
13.02.2014, 19:30  [ТС] 6
индексами
0
magirus
18.02.2014, 19:38     Массивы. Вначале заполнить элементами с четными индексами, а затем — с нечетными. Осуществить сдвиг вправо на k позиций
  #7
 Комментарий администратора 
Ер, прекратите дублировать темы
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.02.2014, 19:38

Осуществить сдвиг вправо на k позиций, где k-число элементов, расположенных между минимальным и максимальным элементами
Дан целочисленный массив размера N. Осуществить сдвиг вправо на k позиций, где k-число элементов,...

Заполнить массивы четными и нечетными элементами. Вывести делители
Необходимо заполнить массив a четными числами х, а массив b - нечетными числами у, взятыми из...

Вывести вначале элементы массива с четными индексами, а потом - с нечетными
Дан массив A размера N (размерность массива вводится с клавиатуры, элементы массива заполняются...

Осуществить сдвиг массива вправо на k позиций
Осуществить сдвиг вправо на k позиций, где k-число элементов, расположенных между его минимальным и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru